Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные чиновники еще не отошли от шока, вызванного отставкой Юрия Лужкова с поста градоначальника. Они отказываются от комментариев, но в неофициальных беседах признают, что оказались заложниками ситуации, в которую их поставил экс-мэр. Из всех возможных вариантов отрешения от должности был выбран самый жесткий сценарий, и поэтому судьба большинства высокопоставленных госслужащих остается непредсказуемой. А префект Северного округа Олег Митволь вчера уже лишился кресла.

Спустя неделю после указа президента обитатели Тверской, 13, продолжают активно обсуждать случившееся. Чиновников мучают два ключевых вопроса: “Зачем он (Ю.М.Лужков. — “МК”) это сделал?” и “Что теперь с нами будет?”. Ни на один из них достоверного ответа пока нет.

Бывшие соратники экс-мэра разделились на два лагеря. Большинство — “пессимисты” — выглядят унылыми и подавленными. Они осуждают действия Юрия Лужкова и выбранную им в отношениях с Кремлем тактику “выжженной земли” и сетуют на эгоизм бывшего градоначальника. “Еще летом никакого намека на жесткую конфронтацию не было, — в сердцах заявил “МК” один из министров столичного правительства. — Все были уверены, что мы спокойно доработаем как минимум до середины 2011 года, и плацдармов для отступления никто заранее не готовил”.

По его мнению, дальнейшая судьба соратников Лужкова по-прежнему зависит от Юрия Михайловича: если он продолжит воевать с Кремлем, то “уволят всех”. Причем не исключено, что, по аналогии с Александром Рябининым, увольнения будут сопровождаться громкими уголовными делами. “Предъявление обвинений бывшему заму мэра — это намек нам всем!” — считает собеседник газеты. Вместе с тем он рассчитывает, что Лужков не станет осложнять и без того непростое положение коллег. В таком случае у многих из них сохранится шанс продолжить работу в горадминистрации хотя бы в переходный период, который, как ожидается, может растянуться на 3—5 месяцев и будет связан с передачей полномочий от старой команды во главе с врио мэра Владимиром Ресиным новым назначенцам.

Другой, менее многочисленный лагерь представляют “фаталисты”. Их кредо: раз от нас теперь все равно ничего не зависит, надо перестать ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: