Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк России инициирует создание специальной организации с государственным участием, которая будет выкупать жилье, находящееся в залоге у банков по ипотечным кредитам, если заемщик не в состоянии платить. Предполагается, что заемщики смогут продолжить проживать в квартирах или домах, которые перешли на баланс госструктуры, и при этом будут обязаны платить за аренду.

Но такая ситуация не может продолжаться все время. И вот когда мораторий закончится, а человек все равно не сможет погашать кредит в случае затяжного кризиса или проблем с работой, то что тогда ему делать? Какой выход из такой ситуации? На эту тему рассуждают председатель Национальной лиги сертифицированных ипотечных брокеров Владимир Лопатин и эксперты, представленные в рубрике «Мнения экспертов».

Евгений Чепенко, заместитель председателя комитета Ассоциации российских банков (АРБ) по ипотечному кредитованию:
– Предложение Банка России вполне нормальное и соответствует велению времени. При нынешней ситуации, когда спрос на жилье недостаточный, любой избыток предложения жилья может вызвать только дальнейший обвал цен, что негативно скажется, в первую очередь, на банковской сфере. Дело в том, что практически каждый ипотечный кредит, выданный банком, обеспечен залогом недвижимости. При резком падении цен продажная цена жилья может не покрыть всех убытков кредитора, что скажется на его финансовой устойчивости и возможности дальнейшего кредитования населения.

Поэтому формирование организации, способной в кризисный период выкупать жилье, на которое обращается взыскание, можно только приветствовать, так как здесь решаются сразу две задачи.

Первая – восстановление ликвидности банка и возврат им выданных кредитных средств. Вторая – формирование так называемого отселенческого или маневренного фонда. Цель выделения такого жилья бывшему заемщику – предоставить время для восстановления своей платежеспособности и решения жилищной проблемы.

Конечно, время, на которое предоставляется такое жилье, не может быть бесконечным. В противном случае теряется сама идея подобной схемы, а у гражданина исчезают стимулы активного поиска работы. Поэтому если заемщик не смог найти работу или иным законным путем решить вопрос получения дохода, тогда должен вступать в действие механизм освобождения им занимаемого жилого помещения. Найти какое-либо единое верное решение данной проблемы довольно трудно, поскольку в период кризиса у многих возникают большие проблемы с поиском и получением дохода, что не может не сказаться на финансовом положении заемщика и членов его семьи.

В целях преодоления кризиса и оказания в этот период помощи граждан, утратившим или снизившим свой доход, необходимо разрабатывать и принимать разные варианты и механизмы поддержки заемщиков. Это выгодно и кредиторам, и заемщикам.

Светлана Жданова, эксперт по недвижимости риелторской компании:
– Стоит отметить, что спасительная мера государства поможет не всем в ней нуждающимся.

Фактически заемщики, столкнувшиеся с финансовыми трудностями, получат годичную отсрочку выплат как по основному долгу, так и по процентам по кредиту. Но скорее всего, отсрочка по выплате ипотечного долга для заемщика не будет бесплатной, то есть заемщики смогут отложить платеж по основному долгу, но будут продолжать платить по нему проценты.

Кроме того, заемщикам придется предоставить в банк документы о снижении доходов или о потере работы. Скорее всего, потребуется регистрация в службе занятости, а справка о сокращении доходов должна быть заверена администрацией предприятия, где работает заемщик, и содержать обстоятельства снижения зарплаты. В этом случае непонятно, что делать тем заемщикам, кто получал кредит под «серую зарплату», под справку ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: