Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На нашем загородном рынке, свидетельствуют аналитики, в последние два года царствует минимализм. Во всяком случае, со стороны спроса – застройщики, может быть, и хотели бы по-прежнему продавать объекты за многие миллионы долларов, но вот покупатели хотят подешевле. Что это за невидаль – «малые дачи», где и как они строятся, за сколько продаются?

На эти и другие вопросы искал ответы журнал Metrinfo.ru

Кризис, но не только
О главной и самой очевидной причине происходящего сказано уже много раз: кризис. Доходы «целевой аудитории» загородного строительства – владельцев собственного бизнеса и хорошо оплачиваемых наемных работников – радикально сократились, серьезные трудности испытывает ипотека. Плюс неуверенность в будущем: те люди, которые и могли бы купить новую недвижимость, предпочитают не тратить деньги, сберегая их для нужд собственного бизнеса или «на черный день». В общем, все это соображения дежурные, высказанные уже десятки раз.

Изложенное выше – абсолютная правда, но, на взгляд автора, не совсем полная. Как представляется, ухудшение общеэкономической ситуации послужило лишь катализатором процессов, которые и так происходили – просто без кризиса они шли бы дольше.

Среди них:

- постоянно осложняющаяся транспортная ситуация. Все больше людей понимают, что постоянное проживание за городом и ежедневные поездки на работу – несбыточная мечта. Жить приходится в Москве, а за городом – именно дача, т.е. нечто сезонное, второстепенное. Потратить миллион долларов на главное жилье, где я постоянно живу – это нормально. А на дачку – простите великодушно…

- негативный опыт загородной жизни – собственный или знакомых. Детей в сельскую школу отдавать не хочется, - приходится все равно их возить и, в основном, в Москву, плюс очень дорогое содержание загородного дома. Все это ведет к тому, о чем сказано абзацем выше – выбору городской квартиры в качество основного жилья.

- конкуренция со стороны заграницы. В первую очередь, конечно, тамошних «чемпионов дешевизны» вроде Болгарии, Турции или итальянской Калабрии. Те, кому нужна именно дача (отправил на несколько месяцев детей с бабушками-дедушками, а сам наезжаю по выходным) не могут не видеть разницы в ценах. Она такова, что даже заметно более дорогая дорога (возьмем за основу расчетов 25-30 авиабилетов туда и обратно в год) окупается на десятилетия вперед…
«Главной причиной того, что покупатели хотят купить «мини», стал накопленный опыт», - подводит итог Мария Шагурина, партнер проекта «Новые дачи»

- «Гагаринлэнд». «На рынке в последние два года действует рационализм: разумное соотношение цена/качество без гламурных излишеств, - отмечает Роман Рогонов, исполнительный директор ООО «Лесоград». – Могу утверждать, что и размах застройщиков стал скромнее – как с точки зрения средней площади возводимых домов, так и применяемых материалов».

За далью даль
Общеизвестно, что освоение застройщиками Подмосковья имело вид волны ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: