Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщил официальный сайт нижней палаты парламента, на рассмотрение поступил законопроект, который подразумевает под собой отмену деления жилья на микродоли. Минимальным размером жилой собственности законопроект предусматривает площадь, равную учетной норме площади (для Москвы это 10 кв. м.).

Данный проект готовила группа депутатов совместно с председателем комитета по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым и главой комитета по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской. Согласно данному документу, предлагается установить минимальный размер доли – соответствующий действующей в регионе норме жилой площади на человека, а именно – 10 кв. м.

Как отмечает П. Крашенинников, этот проект в первую очередь должен защитить москвичей, чьи квартиры разделены на доли.

На данный момент их размер может составлять даже 15 квадратных сантиметров. Этим активно пользуются недобросовестные риэлторы, которые выкупают за бесценок такие маленькие доли и потом всеми способами выживают людей из собственного жилья, чтобы продать подороже. Они вселяются в квартиру, и создают максимально дискомфортные условия для второго жильца.

По его словам, принятие данного закона не позволит делить жилплощадь на такого размера доли, на которых невозможно проживать.

Аналогичным образом предлагается ограничить право собственника на вселение людей, не имеющих доли в квартире — на каждого человека все равно должно приходиться не менее учетной нормы площади. П.Крашенинников подчеркнул, что это ограничение не затронет прав на вселение супруга, детей и родителей.

Также ограничение не распространяется на случаи вселения третьего лица на основании судебного решения о признании его членом семьи собственника, сказал П.Крашенинников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: