Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Оформление прав собственности на квартиры через суд стало в Москве и Московской области распространенной практикой. Теперь же через суд — в данном случае через арбитраж — можно оформить права и на жилые помещения, купленные у застройщика, который в это время проходит процедуру банкротства.

Защита права

12 июля были внесены изменения в ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Глава 9 этого закона была дополнена параграфом 7 "Банкротство застройщиков", который регулирует порядок разрешения споров между компаниями-застройщиками и приобретателями недвижимости. Изменения вступили в силу 15 августа.
На практике использование нового правового механизма возможно в том случае, если до оформления права собственности дольщиком в отношении компании-застройщика введена процедура банкротства. Другими словами, если судом рассмотрено заявление заинтересованного лица о признании застройщика банкротом и такое заявление признано обоснованным.
В зависимости от того, введен дом в эксплуатацию или нет, возможно несколько способов защиты нарушенного права приобретателя недвижимости. "Если дом введен в эксплуатацию и квартира фактически передана приобретателю, то такой приобретатель вправе обратиться в суд с требованием о признании права собственности на квартиру,— рассказывает Алексей Паршиков, управляющий партнер юридической компании "Претор".— Для этого ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: