Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На последний день августа приходятся сразу две большие даты, связанные с воссоединением Германии: 31 августа стукнуло 20 лет договору об объединении Германии и 31-го же исполнилось 16 лет со дня церемонии завершения вывода советских войск из Германии (той самой, памятной, на которой Борис Николаевич так бодро и захватывающе дирижировал немецким военным оркестром). Канцлер Ангела Меркель по случаю первого события выступила на довольно скромном торжестве под названием «20 лет немецкого единства. Проблемы, успехи, перспективы».

Скромном не потому, что у немцев впереди одни проблемы (хотя и они есть), а потому, что официально День немецкого единства отмечается 3 октября, когда договор вступил в силу.

Германское объединение - словно многослойный пирог: каждый может найти пласт на свой вкус и/или одновременно остаться недовольным всеми остальными или отдельными его «листами». Что, собственно, и проявляется каждый юбилей.

Вообще, если бы немцы захотели (для этого им надо было бы изменить своим привычкам к орднунгу и сдержанности), они могли бы праздновать свое объединение с середины августа почти по конец года. Август, вообще, на удивление урожайный месяц на все события, связанные и с объединением, и с разъединением Германии. 13 августа 1961-го почти за ночь появилась Берлинская стена (не вся, конечно, а ее части). С середины августа и в сентябре 1989-го ГДР охватила массовая страсть к политическому спасению в ФРГ (немцы рванули на Запад через границы с Венгрией, Чехией, через посольства западных стран). 7 октября 1989-го тогдашний советский руководитель Михаил Горбачев побывал с визитом в Берлине и призвал к политическим реформам. Уже 18-го, после антиправительственных выступлений, пал режим Эриха Хоннекера и ему на смену пришло правительство молодого Эгона Кренца. Но гэ-дэ-эровский социализм это уже не могло спасти.

В начале ноября Берлин охватили массовые антиправительственные манифестации, а уже 9-го ноября пала Берлинская стена. Собственно, этот день почти все немцы и все в мире как раз и считают самым главным праздником воссоединения – столько было понятной всем символики в разрушении этого физически видимого и уродливого монумента противоестественной разъединенности германской нации.

Кстати, как раз в тот самый день, примерно около 11 ночи ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: