Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот такая вот странная линия электропередач
Новый микрорайон монолитно-кирпичной застройки «Белая Дача» приютился между городами Люберцы и Котельники на расстоянии 800 метров от МКАД по Новорязанскому шоссе, вернее будет сказать на окраине последнего. С юга он граничит с территорией города Дзержинский. Восточная граница проходит по территории отработанных песчаных карьеров Томилинского лесопарка.

Согласно планам застройки района «Белая дача» (застройщик «Солидстройгрупп») будет построено 19 жилых домов переменной этажности. Стоит отметить, что данный район заслуживает внимания, прежде всего, благодаря удачному сочетанию экологичности, транспортной доступности и развитости инфраструктуры за относительно небольшие деньги. Кстати, если о городе Люберцы знает практически каждый, то вот о Котельниках знают далеко не все. Существует несколько легенд, объясняющих это название. Все они связаны со словом «котел», не случайно на гербе города и сегодня изображены котлы. Одно из преданий гласит, что именно на месте Котельников останавливались на привал воины Великого князя Дмитрия Донского, которые варили в котлах кулеш.

С «кином» проблем не будет, да и с мороженым тоже.
Другая версия связывает название города со словом «котел» в ином значении – в старину котлами называли низменную болотистую местность.
Парк в непосредственной близости от микрорайона «Белая Дача»
Сегодня Котельники не только достаточно крупный населенный пункт, численность которого достигает 18 тысяч жителей, но и серьезный промышленный центр ближайшего Подмосковья. Стоит отметить, что на территории города помимо прочих предприятий располагается известная практически каждому москвичу агрофирма «Белая дача». Что интересно, компания «Белая Дача» была основана ещё в 1918 году как производитель защитных грунтов.

Квартиры и цены

Квартиры нового микрорайона сдаются под чистовую отделку. На окнах устанавливаются пластиковые стеклопакеты. Отопление представлено радиаторами с терморегуляторами, электроразводка – до щитка. Как обещает застройщик, будут проведены все необходимые мероприятия по озеленению территории и организации детских площадок. Кроме того, все коммуникации в микрорайоне «Белая дача» будут независимы от федерального снабжения, причем с таким запасом, что их хватит на весь город Котельники. В качестве ценового примера района «Белая Дача» возьмем трехсекционный монолитно-кирпичный дом переменной этажности (23-19-15), срок сдачи которого намечен на второй квартал 2009 года. Однушка (48,8 кв.м) обойдется здесь в 3 млн 900 тыс. руб, двушка (66,6 кв.м) – около 5,5 млн. руб, трешка (100,6 кв.м) уже в - 6 млн, 639тыс руб. Вышеупомянутые цены видятся действительно интересными на фоне других новостроек Подмосковья.

Примерно так выглядит инфраструктурный рай Подмосковья
Что немаловажно, практически все квартиры отличаются удачными планировками, им свойственны просторные кухни и ванные. Приобрести квартиру можно как по договору инвестирования, так и по переуступке прав собственности. Кроме того, возможна ипотека.

Транспортная доступность

Спортивный комплекс
В плане транспортной доступности ситуация вполне нормальная. В Москву жители города могут попасть на многочисленных маршрутных такси и рейсовых автобусах. Если нет пробок, дорога займет всего 15-20 минут до метро «Кузьминки» или «Люблино». На личном автотранспорте добраться из Москвы до «Белой Дачи» можно через Новорязанское шоссе до города Котельники и далее в микрорайон. К вечно откладывающимся перспективам развития транспортной доступности Котельников относится реконструкция транспортно-пересадочных узлов у станции Выхино и платформы Косино, а также строительство автовокзала у проектируемой станции метро «Пронская». Вот только когда осуществятся все эти «Наполеоновские» планы, никто не знает. Поэтому ждать придется не один год, если конечно не надеяться на заявленные сроки.

Экология

В плане экологии ситуация носит двойственный характер. С одной стороны, не так далеко от «Белой Дачи» находится всем известная Капотня со своим нефтеперегонным заводом, а также МКАД и промышленно развитый город Дзержинский. С другой стороны, территория Котельников непосредственно примыкает к Кузьминскому лесопарку – одному из самых больших зеленых островов столицы, его площадь превышает 1 тыс. га. Восточная граница проходит по территории Томилинского лесопарка, который относится к разряду особо охраняемых. В результате, экологическое состояние района будет справедливо оценить как «средненькое» для ближнего Подмосковья, но все-таки, гораздо лучшее чем в Москве.

Инфраструктура

Вид на микрорайон со стороны «Меги»
А вот и сама «Мега»
Быть может самое лучшее положение дел у микрорайона «Белая Дача» с инфрастуктурой. Прежде всего, благодаря непосредственной близости сети гипермаркетов находящихся буквально в нескольких сотнях метров. Здесь представлены крупнейшие торговые операторы: «МЕГА», «IKEA», «АШАН», «OBI», «MEDIAMARKT», «ДЕКАТЛОН», «СТОКМАНН», сеть кинотеатров «KINOSTAR». Кроме того, здесь есть все, что необходимо для полноценной жизни, — детские сады и школы, поликлиники и библиотеки, дома культуры и магазины, предприятия общественного питания и бытовых услуг, конно-спортивный клуб, детско-юношеская спортивная школа и два спортивно-оздоровительных комплекса. Не лишним будет отметить, что буквально в 50 метрах от «Белой Дачи» находится платный пруд рыболовного клуба «Русфишинг» в водоемах которого присутствуют карп, сазан, амур, форель, щука, карась, плотва и окунь. Кроме того, первые этажи корпусов – нежилые помещения, предназначенны для формирования собственной инфраструктуры комплекса. В них планируется разместить все необходимое для комфортной жизни: центры детского творчества, салоны красоты, объекты бытового обслуживания и многое другое. Также в ближайшее время построят новую школу, 4 детских сада, отделение сбербанка и связи, сеть новых магазинов. Но это, как говорится, больше планы, что же будет на самом деле пока неизвестно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
10

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: