Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около 6,7 трлн рублей будет направлено на решение транспортных проблем московского региона до 2020 года. Эта цифра приводится в программе развития транспортного комплекса на 2010-2015 годы и перспективу до 2020 года, разрабатываемой в правительстве столицы. Один из главных «ударов» придется на МКАД, которую решено кардинально перестроить. Эксперты не видят в этом ничего, кроме грядущего хаоса и огромных затрат.

На решение транспортных проблем Москвы и области в ближайшие 4 года будет израсходовано более 3,5 трлн рублей, а в следующую 50летку - до 2020 года – еще 3,1 триллиона. Подсчитан и эффект этих мероприятий – на 2,5 трлн от сокращения затрат времени в пути, от снижения себестоимости перевозок - 3,2 трлн, от снижения аварийности - 0,4 трлн.

В правительстве решили, что один из главных «ударов» перестройки дорожного фонда столичного региона придется на МКАД – дескать, дорога устарела, с потоком не справляется, стоит в пробках и так далее. Виновата ли в этом сама МКАД? - этот вопрос ВЗГЛЯД-Недвижимость адресовал экспертам. Но вначале немного цифр.

Для справки: Первые проекты «кольца» вокруг Москвы были сделаны в середине 30-х годов прошлого века. Строительство 4-полосной дороги было начато в конце 50-х годов и открыто в 1962 году. Сегодня МКАД имеет длину в 109 км и 10-полос движения. Ширина полосы - 3,75 м. В середине 1990-х МКАД был расширен до 10 полос, создан разделительный барьер, построено полсотни развязок и более 70 мостов.

Официально московская кольцевая дорога признана изобретением бывшего мэра столицы: в августе 1999 года «Роспатент» зарегистрировал Юрия Лужкова, а также членов его команды Бориса Никольского и Владимира Малышкова как «изобретателей МКАД». Выданный им патент описывает наиболее сложные ноу-хау, примененные при строительстве дороги.

В том же 1999 году правоохранительные органы выяснили, что «кольцо» нерадивые строители заузили на 20 см, за счет чего «сэкономили» (положили по карманам) порядка 250 млрд рублей. Следствие шло до тех пор, пока не вышел срок «за давностью». Виновных «не ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: