Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот такая вот странная линия электропередач
Новый микрорайон монолитно-кирпичной застройки «Белая Дача» приютился между городами Люберцы и Котельники на расстоянии 800 метров от МКАД по Новорязанскому шоссе, вернее будет сказать на окраине последнего. С юга он граничит с территорией города Дзержинский. Восточная граница проходит по территории отработанных песчаных карьеров Томилинского лесопарка.

Согласно планам застройки района «Белая дача» (застройщик «Солидстройгрупп») будет построено 19 жилых домов переменной этажности. Стоит отметить, что данный район заслуживает внимания, прежде всего, благодаря удачному сочетанию экологичности, транспортной доступности и развитости инфраструктуры за относительно небольшие деньги. Кстати, если о городе Люберцы знает практически каждый, то вот о Котельниках знают далеко не все. Существует несколько легенд, объясняющих это название. Все они связаны со словом «котел», не случайно на гербе города и сегодня изображены котлы. Одно из преданий гласит, что именно на месте Котельников останавливались на привал воины Великого князя Дмитрия Донского, которые варили в котлах кулеш.

С «кином» проблем не будет, да и с мороженым тоже.
Другая версия связывает название города со словом «котел» в ином значении – в старину котлами называли низменную болотистую местность.
Парк в непосредственной близости от микрорайона «Белая Дача»
Сегодня Котельники не только достаточно крупный населенный пункт, численность которого достигает 18 тысяч жителей, но и серьезный промышленный центр ближайшего Подмосковья. Стоит отметить, что на территории города помимо прочих предприятий располагается известная практически каждому москвичу агрофирма «Белая дача». Что интересно, компания «Белая Дача» была основана ещё в 1918 году как производитель защитных грунтов.

Квартиры и цены

Квартиры нового микрорайона сдаются под чистовую отделку. На окнах устанавливаются пластиковые стеклопакеты. Отопление представлено радиаторами с терморегуляторами, электроразводка – до щитка. Как обещает застройщик, будут проведены все необходимые мероприятия по озеленению территории и организации детских площадок. Кроме того, все коммуникации в микрорайоне «Белая дача» будут независимы от федерального снабжения, причем с таким запасом, что их хватит на весь город Котельники. В качестве ценового примера района «Белая Дача» возьмем трехсекционный монолитно-кирпичный дом переменной этажности (23-19-15), срок сдачи которого намечен на второй квартал 2009 года. Однушка (48,8 кв.м) обойдется здесь в 3 млн 900 тыс. руб, двушка (66,6 кв.м) – около 5,5 млн. руб, трешка (100,6 кв.м) уже в - 6 млн, 639тыс руб. Вышеупомянутые цены видятся действительно интересными на фоне других новостроек Подмосковья.

Примерно так выглядит инфраструктурный рай Подмосковья
Что немаловажно, практически все квартиры отличаются удачными планировками, им свойственны просторные кухни и ванные. Приобрести квартиру можно как по договору инвестирования, так и по переуступке прав собственности. Кроме того, возможна ипотека.

Транспортная доступность

Спортивный комплекс
В плане транспортной доступности ситуация вполне нормальная. В Москву жители города могут попасть на многочисленных маршрутных такси и рейсовых автобусах. Если нет пробок, дорога займет всего 15-20 минут до метро «Кузьминки» или «Люблино». На личном автотранспорте добраться из Москвы до «Белой Дачи» можно через Новорязанское шоссе до города Котельники и далее в микрорайон. К вечно откладывающимся перспективам развития транспортной доступности Котельников относится реконструкция транспортно-пересадочных узлов у станции Выхино и платформы Косино, а также строительство автовокзала у проектируемой станции метро «Пронская». Вот только когда осуществятся все эти «Наполеоновские» планы, никто не знает. Поэтому ждать придется не один год, если конечно не надеяться на заявленные сроки.

Экология

В плане экологии ситуация носит двойственный характер. С одной стороны, не так далеко от «Белой Дачи» находится всем известная Капотня со своим нефтеперегонным заводом, а также МКАД и промышленно развитый город Дзержинский. С другой стороны, территория Котельников непосредственно примыкает к Кузьминскому лесопарку – одному из самых больших зеленых островов столицы, его площадь превышает 1 тыс. га. Восточная граница проходит по территории Томилинского лесопарка, который относится к разряду особо охраняемых. В результате, экологическое состояние района будет справедливо оценить как «средненькое» для ближнего Подмосковья, но все-таки, гораздо лучшее чем в Москве.

Инфраструктура

Вид на микрорайон со стороны «Меги»
А вот и сама «Мега»
Быть может самое лучшее положение дел у микрорайона «Белая Дача» с инфрастуктурой. Прежде всего, благодаря непосредственной близости сети гипермаркетов находящихся буквально в нескольких сотнях метров. Здесь представлены крупнейшие торговые операторы: «МЕГА», «IKEA», «АШАН», «OBI», «MEDIAMARKT», «ДЕКАТЛОН», «СТОКМАНН», сеть кинотеатров «KINOSTAR». Кроме того, здесь есть все, что необходимо для полноценной жизни, — детские сады и школы, поликлиники и библиотеки, дома культуры и магазины, предприятия общественного питания и бытовых услуг, конно-спортивный клуб, детско-юношеская спортивная школа и два спортивно-оздоровительных комплекса. Не лишним будет отметить, что буквально в 50 метрах от «Белой Дачи» находится платный пруд рыболовного клуба «Русфишинг» в водоемах которого присутствуют карп, сазан, амур, форель, щука, карась, плотва и окунь. Кроме того, первые этажи корпусов – нежилые помещения, предназначенны для формирования собственной инфраструктуры комплекса. В них планируется разместить все необходимое для комфортной жизни: центры детского творчества, салоны красоты, объекты бытового обслуживания и многое другое. Также в ближайшее время построят новую школу, 4 детских сада, отделение сбербанка и связи, сеть новых магазинов. Но это, как говорится, больше планы, что же будет на самом деле пока неизвестно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: