Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот такая вот странная линия электропередач
Новый микрорайон монолитно-кирпичной застройки «Белая Дача» приютился между городами Люберцы и Котельники на расстоянии 800 метров от МКАД по Новорязанскому шоссе, вернее будет сказать на окраине последнего. С юга он граничит с территорией города Дзержинский. Восточная граница проходит по территории отработанных песчаных карьеров Томилинского лесопарка.

Согласно планам застройки района «Белая дача» (застройщик «Солидстройгрупп») будет построено 19 жилых домов переменной этажности. Стоит отметить, что данный район заслуживает внимания, прежде всего, благодаря удачному сочетанию экологичности, транспортной доступности и развитости инфраструктуры за относительно небольшие деньги. Кстати, если о городе Люберцы знает практически каждый, то вот о Котельниках знают далеко не все. Существует несколько легенд, объясняющих это название. Все они связаны со словом «котел», не случайно на гербе города и сегодня изображены котлы. Одно из преданий гласит, что именно на месте Котельников останавливались на привал воины Великого князя Дмитрия Донского, которые варили в котлах кулеш.

С «кином» проблем не будет, да и с мороженым тоже.
Другая версия связывает название города со словом «котел» в ином значении – в старину котлами называли низменную болотистую местность.
Парк в непосредственной близости от микрорайона «Белая Дача»
Сегодня Котельники не только достаточно крупный населенный пункт, численность которого достигает 18 тысяч жителей, но и серьезный промышленный центр ближайшего Подмосковья. Стоит отметить, что на территории города помимо прочих предприятий располагается известная практически каждому москвичу агрофирма «Белая дача». Что интересно, компания «Белая Дача» была основана ещё в 1918 году как производитель защитных грунтов.

Квартиры и цены

Квартиры нового микрорайона сдаются под чистовую отделку. На окнах устанавливаются пластиковые стеклопакеты. Отопление представлено радиаторами с терморегуляторами, электроразводка – до щитка. Как обещает застройщик, будут проведены все необходимые мероприятия по озеленению территории и организации детских площадок. Кроме того, все коммуникации в микрорайоне «Белая дача» будут независимы от федерального снабжения, причем с таким запасом, что их хватит на весь город Котельники. В качестве ценового примера района «Белая Дача» возьмем трехсекционный монолитно-кирпичный дом переменной этажности (23-19-15), срок сдачи которого намечен на второй квартал 2009 года. Однушка (48,8 кв.м) обойдется здесь в 3 млн 900 тыс. руб, двушка (66,6 кв.м) – около 5,5 млн. руб, трешка (100,6 кв.м) уже в - 6 млн, 639тыс руб. Вышеупомянутые цены видятся действительно интересными на фоне других новостроек Подмосковья.

Примерно так выглядит инфраструктурный рай Подмосковья
Что немаловажно, практически все квартиры отличаются удачными планировками, им свойственны просторные кухни и ванные. Приобрести квартиру можно как по договору инвестирования, так и по переуступке прав собственности. Кроме того, возможна ипотека.

Транспортная доступность

Спортивный комплекс
В плане транспортной доступности ситуация вполне нормальная. В Москву жители города могут попасть на многочисленных маршрутных такси и рейсовых автобусах. Если нет пробок, дорога займет всего 15-20 минут до метро «Кузьминки» или «Люблино». На личном автотранспорте добраться из Москвы до «Белой Дачи» можно через Новорязанское шоссе до города Котельники и далее в микрорайон. К вечно откладывающимся перспективам развития транспортной доступности Котельников относится реконструкция транспортно-пересадочных узлов у станции Выхино и платформы Косино, а также строительство автовокзала у проектируемой станции метро «Пронская». Вот только когда осуществятся все эти «Наполеоновские» планы, никто не знает. Поэтому ждать придется не один год, если конечно не надеяться на заявленные сроки.

Экология

В плане экологии ситуация носит двойственный характер. С одной стороны, не так далеко от «Белой Дачи» находится всем известная Капотня со своим нефтеперегонным заводом, а также МКАД и промышленно развитый город Дзержинский. С другой стороны, территория Котельников непосредственно примыкает к Кузьминскому лесопарку – одному из самых больших зеленых островов столицы, его площадь превышает 1 тыс. га. Восточная граница проходит по территории Томилинского лесопарка, который относится к разряду особо охраняемых. В результате, экологическое состояние района будет справедливо оценить как «средненькое» для ближнего Подмосковья, но все-таки, гораздо лучшее чем в Москве.

Инфраструктура

Вид на микрорайон со стороны «Меги»
А вот и сама «Мега»
Быть может самое лучшее положение дел у микрорайона «Белая Дача» с инфрастуктурой. Прежде всего, благодаря непосредственной близости сети гипермаркетов находящихся буквально в нескольких сотнях метров. Здесь представлены крупнейшие торговые операторы: «МЕГА», «IKEA», «АШАН», «OBI», «MEDIAMARKT», «ДЕКАТЛОН», «СТОКМАНН», сеть кинотеатров «KINOSTAR». Кроме того, здесь есть все, что необходимо для полноценной жизни, — детские сады и школы, поликлиники и библиотеки, дома культуры и магазины, предприятия общественного питания и бытовых услуг, конно-спортивный клуб, детско-юношеская спортивная школа и два спортивно-оздоровительных комплекса. Не лишним будет отметить, что буквально в 50 метрах от «Белой Дачи» находится платный пруд рыболовного клуба «Русфишинг» в водоемах которого присутствуют карп, сазан, амур, форель, щука, карась, плотва и окунь. Кроме того, первые этажи корпусов – нежилые помещения, предназначенны для формирования собственной инфраструктуры комплекса. В них планируется разместить все необходимое для комфортной жизни: центры детского творчества, салоны красоты, объекты бытового обслуживания и многое другое. Также в ближайшее время построят новую школу, 4 детских сада, отделение сбербанка и связи, сеть новых магазинов. Но это, как говорится, больше планы, что же будет на самом деле пока неизвестно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: