Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вот такая вот странная линия электропередач
Новый микрорайон монолитно-кирпичной застройки «Белая Дача» приютился между городами Люберцы и Котельники на расстоянии 800 метров от МКАД по Новорязанскому шоссе, вернее будет сказать на окраине последнего. С юга он граничит с территорией города Дзержинский. Восточная граница проходит по территории отработанных песчаных карьеров Томилинского лесопарка.

Согласно планам застройки района «Белая дача» (застройщик «Солидстройгрупп») будет построено 19 жилых домов переменной этажности. Стоит отметить, что данный район заслуживает внимания, прежде всего, благодаря удачному сочетанию экологичности, транспортной доступности и развитости инфраструктуры за относительно небольшие деньги. Кстати, если о городе Люберцы знает практически каждый, то вот о Котельниках знают далеко не все. Существует несколько легенд, объясняющих это название. Все они связаны со словом «котел», не случайно на гербе города и сегодня изображены котлы. Одно из преданий гласит, что именно на месте Котельников останавливались на привал воины Великого князя Дмитрия Донского, которые варили в котлах кулеш.

С «кином» проблем не будет, да и с мороженым тоже.
Другая версия связывает название города со словом «котел» в ином значении – в старину котлами называли низменную болотистую местность.
Парк в непосредственной близости от микрорайона «Белая Дача»
Сегодня Котельники не только достаточно крупный населенный пункт, численность которого достигает 18 тысяч жителей, но и серьезный промышленный центр ближайшего Подмосковья. Стоит отметить, что на территории города помимо прочих предприятий располагается известная практически каждому москвичу агрофирма «Белая дача». Что интересно, компания «Белая Дача» была основана ещё в 1918 году как производитель защитных грунтов.

Квартиры и цены

Квартиры нового микрорайона сдаются под чистовую отделку. На окнах устанавливаются пластиковые стеклопакеты. Отопление представлено радиаторами с терморегуляторами, электроразводка – до щитка. Как обещает застройщик, будут проведены все необходимые мероприятия по озеленению территории и организации детских площадок. Кроме того, все коммуникации в микрорайоне «Белая дача» будут независимы от федерального снабжения, причем с таким запасом, что их хватит на весь город Котельники. В качестве ценового примера района «Белая Дача» возьмем трехсекционный монолитно-кирпичный дом переменной этажности (23-19-15), срок сдачи которого намечен на второй квартал 2009 года. Однушка (48,8 кв.м) обойдется здесь в 3 млн 900 тыс. руб, двушка (66,6 кв.м) – около 5,5 млн. руб, трешка (100,6 кв.м) уже в - 6 млн, 639тыс руб. Вышеупомянутые цены видятся действительно интересными на фоне других новостроек Подмосковья.

Примерно так выглядит инфраструктурный рай Подмосковья
Что немаловажно, практически все квартиры отличаются удачными планировками, им свойственны просторные кухни и ванные. Приобрести квартиру можно как по договору инвестирования, так и по переуступке прав собственности. Кроме того, возможна ипотека.

Транспортная доступность

Спортивный комплекс
В плане транспортной доступности ситуация вполне нормальная. В Москву жители города могут попасть на многочисленных маршрутных такси и рейсовых автобусах. Если нет пробок, дорога займет всего 15-20 минут до метро «Кузьминки» или «Люблино». На личном автотранспорте добраться из Москвы до «Белой Дачи» можно через Новорязанское шоссе до города Котельники и далее в микрорайон. К вечно откладывающимся перспективам развития транспортной доступности Котельников относится реконструкция транспортно-пересадочных узлов у станции Выхино и платформы Косино, а также строительство автовокзала у проектируемой станции метро «Пронская». Вот только когда осуществятся все эти «Наполеоновские» планы, никто не знает. Поэтому ждать придется не один год, если конечно не надеяться на заявленные сроки.

Экология

В плане экологии ситуация носит двойственный характер. С одной стороны, не так далеко от «Белой Дачи» находится всем известная Капотня со своим нефтеперегонным заводом, а также МКАД и промышленно развитый город Дзержинский. С другой стороны, территория Котельников непосредственно примыкает к Кузьминскому лесопарку – одному из самых больших зеленых островов столицы, его площадь превышает 1 тыс. га. Восточная граница проходит по территории Томилинского лесопарка, который относится к разряду особо охраняемых. В результате, экологическое состояние района будет справедливо оценить как «средненькое» для ближнего Подмосковья, но все-таки, гораздо лучшее чем в Москве.

Инфраструктура

Вид на микрорайон со стороны «Меги»
А вот и сама «Мега»
Быть может самое лучшее положение дел у микрорайона «Белая Дача» с инфрастуктурой. Прежде всего, благодаря непосредственной близости сети гипермаркетов находящихся буквально в нескольких сотнях метров. Здесь представлены крупнейшие торговые операторы: «МЕГА», «IKEA», «АШАН», «OBI», «MEDIAMARKT», «ДЕКАТЛОН», «СТОКМАНН», сеть кинотеатров «KINOSTAR». Кроме того, здесь есть все, что необходимо для полноценной жизни, — детские сады и школы, поликлиники и библиотеки, дома культуры и магазины, предприятия общественного питания и бытовых услуг, конно-спортивный клуб, детско-юношеская спортивная школа и два спортивно-оздоровительных комплекса. Не лишним будет отметить, что буквально в 50 метрах от «Белой Дачи» находится платный пруд рыболовного клуба «Русфишинг» в водоемах которого присутствуют карп, сазан, амур, форель, щука, карась, плотва и окунь. Кроме того, первые этажи корпусов – нежилые помещения, предназначенны для формирования собственной инфраструктуры комплекса. В них планируется разместить все необходимое для комфортной жизни: центры детского творчества, салоны красоты, объекты бытового обслуживания и многое другое. Также в ближайшее время построят новую школу, 4 детских сада, отделение сбербанка и связи, сеть новых магазинов. Но это, как говорится, больше планы, что же будет на самом деле пока неизвестно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: