Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Использование натуральных материалов при отделке интерьера является символом надёжности и эксклюзивности. Своей изысканностью и долговечностью будет радовать хозяев любой камень на кухне: будь то оникс, мрамор или гранит. С его помощью можно декорировать любую поверхность, независимо от стиля помещения или цветовых предпочтений. Данный вид является модным трендом и по достоинству занимает одно из первых мест на рынке отделочных материалов.

Преимущества использования камня на кухне

Особая зона для приготовления пищи больше всего подвержена повышенной влажности, загрязнениям из жира и высоким температурам. Только натуральные камни способны справиться с подобной нагрузкой.

Экологическая безопасность делает декоративные элементы востребованными. К тому же они идеально сочетаются с любыми материалами для отделки кухни: деревом, металлом, обоями или штукатуркой.

Среди преимуществ натуральных камней выделяют:

  • разнообразие фактуры и цветовой палитры;
  • длительный срок эксплуатации;
  • широкий ценовой интервал;
  • лёгкость в уходе;
  • простота укладки.

Перед проведением монтажных работ следует определиться с видом камня, который не только подчеркнёт изысканность интерьера, но и идеально впишется в стиль кухни.

Разнообразие фактур

Среди самых благородных натуральных материалов особое место занимает мрамор. Из него производят столешницы, раковины, а также выкладывают пол или стены. Неповторимость рисунка позволяет создавать уникальные дизайны. Пористая структура легко подвергается специальной пропитке, что позволяет избавить её от единственного недостатка – неустойчивости к химическим средствам, а также полировке.

Лидером среди самых крепких материалов считается гранит. Камень хорошо переносит любые воздействия:

  • высокую температуру;
  • влажность;
  • удары.

Зачастую гранит применяют для облицовки стен. Кухонный фартук смотрится великолепно и играет основную роль, являясь центральным элементом пространства. Также камень используют для изготовления столешницы – его прочностные свойства позволяют на долгое время забыть о смене главной мебели.

Сланец имеет очень интересную и своеобразную фактуру – слоистость и «рваная» структура. Данный материал обладает антибактериальными свойствами, что позволяет изготавливать из него мойки и столешницы. Изысканно горная порода смотрится и на стене, подчёркивая дизайн и улучшая эстетическое восприятие помещения в целом.

Песчаник отличается разнообразием тёплых цветовых оттенков: серый, серовато-зелёный, жёлтый и светло-коричневый. Декорируя зону отдыха или облицовывая место, где расположен камин, камень способен придать яркость стилистике интерьера.

Прочный оникс представлен самыми разнообразными оттенками, а его слоистая структура позволяет создавать уникальные интерьеры с оригинальными изображениями. Камень характеризуется особым блеском, способным отражать дневной и искусственный свет.

Травертин занимает вторую позицию по популярности после мрамора. Более пористая структура делает материал лёгким и тепловыносливым. Огромное разнообразие цветовой палитры позволит подобрать тот камень, который оптимально подойдёт для оформления кухни. Известковый туф проявляет высокие качества устойчивости при декорировании пола.

Более полное разнообразие оттенков, разновидность камней, а также готовые интерьерные решения можно посмотреть на сайте: https://newstone.ru/gallery/kamen_kuhnya/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: