Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:30
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:12
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На нашем загородном рынке, свидетельствуют аналитики, в последние два года царствует минимализм. Во всяком случае, со стороны спроса – застройщики, может быть, и хотели бы по-прежнему продавать объекты за многие миллионы долларов, но вот покупатели хотят подешевле. Что это за невидаль – «малые дачи», где и как они строятся, за сколько продаются?

На эти и другие вопросы искал ответы журнал Metrinfo.ru

Кризис, но не только
О главной и самой очевидной причине происходящего сказано уже много раз: кризис. Доходы «целевой аудитории» загородного строительства – владельцев собственного бизнеса и хорошо оплачиваемых наемных работников – радикально сократились, серьезные трудности испытывает ипотека. Плюс неуверенность в будущем: те люди, которые и могли бы купить новую недвижимость, предпочитают не тратить деньги, сберегая их для нужд собственного бизнеса или «на черный день». В общем, все это соображения дежурные, высказанные уже десятки раз.

Изложенное выше – абсолютная правда, но, на взгляд автора, не совсем полная. Как представляется, ухудшение общеэкономической ситуации послужило лишь катализатором процессов, которые и так происходили – просто без кризиса они шли бы дольше.

Среди них:

- постоянно осложняющаяся транспортная ситуация. Все больше людей понимают, что постоянное проживание за городом и ежедневные поездки на работу – несбыточная мечта. Жить приходится в Москве, а за городом – именно дача, т.е. нечто сезонное, второстепенное. Потратить миллион долларов на главное жилье, где я постоянно живу – это нормально. А на дачку – простите великодушно…

- негативный опыт загородной жизни – собственный или знакомых. Детей в сельскую школу отдавать не хочется, - приходится все равно их возить и, в основном, в Москву, плюс очень дорогое содержание загородного дома. Все это ведет к тому, о чем сказано абзацем выше – выбору городской квартиры в качество основного жилья.

- конкуренция со стороны заграницы. В первую очередь, конечно, тамошних «чемпионов дешевизны» вроде Болгарии, Турции или итальянской Калабрии. Те, кому нужна именно дача (отправил на несколько месяцев детей с бабушками-дедушками, а сам наезжаю по выходным) не могут не видеть разницы в ценах. Она такова, что даже заметно более дорогая дорога (возьмем за основу расчетов 25-30 авиабилетов туда и обратно в год) окупается на десятилетия вперед…
«Главной причиной того, что покупатели хотят купить «мини», стал накопленный опыт», - подводит итог Мария Шагурина, партнер проекта «Новые дачи»

- «Гагаринлэнд». «На рынке в последние два года действует рационализм: разумное соотношение цена/качество без гламурных излишеств, - отмечает Роман Рогонов, исполнительный директор ООО «Лесоград». – Могу утверждать, что и размах застройщиков стал скромнее – как с точки зрения средней площади возводимых домов, так и применяемых материалов».

За далью даль
Общеизвестно, что освоение застройщиками Подмосковья имело вид волны ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
"Автономная" канализация Топас

Что стоит знать об автономной канализации

Строительство загородных домов набирает обороты с каждым годом и это вполне объяснимо. Люди стремятся организовать обособленное пространство для проживания. Во время возведения частных объектов часто решается проблема обустройства автономной канализации.
00
Юридические консультации

Когда может понадобиться консультация юриста по жилищному праву?

ЖК и Конституция РФ закрепляют за каждым гражданином право на собственное жилье. Многочисленные региональные нормативные акты, постановления также регулируют вопросы, связанные с жилищным правом. Все эти документы содержат огромное количество нюансов, которые очень сложно понять, не имея соответствующего образования и опыта.
00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: