Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Санкции, понижение цен на нефть, сворачивание программ международного сотрудничества, в том числе экономических, привели к тому, что "ползучая" экономическая рецессия последних двух лет наконец вышла на поверхность. Современные инвесторы - как те, кто постоянно заключает сделки на рынке с целью сохранить и увеличить свой капитал, так и инвесторы поневоле, для которых вложение денег в недвижимость становится или вынужденной мерой улучшения жилищных условий, или единственным перспективным способом сохранить свои деньги в кризис - оказались перед сложным выбором. Чем выше курс доллара, чем ниже "температура" рынка, тем меньше уверенности в том, что метры в бетоне так же надежны и перспективны, как несколько лет назад.

Подрывает стабильность инвестирования и налоговая политика государства: сначала повышение ставки налогообложения для недвижимого имущества, а потом и вовсе увеличение необходимого срока владения квартирой до продажи по льготной ставке. И если для покупателя, нуждающегося в новом жилье, эти меры могут стать лишь помехой, но в конечном итоге на решение о покупке не повлияют, для инвесторов они создают очередной порог при выходе на рынок недвижимости.
Насколько высок этот порог, как правильно оценить свои риски и возможные выгоды, осмысленно ли заключать сделки на пороге возможного кризиса, и как сделать это правильно, не ставя под удар свои сбережения - на все эти вопросы редакции портала Restate.ru ответила Александра Кржевова, руководитель отдела аналитики ГК «Пионер».

Ситуация на рынке недвижимости меняется, и не всегда в лучшую сторону. Многие эксперты предлагают не торопиться с заключением сделки уже сегодня. Как вы считаете, стоит ли покупать недвижимость в декабре 2014, или лучше дождаться скидок, снижения цен или большей определенности на рынке?

Стоит ли покупать квартиру в новостройке сегодня или отложить сделку, зависит от нескольких условий: с какой целью будет приобретаться квартира (инвестиции, собственное проживание или др.), планируется ли привлечение ипотечного кредитования, в какой валюте хранятся финансовые средства на перспективную покупку.

Рекомендуется не откладывать покупку квартиры, если:

1. Планируется приобретение квартиры в ипотеку. Высока вероятность, что ставки по ипотеке будут повышены.

2. Вы уже выбрали жилой комплекс и конкретную квартиру, которая вам понравилась (удачное расположение, планировка, этаж, вид ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: