Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные чиновники еще не отошли от шока, вызванного отставкой Юрия Лужкова с поста градоначальника. Они отказываются от комментариев, но в неофициальных беседах признают, что оказались заложниками ситуации, в которую их поставил экс-мэр. Из всех возможных вариантов отрешения от должности был выбран самый жесткий сценарий, и поэтому судьба большинства высокопоставленных госслужащих остается непредсказуемой. А префект Северного округа Олег Митволь вчера уже лишился кресла.

Спустя неделю после указа президента обитатели Тверской, 13, продолжают активно обсуждать случившееся. Чиновников мучают два ключевых вопроса: “Зачем он (Ю.М.Лужков. — “МК”) это сделал?” и “Что теперь с нами будет?”. Ни на один из них достоверного ответа пока нет.

Бывшие соратники экс-мэра разделились на два лагеря. Большинство — “пессимисты” — выглядят унылыми и подавленными. Они осуждают действия Юрия Лужкова и выбранную им в отношениях с Кремлем тактику “выжженной земли” и сетуют на эгоизм бывшего градоначальника. “Еще летом никакого намека на жесткую конфронтацию не было, — в сердцах заявил “МК” один из министров столичного правительства. — Все были уверены, что мы спокойно доработаем как минимум до середины 2011 года, и плацдармов для отступления никто заранее не готовил”.

По его мнению, дальнейшая судьба соратников Лужкова по-прежнему зависит от Юрия Михайловича: если он продолжит воевать с Кремлем, то “уволят всех”. Причем не исключено, что, по аналогии с Александром Рябининым, увольнения будут сопровождаться громкими уголовными делами. “Предъявление обвинений бывшему заму мэра — это намек нам всем!” — считает собеседник газеты. Вместе с тем он рассчитывает, что Лужков не станет осложнять и без того непростое положение коллег. В таком случае у многих из них сохранится шанс продолжить работу в горадминистрации хотя бы в переходный период, который, как ожидается, может растянуться на 3—5 месяцев и будет связан с передачей полномочий от старой команды во главе с врио мэра Владимиром Ресиным новым назначенцам.

Другой, менее многочисленный лагерь представляют “фаталисты”. Их кредо: раз от нас теперь все равно ничего не зависит, надо перестать ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: