Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, некогда перенявшая у Лондона идею создания делового квартала "Сити", ввела своеобразную моду на реализацию аналогичных проектов как в других российских городах, так и в целом на постсоветском пространстве. Строительство деловых оазисов проходит по-разному: где-то возведение "Сити" идет стремительными темпами, где-то буксует, а некоторые проекты существуют лишь на бумаге.

"Киев-Сити": пока в тумане

Последняя новость о реализации проектов с приставкой "Сити" пришла из Киева. Разговоры о строительстве делового квартала в украинской столице ходят уже много лет, однако пока проект находится лишь на начальной стадии. Как сообщал "Интерфакс", в конце октября городские власти объявили архитектурный конкурс, победителя которого планируется определить в ноябре. После того как станет ясен объем предстоящих работ, администрация Киева намерена приступить к поиску инвесторов. Пока параметры финансирования обозначены очень расплывчато. По словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, для возведения "Сити" понадобится от 2 до 10 миллиардов долларов. Несмотря на то, что перспективы застройки в условиях отсутствия инвесторов пока достаточно туманны, чиновники уже называют сроки реализации проекта - около пяти лет.

Не названо пока и точное место строительства "Киев-Сити". По информации украинских СМИ, скорее всего, место для стройки подберут в районе Осокорков-Северных или Северной Телички, между Южным и Дарницким мостами. Вместе с тем рассматриваются и земельные участки в районе Одесской площади на территории ипподрома и выставочного комплекса "Экспо-Центр", в районе Днепровской набережной и озера Вырлица.

В 2007 году сообщалось, что проект под названием "Киев-Сити" будет реализован на Рыбальском полуострове, причем основным застройщиком выступит российская компания Moscow City Group (MCG) Павла Фукса, которая, в частности, строит две высотки в "Москва-Сити" ("Евразия-Тауэр" и "Империя Тауэр"). Деловые СМИ писали, что в киевском комплексе общей площадью 800 тысяч квадратных метров, помимо коммерческих структур, разместятся правительственные учреждения и киевская городская администрация. Объем инвестиций в стройку, изначально рассчитанную на три года, оценивался экспертами в 1,5 миллиарда долларов.

Однако в 2009 году возведение многофункционального комплекса было приостановлено. Среди причин, приведших к "заморозке" проекта, назывались финансовый кризис и сложности с получением разрешительной документации. В том же году MCG заявляло, что возведение квартала закончится в 2013 году. После этого никакой информации о застройке Рыбальского полуострова со стороны MCG, как, впрочем, и других девелоперов, не поступало.

С российской помощью

Самым масштабным "Сити" на ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: