Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческий директор группы компаний Insigma Екатерина Батынкова – о тенденциях развития московского рынка недвижимости элитного и премиум-класса в конце 2014-го – начале 2015 года.


– Рынок дорогой недвижимости классов элит или премиум, как правило, менее всего подвергается структурным изменениям в период нестабильных экономических ситуаций. Тем не менее текущий кризис имеет ряд особенностей, что, безусловно, влияет и на тенденции спроса. Какова специфика сегодняшнего спроса на дорогие квартиры в строящихся объектах, каковы его отличия от тенденций спроса в 2014 году?


– Одной из основных тенденций покупательского спроса в конце 2014-го – начале 2015-го в сегменте высокобюджетной недвижимости является заметное смещение покупательского интереса от элитного жилья к премиальному. Это объясняется, прежде всего, более привлекательной стоимостью жилья класса премиум при практически равных с элитной недвижимостью качественных характеристиках.


Кроме этого, на рост покупательского спроса все еще продолжают оказывать влияние внешнеэкономические события и высокая волатильность валют. Поэтому привлекательность вложения и сохранения средств в недвижимости и/или диверсификация инвестируемого капитала за счет покупки дорогой недвижимости продолжает оставаться одним из устойчивых трендов в премиальном сегменте.


Стимулирование интереса покупателей в первом полугодии текущего года будет происходить и на фоне усиления собственно рыночной конкуренции за счет использования нестандартных маркетинговых подходов и проведения гибкой политики ценообразования и продаж.


– На первичном рынке недвижимости класса премиум традиционно основная доля покупателей приходится на тех, кто приобретает жилье для проживания, другая их часть – для инвестиций. Изменилось ли сейчас это соотношение и каким образом?


– Несмотря на увеличение доли инвестиционных покупок в совокупном объеме реализованного спроса в нашем проекте, говорить о формировании устойчивой тенденции преобладания частных инвестиций, на мой взгляд, преждевременно. Согласно нашим статистическим данным, около 83% общего числа наших покупателей приобрели недвижимость для собственного проживания, при этом среди них 85% – семейные пары с детьми. И только порядка 17% покупок стало инвестиционным вложением средств с целью дальнейшей перепродажи либо сдачи в аренду.


– В условиях стабильной экономики основными факторами принятия решения о покупке дорогой недвижимости были локация, авторская архитектура, собственная инфраструктура соответствующего класса, благоустроенная территория ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: