Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Второй дом» на курорте — мечта многих россиян, в том числе и тех, кто принадлежит к так называемому среднему классу. Для таких покупателей на первый план выходит стоимость квадратного метра, желательно при этом максимально качественного.
Искать подобные объекты в Западной Европе — Сизифов труд: возможно, они еще и остались где-то вдали от шумных курортных центров, однако сопутствующая им инфраструктурная неразвитость, как правило, охлаждает пыл охотников за недорогим недвижимым имуществом. А вот Восточная Европа в этом отношении более благодарна, не напрасно же Болгария, Черногория и Хорватия сегодня занимают топовые позиции в списке стран, где так хочется приобрести собственный курорт.
Болгария
Взлет Болгарии на верхние строчки риелторских рейтингов можно было бы считать явлением исключительным, если бы не объективные причины для такого положения вещей. Чтобы убедиться в обоснованности убедительных побед этого балканского государства, достаточно приехать туда и осмот-реться. Помимо роскошной природы, в стране немало других плюсов, часто ценимых желающими приобрести «второй дом» в курортной местности не меньше, а больше чарующей красоты окружающих пейзажей. Болгария обладает целым рядом преимуществ, но одно из основных — это все еще низкие цены на недвижимое имущество в этой стране. Основной поток покупателей сегодня формируется в Российской Федерации и республиках бывшего Советского Союза, а также в соседних европейских государствах. Все инвесторы, выбирающие эту страну для капиталовложений, в первую очередь делают это из-за прекрасного климата и наличия отличных морских и горнолыжных курортов. По качеству услуг эти курорты ничуть не уступают мировым, а цены на недвижимость значительно ниже европейских.
Итак, во всех отношениях привлекательное государство гостеприимно распахивает свои двери перед иностранцами, решившими приобрести здесь «второй дом». Что же конкретно сегодня есть на рынке? Насколько широк спектр предлагаемой недвижимости?
Спрос на курортную недвижимость в Болгарии непрерывно растет, как и масштабы строительства и разнообразие предлагаемых услуг, и это привлекает инвесторов со всего мира. Причем отрадно, что те, кто строит на побережье сегодня, учитывают ошибки предшественников. В первую очередь это чрезмерная плотность отдельных курортов и отсутствие централизованного градостроительного плана. Наиболее показателен в этом отношении курорт Солнечный Берег, освоенный ранее других и с максимальным, как это теперь понятно, числом оплошностей. Игнорировать непродуктивную политику застройщиков невозможно, как нельзя закрыть глаза на совершенные промахи. Проблемы такого же рода уже возникли, например, в Испании — они успешно разрешаются с помощью государства. Мало кто берется давать прогнозы относительно того, что случится с болгарскими комплексами, которые уже перезастроены или на которые все еще не распространяются ограничения по плотности строительства. В Болгарии сейчас разработана специальная программа НАТУРА-2000, цель которой — сохранить природу неприкосновенной, чтобы еще многие поколения могли ею радоваться и наслаждаться. Но, несмотря ни на что, Солнечный Берег все ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: