Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Купить недвижимость теперь дешевле, чем арендовать — вот что рассказал мне друг из Лондона во время моей недавней поездки в этот город. Дело в том, что стоимость обслуживания ипотечного кредита в европейских городах дешевле, чем аренда недвижимости.


Например, если в Лондоне сумма займа составляет 150 тыс. фунтов стерлингов, ставка — 3%, а срок — 10 лет, на ипотеку расходуется 1 448 фунтов в месяц. При этом на аренду небольшой квартиры уходит в среднем 1 574 фунта стерлингов. С течением времени разница становится существенной с учетом того, что аренда постоянно дорожает, а ипотека — нет.


Условия кредитования стали привлекательными за счет низких процентных ставок, которые в 2014–2015 годах не раз обновили исторические минимумы. Чтобы стимулировать экономику еврозоны, ЕЦБ понизил учетную процентную ставку до 0,05%. Это отразилось на ставках по кредитам в Великобритании, Германии, Италии, Монако, Швейцарии и других странах. Ипотека стала крайне привлекательной для заемщиков, способных в текущих условиях получить и платить кредит за рубежом, а также для тех клиентов, кто только еще планирует инвестировать в европейскую недвижимость.


Так, во Франции по состоянию на начало апреля 2015 рыночная ставка по кредитам на 10 лет ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Эксперты:

  • Георгий Качмазов

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: