Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Столичные чиновники еще не отошли от шока, вызванного отставкой Юрия Лужкова с поста градоначальника. Они отказываются от комментариев, но в неофициальных беседах признают, что оказались заложниками ситуации, в которую их поставил экс-мэр. Из всех возможных вариантов отрешения от должности был выбран самый жесткий сценарий, и поэтому судьба большинства высокопоставленных госслужащих остается непредсказуемой. А префект Северного округа Олег Митволь вчера уже лишился кресла.

Спустя неделю после указа президента обитатели Тверской, 13, продолжают активно обсуждать случившееся. Чиновников мучают два ключевых вопроса: “Зачем он (Ю.М.Лужков. — “МК”) это сделал?” и “Что теперь с нами будет?”. Ни на один из них достоверного ответа пока нет.

Бывшие соратники экс-мэра разделились на два лагеря. Большинство — “пессимисты” — выглядят унылыми и подавленными. Они осуждают действия Юрия Лужкова и выбранную им в отношениях с Кремлем тактику “выжженной земли” и сетуют на эгоизм бывшего градоначальника. “Еще летом никакого намека на жесткую конфронтацию не было, — в сердцах заявил “МК” один из министров столичного правительства. — Все были уверены, что мы спокойно доработаем как минимум до середины 2011 года, и плацдармов для отступления никто заранее не готовил”.

По его мнению, дальнейшая судьба соратников Лужкова по-прежнему зависит от Юрия Михайловича: если он продолжит воевать с Кремлем, то “уволят всех”. Причем не исключено, что, по аналогии с Александром Рябининым, увольнения будут сопровождаться громкими уголовными делами. “Предъявление обвинений бывшему заму мэра — это намек нам всем!” — считает собеседник газеты. Вместе с тем он рассчитывает, что Лужков не станет осложнять и без того непростое положение коллег. В таком случае у многих из них сохранится шанс продолжить работу в горадминистрации хотя бы в переходный период, который, как ожидается, может растянуться на 3—5 месяцев и будет связан с передачей полномочий от старой команды во главе с врио мэра Владимиром Ресиным новым назначенцам.

Другой, менее многочисленный лагерь представляют “фаталисты”. Их кредо: раз от нас теперь все равно ничего не зависит, надо перестать ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: