Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В офисе компании Mirax произошел очередной обыск: следователи из Департамента экономической безопасности МВД РФ искали следы связи компании с обвиняемым в мошенничестве сотрудником «Ростехинвентаризации» и проверяли документы на проект Mirax на Кремлевской набережной. Участники рынка не исключают, что визит представителей ДЭБ МВД РФ может быть связан с очередным трендом по борьбе с коррупцией и пересмотру инвестконтрактов, которые вводит мэр Москвы Сергей Собянин.

Визит к офис Mirax следователи нанесли в районе 12.20–12.30 по московскому времени. Во второй половине на организованной Mirax пресс-конференции глава компании Сергей Полонский попытался рассказать о причинах обыска девелоперской фирмы. По словам Сергея Полонского, обыск проводили около 10–15 человек, среди которых были сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ, оперативно-разыскной бригады (ОРБ) МВД и СОБРа. Как сообщил Сергей Полонский, никаких обвинений компании не предъявлялось и непонятно, зачем нужно было приходить с автоматчиками.

По словам главы юридического департамента компании Вадима Мальцева, сотрудники ДЭБ МВД РФ предъявили постановление об обыске и провели выемку документов, связанных с проектом «Кремлевская набережная, 1»— в частности, это инвестиционный контракт с правительством Москвы и кадастровая справка по проекту. При этом представители ДЭБ ссылались на уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ в отношении некого сотрудника Ростехинвентаризации по фамилии Рубцов. Кто этот человек и в связи с чем заведено уголовное дело, глава юридического департамента не уточнил.

Mirax не причем

Сергей Полонский заявил, что он не понимает, кому может быть интересен данный проект и как он связан с Ростехинвентаризацией. «Участок под проект „Кремлевская набережная, 1“ был приобретен на вторичном рынке, давно согласован, а самому проекту уже около 10 лет— здесь должны быть построены офисные площади. Я абсолютно не понимаю, как такое возможно, и что это за неадекватные меры— приходить в офис с автоматами и запрашивать документы, которые можно спокойно получить в правительстве Москвы. Недаром пока у нас такая обстановка, на Западе нас называют белыми медведями в заснеженной России, а молодежь стала бояться заниматься бизнесом»,— говорит Сергей Полонский.

И Сергей Полонский и его бывший вице-президент Михаил Дворкович (ныне— глава ассоциации предпринимателей «Новое ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: