Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга утвердило долгожданный проект поправок в законы города, расширяющий социальные гарантии для обманутых дольщиков. Согласно законопроекту, недостроенные дома будут выставляться на торги, а дольщикам – частично компенсировать аренду квартир на время достройки объектов. Однако большую ответственность город на себя брать не стал — в реестр смогут попасть только 350 человек из нескольких тысяч покупателей квартир в недостроях, а рассчитывать на компенсацию арендной платы за наём жилья — и вовсе 35 человек.

Проект поправок в три региональных закона о мерах по защите прав дольщиков разработал комитет по строительству. Уже к 1 июля ведомство готово сформировать реестр дольщиков по новым правилам. А если в первом квартале 2014 года закон утвердит ЗакС, то с 1 июля Смольный сможет выплачивать жителям компенсации за вынужденную аренду жилья. Звучит многообещающе. Однако фактически речь идет о микроскопической доле дольщиков. Из нескольких тысяч в список смогут попасть только 350. Компенсации же будут выдаваться и вовсе нескольким десяткам «везучих» обманутых дольщиков.

Сейчас в реестре петербуржцев с официальным статусом «обманутых дольщиков» числятся 24 человека. По оценке главы комитета по строительству Михаила Демиденко, он сможет расшириться еще примерно на 350 человек. Еще столько же под вопросом. Это покупатели, заключившие договоры не с застройщиком, а с различными посредниками, инвесторами и генпорядчиками. «Везунчики» смогут рассчитывать на гарантию государства, что без квартиры в будущем они не останутся.

На фоне тысяч людей, годами ожидающих своих квартир, это не так много. Все дело в строгих ограничениях — статус обманутого дольщика смогут получить только горожане, заключившие договоры на покупку жилья до апреля 2005 года, то есть ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: