Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале февраля Гильдия риэлторов Москвы провела опрос руководителей агентств недвижимости с целью выяснить прогноз ситуации на рынке вторичного жилья. Если в оценке текущего состояния эксперты были единодушны – наступила стабилизация, то относительно перспектив рынка их мнения разделились.

«С осени 2009 года мы отмечаем устойчивый рост активности на рынке недвижимости Московского региона, что выражается как в количественном росте совершаемых сделок, так и в плавном повышении цен на готовые квартиры. Начиная с осени 2009 года цены жилья эконом-класса уже выросли на 10-15% и продолжают позитивную динамику. Таким образом, мы фактически признаем окончание кризиса на рынке жилья и тенденцию к возвращению на докризисный уровень», - считает Президент Гильдии риэлторов Москвы, генеральный директор агентства «Простор» Сергей Саяпин.
С ним в целом соглашается член Совета Гильдии, генеральный директор агентства «Кредит Макс» Татьяна Буянова: «В последние месяцы 2009 года – начало 2010 явно прослеживалась тенденция роста конвертации потребительского спроса в реальные сделки.

Уровень конвертации, по сравнению с началом 2009 года, вырос в два с половиной раза и почти на четверть превысил показатели значения конца 2008 года. Конечно, говорить о докризисном уровне спроса пока рано, однако, определенные сдвиги на рынке наметились». Например, по словам эксперта, с рынка «ушли» самые бюджетные варианты, вслед за ними начали продаваться, действительно, качественные объекты, имеющие адекватную стоимость. И хотя, пока количество осмотров, приходящихся на одну сделку, является достаточно большим (особенно в сравнении с докризисным периодом), уже сегодня видно, что ситуация начинает выправляться.

Перспективы рынка эксперты оценивают следующим образом:
По мнению члена Совета Гильдии, генерального директора агентства «АВРОРА Недвижимость» Романа Вихлянцева, естественным определяющим фактором, существенно сдерживающим рост цен на недвижимость Москвы, является неопределенная и нестабильная ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(55)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: