Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Председатель СФ РФ Сергей Миронов заявил, что введение в России института строительно-сберегательных касс (ССК) послужит панацеей от кризиса, охватившего сферу ипотечного кредитования, сообщает РИА «Новости». По его словам, при использовании таких касс граждане России смогут получать заемные средства в 2,5 раза дешевле, чем при кредитовании по ипотеке. Соответствующий законопроект уже представлен в правительство.

Председатель верхней палаты парламента считает, что наиболее эффективной формой института ССК станет организация специализированных кредитных учреждений под контролем государства. «В сложившихся условиях государство должно внимательно посмотреть на возможность создания строительно-сберегательных касс, законопроект о которых лежит в правительстве, однако окончательного заключения правительства на него нет», – заявил Сергей Миронов на Всероссийском земельном конгрессе.

В последние два года уже были попытки подвести под институт стройсберкасс законодательную базу, но каждый раз Госдума откладывала рассмотрение проектов. По замыслу разработчиков документа, схема работы этого финансового механизма чрезвычайно проста: при накоплении 20% от стоимости квартиры вкладчик сможет получить льготный долгосрочный кредит под 2–3% годовых на остальную сумму. Если вкладчик будет пополнять счет в кассе на сумму от 70 тысяч рублей, из бюджета (городского или федерального) на тот же счет будет начислено 20% от этой суммы, но не более 14 тысяч рублей.

Отличий от традиционной ипотечной схемы у строительных сберкасс несколько: они будут субсидироваться государством и в них не фиксируется стоимость квартиры, которая зависит от рыночных условий. Таким образом, если цены растут, выгоднее может быть взять ипотечный кредит, а если сохраняют статус-кво или падают – лучше копить на квартиру через сберкассу. Разработчики документа рассчитывают, что если ввести ССК еще в этом году, то уже к 2012–2013 году ими смогут воспользоваться более полумиллиона человек. В этом случае бюджетные субсидии составят около 7 миллиардов рублей в год.

Участники рынка относятся к инициативе депутатов с настороженностью, считая ССК более рискованным инструментом в сравнении с ипотекой. «Ипотека проще, понятнее и безопаснее, – считает Антон Войский, глава аналитической компании ВВК. – В ССК цена на предмет ипотеки не зафиксирована ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: