Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, некогда перенявшая у Лондона идею создания делового квартала "Сити", ввела своеобразную моду на реализацию аналогичных проектов как в других российских городах, так и в целом на постсоветском пространстве. Строительство деловых оазисов проходит по-разному: где-то возведение "Сити" идет стремительными темпами, где-то буксует, а некоторые проекты существуют лишь на бумаге.

"Киев-Сити": пока в тумане

Последняя новость о реализации проектов с приставкой "Сити" пришла из Киева. Разговоры о строительстве делового квартала в украинской столице ходят уже много лет, однако пока проект находится лишь на начальной стадии. Как сообщал "Интерфакс", в конце октября городские власти объявили архитектурный конкурс, победителя которого планируется определить в ноябре. После того как станет ясен объем предстоящих работ, администрация Киева намерена приступить к поиску инвесторов. Пока параметры финансирования обозначены очень расплывчато. По словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, для возведения "Сити" понадобится от 2 до 10 миллиардов долларов. Несмотря на то, что перспективы застройки в условиях отсутствия инвесторов пока достаточно туманны, чиновники уже называют сроки реализации проекта - около пяти лет.

Не названо пока и точное место строительства "Киев-Сити". По информации украинских СМИ, скорее всего, место для стройки подберут в районе Осокорков-Северных или Северной Телички, между Южным и Дарницким мостами. Вместе с тем рассматриваются и земельные участки в районе Одесской площади на территории ипподрома и выставочного комплекса "Экспо-Центр", в районе Днепровской набережной и озера Вырлица.

В 2007 году сообщалось, что проект под названием "Киев-Сити" будет реализован на Рыбальском полуострове, причем основным застройщиком выступит российская компания Moscow City Group (MCG) Павла Фукса, которая, в частности, строит две высотки в "Москва-Сити" ("Евразия-Тауэр" и "Империя Тауэр"). Деловые СМИ писали, что в киевском комплексе общей площадью 800 тысяч квадратных метров, помимо коммерческих структур, разместятся правительственные учреждения и киевская городская администрация. Объем инвестиций в стройку, изначально рассчитанную на три года, оценивался экспертами в 1,5 миллиарда долларов.

Однако в 2009 году возведение многофункционального комплекса было приостановлено. Среди причин, приведших к "заморозке" проекта, назывались финансовый кризис и сложности с получением разрешительной документации. В том же году MCG заявляло, что возведение квартала закончится в 2013 году. После этого никакой информации о застройке Рыбальского полуострова со стороны MCG, как, впрочем, и других девелоперов, не поступало.

С российской помощью

Самым масштабным "Сити" на ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: