Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные чиновники еще не отошли от шока, вызванного отставкой Юрия Лужкова с поста градоначальника. Они отказываются от комментариев, но в неофициальных беседах признают, что оказались заложниками ситуации, в которую их поставил экс-мэр. Из всех возможных вариантов отрешения от должности был выбран самый жесткий сценарий, и поэтому судьба большинства высокопоставленных госслужащих остается непредсказуемой. А префект Северного округа Олег Митволь вчера уже лишился кресла.

Спустя неделю после указа президента обитатели Тверской, 13, продолжают активно обсуждать случившееся. Чиновников мучают два ключевых вопроса: “Зачем он (Ю.М.Лужков. — “МК”) это сделал?” и “Что теперь с нами будет?”. Ни на один из них достоверного ответа пока нет.

Бывшие соратники экс-мэра разделились на два лагеря. Большинство — “пессимисты” — выглядят унылыми и подавленными. Они осуждают действия Юрия Лужкова и выбранную им в отношениях с Кремлем тактику “выжженной земли” и сетуют на эгоизм бывшего градоначальника. “Еще летом никакого намека на жесткую конфронтацию не было, — в сердцах заявил “МК” один из министров столичного правительства. — Все были уверены, что мы спокойно доработаем как минимум до середины 2011 года, и плацдармов для отступления никто заранее не готовил”.

По его мнению, дальнейшая судьба соратников Лужкова по-прежнему зависит от Юрия Михайловича: если он продолжит воевать с Кремлем, то “уволят всех”. Причем не исключено, что, по аналогии с Александром Рябининым, увольнения будут сопровождаться громкими уголовными делами. “Предъявление обвинений бывшему заму мэра — это намек нам всем!” — считает собеседник газеты. Вместе с тем он рассчитывает, что Лужков не станет осложнять и без того непростое положение коллег. В таком случае у многих из них сохранится шанс продолжить работу в горадминистрации хотя бы в переходный период, который, как ожидается, может растянуться на 3—5 месяцев и будет связан с передачей полномочий от старой команды во главе с врио мэра Владимиром Ресиным новым назначенцам.

Другой, менее многочисленный лагерь представляют “фаталисты”. Их кредо: раз от нас теперь все равно ничего не зависит, надо перестать ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: