Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В начале февраля Гильдия риэлторов Москвы провела опрос руководителей агентств недвижимости с целью выяснить прогноз ситуации на рынке вторичного жилья. Если в оценке текущего состояния эксперты были единодушны – наступила стабилизация, то относительно перспектив рынка их мнения разделились.

«С осени 2009 года мы отмечаем устойчивый рост активности на рынке недвижимости Московского региона, что выражается как в количественном росте совершаемых сделок, так и в плавном повышении цен на готовые квартиры. Начиная с осени 2009 года цены жилья эконом-класса уже выросли на 10-15% и продолжают позитивную динамику. Таким образом, мы фактически признаем окончание кризиса на рынке жилья и тенденцию к возвращению на докризисный уровень», - считает Президент Гильдии риэлторов Москвы, генеральный директор агентства «Простор» Сергей Саяпин.
С ним в целом соглашается член Совета Гильдии, генеральный директор агентства «Кредит Макс» Татьяна Буянова: «В последние месяцы 2009 года – начало 2010 явно прослеживалась тенденция роста конвертации потребительского спроса в реальные сделки.

Уровень конвертации, по сравнению с началом 2009 года, вырос в два с половиной раза и почти на четверть превысил показатели значения конца 2008 года. Конечно, говорить о докризисном уровне спроса пока рано, однако, определенные сдвиги на рынке наметились». Например, по словам эксперта, с рынка «ушли» самые бюджетные варианты, вслед за ними начали продаваться, действительно, качественные объекты, имеющие адекватную стоимость. И хотя, пока количество осмотров, приходящихся на одну сделку, является достаточно большим (особенно в сравнении с докризисным периодом), уже сегодня видно, что ситуация начинает выправляться.

Перспективы рынка эксперты оценивают следующим образом:
По мнению члена Совета Гильдии, генерального директора агентства «АВРОРА Недвижимость» Романа Вихлянцева, естественным определяющим фактором, существенно сдерживающим рост цен на недвижимость Москвы, является неопределенная и нестабильная ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(55)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: