Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Захар уже битый час листал рекламную газету, но ничего подходящего по цене не находил. Ему была нужна квартира, чтобы отселить молодых, однако денег на нее все время не хватало. Только накопит нужную сумму, как цены опять вырастут. А связывать себя ипотекой ни он, ни его сын с женой не хотели, считая кредит чем-то вроде тяжелого чемодана без ручки.

Сыграть в лотерею

Однажды вечером в дверь Захара позвонили, и на пороге возник сосед снизу. Он был хмур и небрежно одет.

– К тебе можно? – спросил гость.

– Заходи, – без особого энтузиазма пригласил Захар, размышляя, зачем бы тот пожаловал. Он с ним близко не общался, даже не знал, как зовут. При встрече, конечно, здоровались, да еще могли перемолвиться парой слов о погоде.

Сосед прошел на кухню, тяжело опустился на табурет и вздохнул.

– Тебя, кажется, Захаром звать? А меня Игнатом Борисовичем, – он протянул руку. – Ну вот и познакомились... Ты извини, что я без приглашения ввалился. Нужда, брат, привела, – и он тоскливо посмотрел в окно, где еще светило солнце, было тепло, но уже начинался листопад.

– И что у вас за проблема? – спросил Захар.

– Давай лучше на «ты» – по-соседски... Грустные, оказывается, у меня дела. Врачи сказали, что конец, если не найду средств на лечение.

Захар сразу понял, к чему клонит незваный гость, и денег решил не давать. А сосед как будто уловил его мысли:

– Не беспокойся, просить в долг не буду. Мне много надо. Никто и не даст столько в долг, потому как отдать я все равно не смогу. Какие доходы у пенсионера...

Помолчали. Захар не знал о чем спросить, а сосед, видимо, не знал, как лучше подступить к делу.

– Слышал, что деньги у тебя есть – копишь на квартиру, – вдруг решился он. Отчего Захар даже вздрогнул. – Так вот, покупай мою «двушку», мне деньги нужны уже завтра.

– Как-то все слишком неожиданно и быстро, – выдохнул хозяин. – Где я возьму к завтрашнему дню такую сумму?

– Какую – «такую»? Бери за столько, сколько есть... Понимаешь, деньги нужны срочно, у меня какую-то редкую болезнь обнаружили. Если срочно не проведу лечение, то полетит душа в рай. Зачем мне тогда квартира? А если будут деньги, сделают операцию в Германии. Немецкие хирурги дело знают...

– Но у меня по нынешним ценам только на две трети квартиры хватит, – сказал разволновавшийся Захар.

– Ну вот и хорошо. Этого на лечение и на комнатку в спальном районе, думаю, хватит. Если выкарабкаюсь, жить где-то нужно будет, – криво усмехнулся гость. – И вообще считай, что ты меня по лотерее выиграл. Ну что, договорились?

– Допустим, я – за, но надо поговорить еще с молодыми. Квартира-то для них.

– Ну, так я на тебя надеюсь. Часа через два перезвоню. Черкни-ка свой телефон на листочке.

Семейный совет решил

Вечером, за ужином Захар поделился с молодыми ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: