Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы понять главную проблему московских дворов, достаточно честно ответить самому себе на вопрос: «Когда вы в последний раз проводили свободное время рядом с собственным домом?». Большинство горожан в своих дворах не задерживаются. При этом ежегодно на благоустройство придомовых территорий выделяются бюджетные средства. Насколько эффективно они расходуются и можно ли потратить дворовые деньги с большей пользой? Чтобы ответить на этот вопрос, «МК» решил обратиться к архитекторам.

Для начала несколько цифр. В Москве насчитывается более 20 тысяч дворов. По данным Департамента ЖКХ, их общая площадь составляет более 206 квадратных километров, то есть порядка 10% от всей площади столицы. Данные московского правительства указывают, что с 2011 по 2013 год в городе комплексно благоустроены без малого 17 тысяч дворов. А в этом году планируется привести в порядок еще 3165 дворов. Однако благоустройство идет, а благо от этих работ ощущается далеко не всеми горожанами.

Чтобы узнать, как выглядит идеальный двор в глазах профессионала, корреспондент «МК» обратился к организаторам и участникам конкурса «Лучший двор архитектора», который состоялся в рамках выставки АРХ Москва-2014.

Суть сводилась к следующему — архитектор каждый день выходит из дома, каждый день видит скучный двор с типовыми детскими площадками, а что могло бы с ним быть, если за его обустройство взялся профессионал…

— Наши дворы скучны и неудобны, потому что, как правило, рассматриваются лишь в рамках типового благоустройства, без учета таких аспектов, как организация потоков, зонирование, всесезонная функциональность, история места, существующие потребности жителей и вообще проблемы конкретной территории, — говорит участница конкурса Наталья Кузьмина. Она живет на 5-й улице Соколиной Горы. Проблемы ее родного двора знакомы многим. На типовой детской площадке редко можно встретить играющих детей. А пространство двора используется скорее для проезда и парковки машин, чем для отдыха. На небольшом квадратном участке архитектор постаралась создать интересное и универсальное пространство: «Сейчас время новых технологий и время ярких индивидуальностей, активных личностей, которым нужен свой отдых. А значит, задача архитекторов — организовать несколько уникальных тематических пространств во дворах, где таким индивидуальностям можно будет не только отдохнуть, но и раскрыть себя», — говорит архитектор.

Пространство двора пересекается по диагонали пешеходной тропой и состоит из семи функциональных зон: зона амфитеатра, зона активных игр, спортивная зона для взрослых и зона для самых маленьких с детской площадкой, зона тихого отдыха с крытыми беседками и отдельно — ярусы с деревянными настилами и лежаками. «Таким образом, на участке любой житель может найти себе место и занятие по интересам, при этом проект реалистичен и требует минимальных финансовых затрат, — комментирует Наталья. — Двор — это то, что нас окружает каждый день и, соответственно, воздействует, здесь можно говорить и о нравственном, и эстетическом, и патриотическом, и культурном и т.д. воспитании наших горожан».

Среди дворов, требующих нового подхода, эксперты отметили и двор по адресу Новокосинская, 12/6, который был ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: