Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В офисе компании Mirax произошел очередной обыск: следователи из Департамента экономической безопасности МВД РФ искали следы связи компании с обвиняемым в мошенничестве сотрудником «Ростехинвентаризации» и проверяли документы на проект Mirax на Кремлевской набережной. Участники рынка не исключают, что визит представителей ДЭБ МВД РФ может быть связан с очередным трендом по борьбе с коррупцией и пересмотру инвестконтрактов, которые вводит мэр Москвы Сергей Собянин.

Визит к офис Mirax следователи нанесли в районе 12.20–12.30 по московскому времени. Во второй половине на организованной Mirax пресс-конференции глава компании Сергей Полонский попытался рассказать о причинах обыска девелоперской фирмы. По словам Сергея Полонского, обыск проводили около 10–15 человек, среди которых были сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ, оперативно-разыскной бригады (ОРБ) МВД и СОБРа. Как сообщил Сергей Полонский, никаких обвинений компании не предъявлялось и непонятно, зачем нужно было приходить с автоматчиками.

По словам главы юридического департамента компании Вадима Мальцева, сотрудники ДЭБ МВД РФ предъявили постановление об обыске и провели выемку документов, связанных с проектом «Кремлевская набережная, 1»— в частности, это инвестиционный контракт с правительством Москвы и кадастровая справка по проекту. При этом представители ДЭБ ссылались на уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ в отношении некого сотрудника Ростехинвентаризации по фамилии Рубцов. Кто этот человек и в связи с чем заведено уголовное дело, глава юридического департамента не уточнил.

Mirax не причем

Сергей Полонский заявил, что он не понимает, кому может быть интересен данный проект и как он связан с Ростехинвентаризацией. «Участок под проект „Кремлевская набережная, 1“ был приобретен на вторичном рынке, давно согласован, а самому проекту уже около 10 лет— здесь должны быть построены офисные площади. Я абсолютно не понимаю, как такое возможно, и что это за неадекватные меры— приходить в офис с автоматами и запрашивать документы, которые можно спокойно получить в правительстве Москвы. Недаром пока у нас такая обстановка, на Западе нас называют белыми медведями в заснеженной России, а молодежь стала бояться заниматься бизнесом»,— говорит Сергей Полонский.

И Сергей Полонский и его бывший вице-президент Михаил Дворкович (ныне— глава ассоциации предпринимателей «Новое ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: