Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Захар уже битый час листал рекламную газету, но ничего подходящего по цене не находил. Ему была нужна квартира, чтобы отселить молодых, однако денег на нее все время не хватало. Только накопит нужную сумму, как цены опять вырастут. А связывать себя ипотекой ни он, ни его сын с женой не хотели, считая кредит чем-то вроде тяжелого чемодана без ручки.

Сыграть в лотерею

Однажды вечером в дверь Захара позвонили, и на пороге возник сосед снизу. Он был хмур и небрежно одет.

– К тебе можно? – спросил гость.

– Заходи, – без особого энтузиазма пригласил Захар, размышляя, зачем бы тот пожаловал. Он с ним близко не общался, даже не знал, как зовут. При встрече, конечно, здоровались, да еще могли перемолвиться парой слов о погоде.

Сосед прошел на кухню, тяжело опустился на табурет и вздохнул.

– Тебя, кажется, Захаром звать? А меня Игнатом Борисовичем, – он протянул руку. – Ну вот и познакомились... Ты извини, что я без приглашения ввалился. Нужда, брат, привела, – и он тоскливо посмотрел в окно, где еще светило солнце, было тепло, но уже начинался листопад.

– И что у вас за проблема? – спросил Захар.

– Давай лучше на «ты» – по-соседски... Грустные, оказывается, у меня дела. Врачи сказали, что конец, если не найду средств на лечение.

Захар сразу понял, к чему клонит незваный гость, и денег решил не давать. А сосед как будто уловил его мысли:

– Не беспокойся, просить в долг не буду. Мне много надо. Никто и не даст столько в долг, потому как отдать я все равно не смогу. Какие доходы у пенсионера...

Помолчали. Захар не знал о чем спросить, а сосед, видимо, не знал, как лучше подступить к делу.

– Слышал, что деньги у тебя есть – копишь на квартиру, – вдруг решился он. Отчего Захар даже вздрогнул. – Так вот, покупай мою «двушку», мне деньги нужны уже завтра.

– Как-то все слишком неожиданно и быстро, – выдохнул хозяин. – Где я возьму к завтрашнему дню такую сумму?

– Какую – «такую»? Бери за столько, сколько есть... Понимаешь, деньги нужны срочно, у меня какую-то редкую болезнь обнаружили. Если срочно не проведу лечение, то полетит душа в рай. Зачем мне тогда квартира? А если будут деньги, сделают операцию в Германии. Немецкие хирурги дело знают...

– Но у меня по нынешним ценам только на две трети квартиры хватит, – сказал разволновавшийся Захар.

– Ну вот и хорошо. Этого на лечение и на комнатку в спальном районе, думаю, хватит. Если выкарабкаюсь, жить где-то нужно будет, – криво усмехнулся гость. – И вообще считай, что ты меня по лотерее выиграл. Ну что, договорились?

– Допустим, я – за, но надо поговорить еще с молодыми. Квартира-то для них.

– Ну, так я на тебя надеюсь. Часа через два перезвоню. Черкни-ка свой телефон на листочке.

Семейный совет решил

Вечером, за ужином Захар поделился с молодыми ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: