Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлой недели Московский городской суд принял прецедентное решение. Он оставил без удовлетворения кассационную жалобу некой Анжелы Щегловой, жительницы расположенной на территории Мневников деревни Терехово - по поводу сноса бывшего населенного пункта. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на слова главы проекта по сохранению и реконструкции московских деревень ГУП «Управление перспективных застроек» Дениса Невзорова. Фактически суд признал за городом право на реализацию программ по комплексному развитию городских территорий, проще говоря, по изжитию лишнего с московской земли в целях занятия ее чем-нибудь более перспективным.

Еще в 1990-е годы указом президента Ельцина Мневники были отданы под строительство «Парка чудес» или, как его еще называли, русского Диснейлэнда. Инициатором проекта был Зураб Церетели. Вместо Диснейлэнда в Мневниках появился в те еще годы огромный мелкооптовый рынок, который сравнительно недавно закрыли.

Однако, насколько можно узнать из прессы, галерею Зураба Церетели посетил Владимир Путин, которому идея «Парка чудес» понравилась. Поэтому проект вроде бы возродился и информация о том, какой замечательный город детских развлечений будет построен в пойме Москвы-реки, стала вновь появляться в средствах массовой информации. Тем не менее, воплотится ли проект в наше время, окончательно понять трудно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: