Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Санкции, понижение цен на нефть, сворачивание программ международного сотрудничества, в том числе экономических, привели к тому, что "ползучая" экономическая рецессия последних двух лет наконец вышла на поверхность. Современные инвесторы - как те, кто постоянно заключает сделки на рынке с целью сохранить и увеличить свой капитал, так и инвесторы поневоле, для которых вложение денег в недвижимость становится или вынужденной мерой улучшения жилищных условий, или единственным перспективным способом сохранить свои деньги в кризис - оказались перед сложным выбором. Чем выше курс доллара, чем ниже "температура" рынка, тем меньше уверенности в том, что метры в бетоне так же надежны и перспективны, как несколько лет назад.

Подрывает стабильность инвестирования и налоговая политика государства: сначала повышение ставки налогообложения для недвижимого имущества, а потом и вовсе увеличение необходимого срока владения квартирой до продажи по льготной ставке. И если для покупателя, нуждающегося в новом жилье, эти меры могут стать лишь помехой, но в конечном итоге на решение о покупке не повлияют, для инвесторов они создают очередной порог при выходе на рынок недвижимости.
Насколько высок этот порог, как правильно оценить свои риски и возможные выгоды, осмысленно ли заключать сделки на пороге возможного кризиса, и как сделать это правильно, не ставя под удар свои сбережения - на все эти вопросы редакции портала Restate.ru ответила Александра Кржевова, руководитель отдела аналитики ГК «Пионер».

Ситуация на рынке недвижимости меняется, и не всегда в лучшую сторону. Многие эксперты предлагают не торопиться с заключением сделки уже сегодня. Как вы считаете, стоит ли покупать недвижимость в декабре 2014, или лучше дождаться скидок, снижения цен или большей определенности на рынке?

Стоит ли покупать квартиру в новостройке сегодня или отложить сделку, зависит от нескольких условий: с какой целью будет приобретаться квартира (инвестиции, собственное проживание или др.), планируется ли привлечение ипотечного кредитования, в какой валюте хранятся финансовые средства на перспективную покупку.

Рекомендуется не откладывать покупку квартиры, если:

1. Планируется приобретение квартиры в ипотеку. Высока вероятность, что ставки по ипотеке будут повышены.

2. Вы уже выбрали жилой комплекс и конкретную квартиру, которая вам понравилась (удачное расположение, планировка, этаж, вид ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: