Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы стали сочетать не только коттеджи и таунхаусы, но и малоэтажные многоквартирные дома.

Рынок коттеджных поселков в кризис понес существенные потери, несмотря на увеличение объема предложения в этом сегменте сейчас, говорить о его полном восстановлении преждевременно. Правда, девелоперы загородного рынка за это время смогли лучше уяснить нужды покупателей – недорогие квартиры в малоэтажных домах и таунхаусы вблизи Москвы либо просторные коттеджи, но уже в дальнем Подмосковье. По этому сценарию, удачному, как видится застройщикам, теперь и будет развиваться рынок загородной недвижимости.

Как показывают результаты опроса Фонда общественного мнения, больше половины наших сограждан мечтает жить не в городской квартире, а в собственном доме. Представления об идеальном доме у наших соотечественников еще несколько лет назад, согласно данныс ФОМ, были такие: одно- или двухэтажный коттедж из кирпича или дерева, с четырьмя комнатами, в районе с хорошей экологией. Однако практичность, приобретенная в кризис, заставила потенциальных покупателей скорректировать свои запросы – многие по-прежнему хотели бы жить загородом, но согласны уже не на собственный дом, а на квартиру в малоэтажном жилом комплексе.

Девелоперы, в свою очередь, стали развивать мультиформатные поселки, строя на их территориях не только коттеджи и таунхаусы, как это было в большинстве случаев до 2008 года, но и малоэтажные многоквартирные дома.
Учитывая, что темпы продаж на загородном рынке традиционно ниже, чем на городском, мультиформат – вполне удачный вариант, позволяющий совместить интересы покупателей и выгоду застройщиков.

«В загородном формате интенсивность продаж в принципе ниже – это может быть 1-2 дома в месяц, а то и в несколько месяцев. Правда, если характеристики поселка очень удачные (расположение, соотношение цены и качества), скорость продаж выше и может достигать 10-20 домов в месяц. Например, такие темпы наблюдались в поселке «Новорижский» (девелопер - «Инком»), расположенном в 30-километровой зоне», - рассказывает Татьяна Бокачева, начальник отдела исследований Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

По подсчетам «Индикаторов рынка недвижимости», в Подмосковье в конце 2010 года на реализацию предлагалось 284 поселка, в 2011 году – уже 354. В основном новое предложение состоит из поселков эконом-класса на менее престижных направлениях ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: