Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жалобам граждан на непрозрачную деятельность управляющих компаний был дан ход.

Жителям центра Москвы будет проще пожаловаться на недобросовестные компании, которые редко вывозят мусор, плохо проводят ремонт и требуют за свою работу необоснованно большие деньги. Как рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов, в ближайшее время начнет работу окружная комиссия по проблемам управления многоквартирными домами. Также префектура разработает отдельные требования к управляющим компаниям.

По словам Большунова, требования к управляющей компании будут включать стандарты оформления документов, список работ по содержанию и ремонту жилищного фонда, а также отчетные формы для УК. В документе будет указано, какой подготовкой должен обладать работник управляющей организации. Еще перечень регламентирует, какую информацию и в какие сроки ТСЖ должны предоставлять жильцам.

— Мы не пытаемся установить собственные стандарты, действуем в рамках законодательства, — сказал Большунов. — Система показателей может включать в себя: сколько было повторных обращений от жителей по одному и тому же вопросу, сколько вопросов решено, какая форма управления в том или ином доме.

С начала года в ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: