Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Девелоперы стали сочетать не только коттеджи и таунхаусы, но и малоэтажные многоквартирные дома.

Рынок коттеджных поселков в кризис понес существенные потери, несмотря на увеличение объема предложения в этом сегменте сейчас, говорить о его полном восстановлении преждевременно. Правда, девелоперы загородного рынка за это время смогли лучше уяснить нужды покупателей – недорогие квартиры в малоэтажных домах и таунхаусы вблизи Москвы либо просторные коттеджи, но уже в дальнем Подмосковье. По этому сценарию, удачному, как видится застройщикам, теперь и будет развиваться рынок загородной недвижимости.

Как показывают результаты опроса Фонда общественного мнения, больше половины наших сограждан мечтает жить не в городской квартире, а в собственном доме. Представления об идеальном доме у наших соотечественников еще несколько лет назад, согласно данныс ФОМ, были такие: одно- или двухэтажный коттедж из кирпича или дерева, с четырьмя комнатами, в районе с хорошей экологией. Однако практичность, приобретенная в кризис, заставила потенциальных покупателей скорректировать свои запросы – многие по-прежнему хотели бы жить загородом, но согласны уже не на собственный дом, а на квартиру в малоэтажном жилом комплексе.

Девелоперы, в свою очередь, стали развивать мультиформатные поселки, строя на их территориях не только коттеджи и таунхаусы, как это было в большинстве случаев до 2008 года, но и малоэтажные многоквартирные дома.
Учитывая, что темпы продаж на загородном рынке традиционно ниже, чем на городском, мультиформат – вполне удачный вариант, позволяющий совместить интересы покупателей и выгоду застройщиков.

«В загородном формате интенсивность продаж в принципе ниже – это может быть 1-2 дома в месяц, а то и в несколько месяцев. Правда, если характеристики поселка очень удачные (расположение, соотношение цены и качества), скорость продаж выше и может достигать 10-20 домов в месяц. Например, такие темпы наблюдались в поселке «Новорижский» (девелопер - «Инком»), расположенном в 30-километровой зоне», - рассказывает Татьяна Бокачева, начальник отдела исследований Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

По подсчетам «Индикаторов рынка недвижимости», в Подмосковье в конце 2010 года на реализацию предлагалось 284 поселка, в 2011 году – уже 354. В основном новое предложение состоит из поселков эконом-класса на менее престижных направлениях ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: