Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В своем докладе Global300 компания JLL рассказала о трех сотнях городов, на которые приходится 38% мировой экономики, 72% глобальных инвестиций в коммерческую недвижимость и более 80% фонда элитных офисных объектов. Аналитики считают, что именно эти города в течение следующих 10 лет будут центрами экономической и коммерческой активности.


На города Global300 приходится 1 млрд населения, ответственного за 40% экономической активности, в них производят больше, чем в Европе и США вместе взятых. В Global300 расположены 85% штаб-квартир 2 тысяч крупнейших компаний мира. 


Юлия Кожевникова


эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru


«Список этих городов практически неизменен с 2012 года. В первую тридцатку вошла столица Филиппин Манила, при этом выбыл Мадрид. Ситуация говорит сама за себя: инвесторам все больше интересен Азиатско-Тихоокеанского регион. Из всех городов есть также «супер-города», которые оказывают наибольшее влияние на мировую экономику. Сюда входят Токио, Нью-Йорк, Лондон и Париж. На них приходится почти пятая часть фонда офисной недвижимости и объема инвестиций в коммерческую недвижимость Global300».


Крупнейшие рынки инвестиций в недвижимость — Лондон,  Нью-Йорк, Париж и Токио. За последние три года объем капиталовложений в Лондоне составил 108 млрд, в Нью-Йорке – 92 млрд долларов. На Париж и Токио пришлось по 54 млрд долларов.  


Аренда офисов дороже всего стоит в Луанде, Гонконге, Москве и Пекине — более  1 тысячи долларов за квадратный метр в год. Арендные ставки в течение года до III квартала 2014 быстрее всего росли в Дублине (28%) и Сингапуре (19%). В столице Ирландии с III квартала 2012 аренда офисов подорожала на 50%.


Уходящий год отметился высокой покупательской активностью китайцев по всему миру. С 2009 года объем китайских инвестиций в недвижимость других стран вырос с 0,6 млрд до 15 млрд долларов США, говорится в исследовании о перспективах китайских зарубежных инвестиций («Chinese Outward Investment, After the Initial Waves, What’s Next?»), опубликованном компанией Knight Frank. Ключевыми направлениями зарубежных инвестиций КНР за прошедшие 5 лет стали крупные города Австралии, США и Великобритании. В этом году китайцы больше всего покупали в Австралии — вливания инвесторов из Поднебесной в объекты недвижимости зеленого континента за год выросли на 60%.


Активизация китайских компаний на ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: