Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как говорилось в романе «Двенадцать стульев», статистика знает все. Однако за ее пределами остается не только количество имеющихся в городе Москве стульев. Ни статистика, ни кто-либо еще не сможет в точности сказать, сколько именно риэлтерских компаний (если шире — офисов) работает на рынке недвижимости Москвы и Московской области. Есть версия, что только в столице их насчитывается порядка двух тысяч, но такие данные являются исключительно предположением. Например, только в одном подмосковном городе Электросталь (население около 150 тыс. человек) работают более 50 агентств недвижимости. Причем в случае с относительно небольшим населенным пунктом, количество риэлтерских офисов поддается учету, а вот в случае с Москвой все обстоит гораздо труднее. Даже в здании, где расположен офис Realto.ru, имеются две риэлтерских компании, но нельзя поручиться, что нет каких-либо еще.

На фоне такого изобилия агентов, трудящихся на ниве недвижимости, присутствие в множестве новостных лент важной новости о прекращении с начала декабря работы всего лишь одного из риэлтерских агентств выглядит как нонсенс. Вот если бы одновременно закончились «Миэль», «Инком», МИАН, а заодно, например МГСН — это, пожалуй, было бы действительно заметной новостью.

Бюро «Агент 002», конечно, не является вовсе захолустной конторой из трех человек, с грехом пополам ищущих клиентов. По словам представителей компании, она занимала до недавнего времени порядка 2,5% рынка риэлтерских услуг. Точность данных оспаривать не будем, однако можно задуматься о другом.

Доступная информация о временной кончине компании разнообразием не отличается, она известна и приводить ее еще один раз вряд ли стоит. Тем не менее в отдельных источниках есть пара примечательных цифр, выходящих за рамки типовой версии релиза о клинической смерти отдельно взятого бизнеса. По данным, ранее озвученным главой компании Леонидом Меньшиковым, в составе бюро недвижимости до недавнего времени трудилось 200 человек, а доходы от риэлтерской деятельности за прошлый год превысили 3 млн долл. Даже если считать, что все эти деньги пошли исключительно на оплату сотрудников (что в реальности исключено — надо ведь оплачивать офис, рекламу и т.д.), получается, что на единицу персонала в среднем пришлось по 1250 долл. в месяц. Результат, прямо сказать, печальный и заставляющий задуматься: а была ли данная компания вообще эффективной?

Напрашивается предположение, что появление на свет проекта в сфере недвижимости — и в случае с бюро «Агент 002», и в случае с «Доки» - результат не столько возможности передела рынка, сколько амбиций учредителей. Соответственно, и уход с рынка, пусть даже временный, должен иметь красивую пиар-поддержку. Потому что, уйди завтра в небытие, допустим, какое-нибудь агентство недвижимости «Добрый дом», этого никто даже не заметит. Разве что обитатели соседних офисов зафиксируют, что на месте, где работали риэлтеры, начался ремонт, а с двери офиса пропала вывеска. Еще раз приводя советских классиков, «скажут, гигнулся Безенчук, а больше ничего не скажут». Просто уход с рынка бюро «Агент 002» пожелали обставить не как рядовое событие, а как целую акцию. С кистями и глазетом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Позвольте специалистам заняться грамотным поиском инвестиций

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: