Скачать программу
Сегодня 12:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиция украшать стены своего жилища рисунками людей, животных и знаковых событий в жизни человека пошла ещё с древних времён. Человечество тогда ещё слыхом не слыхивало не то что про дизайн и уж тем более про возможность повесить что-то, нарисованное собственноручно, на стену жилища. Рисовали по старинке – охрой и углём, прямо на стенах своих пещер.

В наше время, к счастью, никто не живёт в пещерах. Уже достаточно долгое время люди имеют возможность взять любой рисунок, будь то их собственный результат труда, или копия полотна великого художника и повесить его на стену – немного ранее с помощью холстов, в нынешние времена – с помощью фотобумаги. Всё это преспокойно натягивается на раму и вешается множеством удобных способов на стену. Более того, в отличие от рисунков на стенах, картины легко снимать или заменять на другие.

Нынче всё больше набирает популярность особый подвид картин – модульные. Модульные картины захватывают умы как дизайнеров, так и просто обычных потребителей, желающих улучшить внешний вид своего уютного уголка без особых затрат – разнообразие первоисточников и вариативность конечного внешнего вида за счёт настраиваемости модулей позволяют использовать их в любом интерьере любой комнаты и дома.

Так что же вообще такое модульные картины? Это полноценные картины, которые разбиты на несколько модулей. Количество модулей разнится, и от этого меняется название картины. К примеру, два модуля – это диптих, три – триптих. Четвёртый и последующие модули дадут картине название «полиптих». С помощью нескольких модулей можно как разбить одно изображение на отдельные кусочки, так и создать целый коллаж, рассказывающий полноценную историю. Пределом тут является только воображение.

Изготавливаются они из фотобумаги, натянутой на деревянную раму из различного вида дерева, обработанного специальным нетоксичным раствором – такая рама долго не портится. По желанию заказчика может быть использована специальная техника обработки изображения. На картину наносится гель, повторяя очертания рисунка, и после прошествия некоторого времени картина становится похожа на натуральный холст, расписанный масляными красками. Такая вариация подойдёт тем ценителям, которые любят классические полотна маслом.

Как правильно выбрать модульную картину

Итак, вы задумали покупать модульную картину. На что же стоит обратить внимание при её выборе? В первую очередь, это размеры всего изображения и каждого модуля в целом – вы не захотите занимать целую стену так, чтобы та выглядела загромождённой. Занимать лучше не больше семидесяти-восьмидесяти процентов стены. Важно понимать, что большие изображения не подойдут для маленьких комнат, даже если на стене есть достаточно места. И, наиболее важный момент – цветовая гамма. Картина должна либо дополнять своим цветом общий стиль комнаты, либо резко контрастировать для пущего эффекта. Любой интернет-магазин модульных картин поможет вам выбрать картину, которая подойдёт именно для вашего интерьера, так что закажите одну прямо сейчас!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа «Эталон», логотип

Эксперт Группы «Эталон» принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Госдумы

Иван Дьяков, первый заместитель генерального директора эксплуатирующей организации «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон», принял участие в заседании Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ.
00
Мир квартир лого

Рейтинг районов Москвы по ценам на вторичное жилье: подорожали все без исключения

Вторичное жилье подорожало за год на 12,6% – такой вывод сделали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР», проанализировав цены на квартиры во всех районах Москвы и их динамику с марта прошлого года. В исследовании не участвовали квартиры элитного сегмента.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

К 2030 году в столице планируется строить около семи миллионов квадратных метров жилья в год

Москва поступательно наращивает объемы жилищного строительства и к 2030 году в городе будет строиться не менее семи миллионов квадратных метров жилья. Об этом сегодня, выступая на пленарном заседании «Российской строительной недели» сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

В 2020 году таможня ОЭЗ «Технополис «Москва» приняла втрое больше грузов

Всего в 2020 году было оформлено около тысячи товарных накладных, что в три раза превышает показатели 2019 года, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.
00
Метриум Групп, логотип компании

Пандемия улучшила показатели по сданным вовремя новостройкам массового сегмента

В 2020 году в массовом сегменте столичных новостроек был отмечен рост доли сданных в срок проектов, даже несмотря на месячный простой стройки в начале коронавирусной пандемии. Как отмечают эксперты «Метриум», доля проектов со своевременным вводом выросла на 5 процентных пунктов по сравнению с 2019 годом и достигла отметки в 62,1% (57% в 2019 году).
00
АО «Российский аукционный дом»

Территорию БЦ Очаково разделят на части

В Очаково выставлен на продажу имущественный комплекс, расположенный на территории БЦ Очаково. Тремя отдельными лотами продаются здания, расположенные на территории БЦ Очаково, на Б.Очаковской улице. Общая площадь комплекса – 1,7 тыс. кв.м.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город продаст три нежилых помещения без объявления цены

На продажу без объявления цены представлено три нежилых помещения свободного назначения под коммерческие цели. Объекты общей площадью более 623 квадратных метров расположены в Центральном округе, на северо-востоке и юго-востоке Москвы. Цену за каждый из объектов смогут предложить сами покупатели.
00
Эльвира Дейнека, начальник юридического отдела агентства недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА»

Эльвира Дейнека: «Договор купли-продажи вступает в силу с момента его заключения»

Покупка или продажа недвижимости практически для каждого человека – одно из важнейших событий в жизни. И главный документ, оформляющий передачу прав на жилье - договор купли-продажи. Нужно быть очень внимательным при составлении данного документа.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер предоставил Wainbridge 3,6 млрд рублей на финансирование нового корпуса ЖК AQUATORIA

Сбербанк и СберИнвест предоставили международной девелоперской компании Wainbridge заём в размере 3,6 млрд рублей. Из них 2,6 млрд рублей — проектное финансирование нового корпуса в ЖК AQUATORIA на Ленинградском шоссе, а 1 млрд рублей — мезонинное финансирование на замещение вложений инвесторов в проект.
00
ГК Инград логотип

«КутузовGRAD» стал самым популярным кварталом программы «Настоящий TRADE-IN от INGRAD» в 2020 году

ТОП жилых кварталов Группы компаний «Инград», реализуемых в рамках программы trade-in, по итогам 2020 года возглавил ЖК «КутузовGRAD»: на его долю пришлось около 14% от всех сделок с trade-in. Далее следуют ЖК «Новое Пушкино» (12,5%), TopHILLS (12%), «Преображение» (11,4%), «Новое Медведково» (11%), RiverSky (10%) и FORIVER (6,3%).
00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Из регионов – в Москву: альтернативные решения квартирного вопроса

Открывая самые широкие возможности для получения качественного образования и профессионального роста, столица привлекает большое количество работоспособного населения со всех уголков нашей необъятной Родины.
Или войти с помощью: