Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На нашем загородном рынке, свидетельствуют аналитики, в последние два года царствует минимализм. Во всяком случае, со стороны спроса – застройщики, может быть, и хотели бы по-прежнему продавать объекты за многие миллионы долларов, но вот покупатели хотят подешевле. Что это за невидаль – «малые дачи», где и как они строятся, за сколько продаются?

На эти и другие вопросы искал ответы журнал Metrinfo.ru

Кризис, но не только
О главной и самой очевидной причине происходящего сказано уже много раз: кризис. Доходы «целевой аудитории» загородного строительства – владельцев собственного бизнеса и хорошо оплачиваемых наемных работников – радикально сократились, серьезные трудности испытывает ипотека. Плюс неуверенность в будущем: те люди, которые и могли бы купить новую недвижимость, предпочитают не тратить деньги, сберегая их для нужд собственного бизнеса или «на черный день». В общем, все это соображения дежурные, высказанные уже десятки раз.

Изложенное выше – абсолютная правда, но, на взгляд автора, не совсем полная. Как представляется, ухудшение общеэкономической ситуации послужило лишь катализатором процессов, которые и так происходили – просто без кризиса они шли бы дольше.

Среди них:

- постоянно осложняющаяся транспортная ситуация. Все больше людей понимают, что постоянное проживание за городом и ежедневные поездки на работу – несбыточная мечта. Жить приходится в Москве, а за городом – именно дача, т.е. нечто сезонное, второстепенное. Потратить миллион долларов на главное жилье, где я постоянно живу – это нормально. А на дачку – простите великодушно…

- негативный опыт загородной жизни – собственный или знакомых. Детей в сельскую школу отдавать не хочется, - приходится все равно их возить и, в основном, в Москву, плюс очень дорогое содержание загородного дома. Все это ведет к тому, о чем сказано абзацем выше – выбору городской квартиры в качество основного жилья.

- конкуренция со стороны заграницы. В первую очередь, конечно, тамошних «чемпионов дешевизны» вроде Болгарии, Турции или итальянской Калабрии. Те, кому нужна именно дача (отправил на несколько месяцев детей с бабушками-дедушками, а сам наезжаю по выходным) не могут не видеть разницы в ценах. Она такова, что даже заметно более дорогая дорога (возьмем за основу расчетов 25-30 авиабилетов туда и обратно в год) окупается на десятилетия вперед…
«Главной причиной того, что покупатели хотят купить «мини», стал накопленный опыт», - подводит итог Мария Шагурина, партнер проекта «Новые дачи»

- «Гагаринлэнд». «На рынке в последние два года действует рационализм: разумное соотношение цена/качество без гламурных излишеств, - отмечает Роман Рогонов, исполнительный директор ООО «Лесоград». – Могу утверждать, что и размах застройщиков стал скромнее – как с точки зрения средней площади возводимых домов, так и применяемых материалов».

За далью даль
Общеизвестно, что освоение застройщиками Подмосковья имело вид волны ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: