Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

На нашем загородном рынке, свидетельствуют аналитики, в последние два года царствует минимализм. Во всяком случае, со стороны спроса – застройщики, может быть, и хотели бы по-прежнему продавать объекты за многие миллионы долларов, но вот покупатели хотят подешевле. Что это за невидаль – «малые дачи», где и как они строятся, за сколько продаются?

На эти и другие вопросы искал ответы журнал Metrinfo.ru

Кризис, но не только
О главной и самой очевидной причине происходящего сказано уже много раз: кризис. Доходы «целевой аудитории» загородного строительства – владельцев собственного бизнеса и хорошо оплачиваемых наемных работников – радикально сократились, серьезные трудности испытывает ипотека. Плюс неуверенность в будущем: те люди, которые и могли бы купить новую недвижимость, предпочитают не тратить деньги, сберегая их для нужд собственного бизнеса или «на черный день». В общем, все это соображения дежурные, высказанные уже десятки раз.

Изложенное выше – абсолютная правда, но, на взгляд автора, не совсем полная. Как представляется, ухудшение общеэкономической ситуации послужило лишь катализатором процессов, которые и так происходили – просто без кризиса они шли бы дольше.

Среди них:

- постоянно осложняющаяся транспортная ситуация. Все больше людей понимают, что постоянное проживание за городом и ежедневные поездки на работу – несбыточная мечта. Жить приходится в Москве, а за городом – именно дача, т.е. нечто сезонное, второстепенное. Потратить миллион долларов на главное жилье, где я постоянно живу – это нормально. А на дачку – простите великодушно…

- негативный опыт загородной жизни – собственный или знакомых. Детей в сельскую школу отдавать не хочется, - приходится все равно их возить и, в основном, в Москву, плюс очень дорогое содержание загородного дома. Все это ведет к тому, о чем сказано абзацем выше – выбору городской квартиры в качество основного жилья.

- конкуренция со стороны заграницы. В первую очередь, конечно, тамошних «чемпионов дешевизны» вроде Болгарии, Турции или итальянской Калабрии. Те, кому нужна именно дача (отправил на несколько месяцев детей с бабушками-дедушками, а сам наезжаю по выходным) не могут не видеть разницы в ценах. Она такова, что даже заметно более дорогая дорога (возьмем за основу расчетов 25-30 авиабилетов туда и обратно в год) окупается на десятилетия вперед…
«Главной причиной того, что покупатели хотят купить «мини», стал накопленный опыт», - подводит итог Мария Шагурина, партнер проекта «Новые дачи»

- «Гагаринлэнд». «На рынке в последние два года действует рационализм: разумное соотношение цена/качество без гламурных излишеств, - отмечает Роман Рогонов, исполнительный директор ООО «Лесоград». – Могу утверждать, что и размах застройщиков стал скромнее – как с точки зрения средней площади возводимых домов, так и применяемых материалов».

За далью даль
Общеизвестно, что освоение застройщиками Подмосковья имело вид волны ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: