Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Захар уже битый час листал рекламную газету, но ничего подходящего по цене не находил. Ему была нужна квартира, чтобы отселить молодых, однако денег на нее все время не хватало. Только накопит нужную сумму, как цены опять вырастут. А связывать себя ипотекой ни он, ни его сын с женой не хотели, считая кредит чем-то вроде тяжелого чемодана без ручки.

Сыграть в лотерею

Однажды вечером в дверь Захара позвонили, и на пороге возник сосед снизу. Он был хмур и небрежно одет.

– К тебе можно? – спросил гость.

– Заходи, – без особого энтузиазма пригласил Захар, размышляя, зачем бы тот пожаловал. Он с ним близко не общался, даже не знал, как зовут. При встрече, конечно, здоровались, да еще могли перемолвиться парой слов о погоде.

Сосед прошел на кухню, тяжело опустился на табурет и вздохнул.

– Тебя, кажется, Захаром звать? А меня Игнатом Борисовичем, – он протянул руку. – Ну вот и познакомились... Ты извини, что я без приглашения ввалился. Нужда, брат, привела, – и он тоскливо посмотрел в окно, где еще светило солнце, было тепло, но уже начинался листопад.

– И что у вас за проблема? – спросил Захар.

– Давай лучше на «ты» – по-соседски... Грустные, оказывается, у меня дела. Врачи сказали, что конец, если не найду средств на лечение.

Захар сразу понял, к чему клонит незваный гость, и денег решил не давать. А сосед как будто уловил его мысли:

– Не беспокойся, просить в долг не буду. Мне много надо. Никто и не даст столько в долг, потому как отдать я все равно не смогу. Какие доходы у пенсионера...

Помолчали. Захар не знал о чем спросить, а сосед, видимо, не знал, как лучше подступить к делу.

– Слышал, что деньги у тебя есть – копишь на квартиру, – вдруг решился он. Отчего Захар даже вздрогнул. – Так вот, покупай мою «двушку», мне деньги нужны уже завтра.

– Как-то все слишком неожиданно и быстро, – выдохнул хозяин. – Где я возьму к завтрашнему дню такую сумму?

– Какую – «такую»? Бери за столько, сколько есть... Понимаешь, деньги нужны срочно, у меня какую-то редкую болезнь обнаружили. Если срочно не проведу лечение, то полетит душа в рай. Зачем мне тогда квартира? А если будут деньги, сделают операцию в Германии. Немецкие хирурги дело знают...

– Но у меня по нынешним ценам только на две трети квартиры хватит, – сказал разволновавшийся Захар.

– Ну вот и хорошо. Этого на лечение и на комнатку в спальном районе, думаю, хватит. Если выкарабкаюсь, жить где-то нужно будет, – криво усмехнулся гость. – И вообще считай, что ты меня по лотерее выиграл. Ну что, договорились?

– Допустим, я – за, но надо поговорить еще с молодыми. Квартира-то для них.

– Ну, так я на тебя надеюсь. Часа через два перезвоню. Черкни-ка свой телефон на листочке.

Семейный совет решил

Вечером, за ужином Захар поделился с молодыми ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: