Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва, некогда перенявшая у Лондона идею создания делового квартала "Сити", ввела своеобразную моду на реализацию аналогичных проектов как в других российских городах, так и в целом на постсоветском пространстве. Строительство деловых оазисов проходит по-разному: где-то возведение "Сити" идет стремительными темпами, где-то буксует, а некоторые проекты существуют лишь на бумаге.

"Киев-Сити": пока в тумане

Последняя новость о реализации проектов с приставкой "Сити" пришла из Киева. Разговоры о строительстве делового квартала в украинской столице ходят уже много лет, однако пока проект находится лишь на начальной стадии. Как сообщал "Интерфакс", в конце октября городские власти объявили архитектурный конкурс, победителя которого планируется определить в ноябре. После того как станет ясен объем предстоящих работ, администрация Киева намерена приступить к поиску инвесторов. Пока параметры финансирования обозначены очень расплывчато. По словам заместителя главы Киевской городской государственной администрации Руслана Крамаренко, для возведения "Сити" понадобится от 2 до 10 миллиардов долларов. Несмотря на то, что перспективы застройки в условиях отсутствия инвесторов пока достаточно туманны, чиновники уже называют сроки реализации проекта - около пяти лет.

Не названо пока и точное место строительства "Киев-Сити". По информации украинских СМИ, скорее всего, место для стройки подберут в районе Осокорков-Северных или Северной Телички, между Южным и Дарницким мостами. Вместе с тем рассматриваются и земельные участки в районе Одесской площади на территории ипподрома и выставочного комплекса "Экспо-Центр", в районе Днепровской набережной и озера Вырлица.

В 2007 году сообщалось, что проект под названием "Киев-Сити" будет реализован на Рыбальском полуострове, причем основным застройщиком выступит российская компания Moscow City Group (MCG) Павла Фукса, которая, в частности, строит две высотки в "Москва-Сити" ("Евразия-Тауэр" и "Империя Тауэр"). Деловые СМИ писали, что в киевском комплексе общей площадью 800 тысяч квадратных метров, помимо коммерческих структур, разместятся правительственные учреждения и киевская городская администрация. Объем инвестиций в стройку, изначально рассчитанную на три года, оценивался экспертами в 1,5 миллиарда долларов.

Однако в 2009 году возведение многофункционального комплекса было приостановлено. Среди причин, приведших к "заморозке" проекта, назывались финансовый кризис и сложности с получением разрешительной документации. В том же году MCG заявляло, что возведение квартала закончится в 2013 году. После этого никакой информации о застройке Рыбальского полуострова со стороны MCG, как, впрочем, и других девелоперов, не поступало.

С российской помощью

Самым масштабным "Сити" на ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: