Скачать программу
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ривер Парк - набережная
Фото: Источник фото / Andrey "VED'MAG" Lyubishin; tdkompal@mail.ru

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни. Чтобы сделать его уникальным, застройщики задействуют все средства, в том числе и водоемы. Эксперты «Метриум» рассказали о том, как девелоперы интегрируют реки, озера и пруды в концепцию благоустройства современных жилых комплексов.

«Метриум» продолжаeт серию материалов, посвященную модным тенденциям на рынке новостроек Москвы. Ранее эксперты исследовали инновационные проекты, ЖК с памятниками прошлого, а также комплексы с ландшафтными доминантами, «громкими» именами, богатой детской инфраструктурой, нестандартными архитектурными решениями и др. В этот раз эксперты «Метриум» рассказали о проектах, девелоперы которых оригинальным образом включили в благоустройство различные водоемы.

Променад на набережной

Извилистая протяженность Москвы-реки давно привлекает архитекторов. Жилые кварталы вдоль благоустроенных гранитных берегов еще с прошлого века считаются элитными, поэтому жизнь у реки в Москве подсознательно воспринимается как привилегия. Почти все проекты новостроек, которым посчастливилось оказаться рядом с главной столичной водной артерией, так или иначе вступают с ней во взаимодействие.

Чаще всего прибрежная часть жилого комплекса превращается в благоустроенную набережную. Сегодня на столичном рынке жилой недвижимости проектов с этим интересным элементом благоустройства немало.

К примеру, в ЖК «Береговой» (Филевский парк) набережная станет частью ландшафтного парка, предусмотренного на территории комплекса. Причем в отличие от подавляющего большинства старых столичных набережных, в «Береговом» она будет исключительно пешеходной – автомобильное движение организовано в другом месте. Общая протяженность набережной составит шесть километров. Здесь появятся прогулочные зоны, велосипедные дорожки и досуговые зоны.

В городском квартале «Ривер Парк» (Нагатинский затон) пешеходная набережная протяженностью 1,5 километра еще более интерактивна. Застройщик обустроил причалы, где можно пришвартовать водный транспорт. В перспективе также откроются эллинги для хранения лодок и катамаранов в зимнее время. Набережная разделена на несколько зон для пешеходных, велосипедных прогулок, а также занятия спортом на специальном оборудовании. На протяжении всего маршрута выполнено всесезонное озеленение, установлены арт-объекты, обзорные и детские площадки. Но самое главное – жители попадают на набережную со своей дворовой территории, не пересекая проезжую часть. Расстояние от реки до ближайших квартир составляет всего 20 метров. Кроме того, в отличие от других новостроек, где набережная пока только проектируется или строится, в «Ривер Парке» проект уже воплощен в жизнь. Это единственный комплекс комфорт-класса с уже действующей набережной, ставшей популярным местом отдыха жителей не только проекта, но и всего района.

Набережная предусмотрена и в одном из крупнейших московских проектов – ЖК бизнес-класса «ЗИЛАРТ». Её протяженность достигнет шесть километров. Здесь планируется строительство кафе, спусков к воде, лодочных пирсов. Кроме того, в районе набережной разместится речной порт, через который пройдут различные маршруты общественного водного транспорта. Строительство набережной пока не началось, но девелопер уже определился с ее названием. Прогулочную зону вдоль Москвы-реки назовут в честь Марка Шагала.

Любовь на пляже

Еще более экзотичным решением для водоемов у жилых комплексов стал пляж. В Москве не так много мест для купания, поэтому летом горожанам приходится преодолевать многие километры, чтобы позагорать и поплавать. Более того, общественные пляжи часто переполнены людьми, и полноценного отдыха не получается.

Поэтому девелоперы быстро поняли, что включение в проект собственного пляжа станет не только хорошей маркетинговой «фишкой», но и будет высоко оценено потребителями. К примеру, в ЖК «Город на реке Тушино-2018» помимо собственной набережной длиной более 3 км, появится полноценный и хорошо оборудованный пляж. Такую же досуговую зону планируют благоустроить в ЖК «Сердце Столицы». Кроме пляжа здесь появится причал для судов, а также общественная развлекательная зона в виде беседки прямо на берегу реки.

А у нас во дворе

Если на будущей стройплощадке жилого комплекса вдруг не оказалось ни реки или ручья, ни озера или пруда, девелопер может решить вопрос с «водоснабжением» радикально. К примеру, в рамках проекта «Селигер Сити» предусмотрен внутренний закрытый двор на территории которого раскинется зелёный парк с искусственным водоёмом. Вокруг пруда можно будет совершать неспешные прогулки, устроить пикник, поиграть в теннис или футбол. В абсолютно приватной зоне летом можно приятно провести время с книгой на шезлонге возле искусственного пруда, не выезжая за пределы жилого комплекса.

Досуг у воды

Если вблизи стройплощадки нет масштабных водоемов, а протекают небольшие речушки, застройщики все равно стремятся облагородить это пространство и включить его в состав жилого комплекса.

К примеру, жилой комплекс бизнес-класса SHIROKAYA расположен недалеко от истока реки Яуза. Всего в 150 метрах от жилого комплекса есть благоустроенная прибрежная зона, где среди деревьев и кустарников проложены прогулочные дорожки и размещены игровые площадки для детей. Здесь же находятся тренажеры и другие спортивные снаряды. Кроме того, между рекой и жилом комплексом находится небольшой пруд, где местные жители проводят соревнования по моделированию кораблей.

За переделами МКАД также есть проекты новостроек с благоустроенной прибрежной зоной. К примеру, в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном на Дмитровском направлении, также предусмотрены различные площадки на берегу Сухаревского карьера, который находится в паре шагов от жилого комплекса. Здесь появятся зоны для занятия пляжным волейболом, а также пристань – жители смогут покататься на лодках или порыбачить.

К примеру, в ЖК «Андерсен», находящемся в 11 км от МКАД, предусмотрена большая общественная зона на берегу реки Десны. Река протекает всего в 50 метрах от домов. Летом здесь можно купаться, ловить рыбу или кататься на лодке, а зимой заниматься хоккеем или кататься на коньках. Кроме того, здесь обустроены зоны отдыха для детей и взрослых, оборудованы велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки, дорожки для катания на роликах и скейтах, а также площадка для выгула собак.

«Жилые комплексы становятся все более автономными, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Современный житель мегаполиса устал от расстояний, и хочет, чтобы его дом в широком смысле слова был местом для отдыха, занятия спортом, развлечений и даже работы. Поэтому жилье с собственными набережными, озерами, прудами, конечно, привлекают внимание покупателей, потому что природных объектов в черте города немного. Однако и стоимость жилья в таких проектах, как правило, выше, чем у конкурентов и в среднем по рынку».

 

О компании «Метриум»

«Метриум» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2017 и 2016 году компания «Метриум» признана «Риелтором года» по версии престижной премии Urban Awards. В 2016 году – Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: