Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные чиновники еще не отошли от шока, вызванного отставкой Юрия Лужкова с поста градоначальника. Они отказываются от комментариев, но в неофициальных беседах признают, что оказались заложниками ситуации, в которую их поставил экс-мэр. Из всех возможных вариантов отрешения от должности был выбран самый жесткий сценарий, и поэтому судьба большинства высокопоставленных госслужащих остается непредсказуемой. А префект Северного округа Олег Митволь вчера уже лишился кресла.

Спустя неделю после указа президента обитатели Тверской, 13, продолжают активно обсуждать случившееся. Чиновников мучают два ключевых вопроса: “Зачем он (Ю.М.Лужков. — “МК”) это сделал?” и “Что теперь с нами будет?”. Ни на один из них достоверного ответа пока нет.

Бывшие соратники экс-мэра разделились на два лагеря. Большинство — “пессимисты” — выглядят унылыми и подавленными. Они осуждают действия Юрия Лужкова и выбранную им в отношениях с Кремлем тактику “выжженной земли” и сетуют на эгоизм бывшего градоначальника. “Еще летом никакого намека на жесткую конфронтацию не было, — в сердцах заявил “МК” один из министров столичного правительства. — Все были уверены, что мы спокойно доработаем как минимум до середины 2011 года, и плацдармов для отступления никто заранее не готовил”.

По его мнению, дальнейшая судьба соратников Лужкова по-прежнему зависит от Юрия Михайловича: если он продолжит воевать с Кремлем, то “уволят всех”. Причем не исключено, что, по аналогии с Александром Рябининым, увольнения будут сопровождаться громкими уголовными делами. “Предъявление обвинений бывшему заму мэра — это намек нам всем!” — считает собеседник газеты. Вместе с тем он рассчитывает, что Лужков не станет осложнять и без того непростое положение коллег. В таком случае у многих из них сохранится шанс продолжить работу в горадминистрации хотя бы в переходный период, который, как ожидается, может растянуться на 3—5 месяцев и будет связан с передачей полномочий от старой команды во главе с врио мэра Владимиром Ресиным новым назначенцам.

Другой, менее многочисленный лагерь представляют “фаталисты”. Их кредо: раз от нас теперь все равно ничего не зависит, надо перестать ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: