Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот такая вот странная линия электропередач
Новый микрорайон монолитно-кирпичной застройки «Белая Дача» приютился между городами Люберцы и Котельники на расстоянии 800 метров от МКАД по Новорязанскому шоссе, вернее будет сказать на окраине последнего. С юга он граничит с территорией города Дзержинский. Восточная граница проходит по территории отработанных песчаных карьеров Томилинского лесопарка.

Согласно планам застройки района «Белая дача» (застройщик «Солидстройгрупп») будет построено 19 жилых домов переменной этажности. Стоит отметить, что данный район заслуживает внимания, прежде всего, благодаря удачному сочетанию экологичности, транспортной доступности и развитости инфраструктуры за относительно небольшие деньги. Кстати, если о городе Люберцы знает практически каждый, то вот о Котельниках знают далеко не все. Существует несколько легенд, объясняющих это название. Все они связаны со словом «котел», не случайно на гербе города и сегодня изображены котлы. Одно из преданий гласит, что именно на месте Котельников останавливались на привал воины Великого князя Дмитрия Донского, которые варили в котлах кулеш.

С «кином» проблем не будет, да и с мороженым тоже.
Другая версия связывает название города со словом «котел» в ином значении – в старину котлами называли низменную болотистую местность.
Парк в непосредственной близости от микрорайона «Белая Дача»
Сегодня Котельники не только достаточно крупный населенный пункт, численность которого достигает 18 тысяч жителей, но и серьезный промышленный центр ближайшего Подмосковья. Стоит отметить, что на территории города помимо прочих предприятий располагается известная практически каждому москвичу агрофирма «Белая дача». Что интересно, компания «Белая Дача» была основана ещё в 1918 году как производитель защитных грунтов.

Квартиры и цены

Квартиры нового микрорайона сдаются под чистовую отделку. На окнах устанавливаются пластиковые стеклопакеты. Отопление представлено радиаторами с терморегуляторами, электроразводка – до щитка. Как обещает застройщик, будут проведены все необходимые мероприятия по озеленению территории и организации детских площадок. Кроме того, все коммуникации в микрорайоне «Белая дача» будут независимы от федерального снабжения, причем с таким запасом, что их хватит на весь город Котельники. В качестве ценового примера района «Белая Дача» возьмем трехсекционный монолитно-кирпичный дом переменной этажности (23-19-15), срок сдачи которого намечен на второй квартал 2009 года. Однушка (48,8 кв.м) обойдется здесь в 3 млн 900 тыс. руб, двушка (66,6 кв.м) – около 5,5 млн. руб, трешка (100,6 кв.м) уже в - 6 млн, 639тыс руб. Вышеупомянутые цены видятся действительно интересными на фоне других новостроек Подмосковья.

Примерно так выглядит инфраструктурный рай Подмосковья
Что немаловажно, практически все квартиры отличаются удачными планировками, им свойственны просторные кухни и ванные. Приобрести квартиру можно как по договору инвестирования, так и по переуступке прав собственности. Кроме того, возможна ипотека.

Транспортная доступность

Спортивный комплекс
В плане транспортной доступности ситуация вполне нормальная. В Москву жители города могут попасть на многочисленных маршрутных такси и рейсовых автобусах. Если нет пробок, дорога займет всего 15-20 минут до метро «Кузьминки» или «Люблино». На личном автотранспорте добраться из Москвы до «Белой Дачи» можно через Новорязанское шоссе до города Котельники и далее в микрорайон. К вечно откладывающимся перспективам развития транспортной доступности Котельников относится реконструкция транспортно-пересадочных узлов у станции Выхино и платформы Косино, а также строительство автовокзала у проектируемой станции метро «Пронская». Вот только когда осуществятся все эти «Наполеоновские» планы, никто не знает. Поэтому ждать придется не один год, если конечно не надеяться на заявленные сроки.

Экология

В плане экологии ситуация носит двойственный характер. С одной стороны, не так далеко от «Белой Дачи» находится всем известная Капотня со своим нефтеперегонным заводом, а также МКАД и промышленно развитый город Дзержинский. С другой стороны, территория Котельников непосредственно примыкает к Кузьминскому лесопарку – одному из самых больших зеленых островов столицы, его площадь превышает 1 тыс. га. Восточная граница проходит по территории Томилинского лесопарка, который относится к разряду особо охраняемых. В результате, экологическое состояние района будет справедливо оценить как «средненькое» для ближнего Подмосковья, но все-таки, гораздо лучшее чем в Москве.

Инфраструктура

Вид на микрорайон со стороны «Меги»
А вот и сама «Мега»
Быть может самое лучшее положение дел у микрорайона «Белая Дача» с инфрастуктурой. Прежде всего, благодаря непосредственной близости сети гипермаркетов находящихся буквально в нескольких сотнях метров. Здесь представлены крупнейшие торговые операторы: «МЕГА», «IKEA», «АШАН», «OBI», «MEDIAMARKT», «ДЕКАТЛОН», «СТОКМАНН», сеть кинотеатров «KINOSTAR». Кроме того, здесь есть все, что необходимо для полноценной жизни, — детские сады и школы, поликлиники и библиотеки, дома культуры и магазины, предприятия общественного питания и бытовых услуг, конно-спортивный клуб, детско-юношеская спортивная школа и два спортивно-оздоровительных комплекса. Не лишним будет отметить, что буквально в 50 метрах от «Белой Дачи» находится платный пруд рыболовного клуба «Русфишинг» в водоемах которого присутствуют карп, сазан, амур, форель, щука, карась, плотва и окунь. Кроме того, первые этажи корпусов – нежилые помещения, предназначенны для формирования собственной инфраструктуры комплекса. В них планируется разместить все необходимое для комфортной жизни: центры детского творчества, салоны красоты, объекты бытового обслуживания и многое другое. Также в ближайшее время построят новую школу, 4 детских сада, отделение сбербанка и связи, сеть новых магазинов. Но это, как говорится, больше планы, что же будет на самом деле пока неизвестно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: