Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает РБК-Недвижимость, на днях заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что из федеральной собственности в 2004 году был незаконно отчужден земельный участок площадью 74,35 га на пересечении МКАД и Осташковского шоссе, принадлежавший Россельхозакадемии. Сейчас на этом участке расположены гипермаркеты "Ашан" и Leroy Merlin общей площадью около 40 тыс. кв. м. Кроме того, компания "ПИК-Регион" строит здесь жилой комплекс площадью более 1 млн кв. м и стоимостью 800 млн долл. Чиновник призвал правоохранительные органы возбудить уголовные дела в связи с незаконным, по его мнению, использованием федеральной земли.

Стоит напомнить, что Мытищинский гипермаркет "Ашан" стал первой точкой французской торговой сети в России, построенной в 2002 году в рамках реализации проекта правительства Московской области "Губернское кольцо". Предполагалось, что согласно этой программе вокруг Москвы будет построено до 20 гипермаркетов. Специально под них администрация Подмосковья во главе с Борисом Громовым зарезервировала земельные участки. "Тогда, чтобы привлечь к участию в программе крупных инвесторов, обладминистрация приняла решение передавать участки в аренду с последующим правом выкупа через два-три года", — рассказал РБК daily источник на рынке ритейла. Соответствующий договор французская Auchan подписала с правительством Московской области.

"Если выяснится, что Российская Федерация действительно не отчуждала эти земли и академия сельхознаук не могла ими распоряжаться, то строения на этих участках будут признаны самостроем", — поясняет руководитель департамента "Недвижимость. Земля. Строительство" компании "Вегас-Лекс" Юрий Борисенко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: