Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Квартиры – роскошь, а не место проживания. Власти хотят собирать с недвижимости всех граждан реальные, а не формальные деньги.

На фоне деклараций о необходимости дальнейшего усиления борьбы с коррупцией в России забавно смотрятся последние налоговые новации власти, которые будто и замышляются сразу так, чтобы не затронуть ненароком интересы коррупционеров.

Уже ясно, что повышение ставки страховых взносов бьет, прежде всего, по малому бизнесу, а не по нашим естественно любимым монополиям.

Еще любопытнее разгоревшаяся в последние месяцы дискуссия о введении налога на недвижимость с 2013 года – сразу после того, как пройдет массовая кадастровая оценка наших квартир и домов. Тема не новая.

Еще Александр Починок в бытность главным налоговиком страны предлагал простой способ пополнения бюджета. Он просил предоставить фискальным органам снимки из космоса элитных подмосковных поселков и дать им право облагать адекватным налогом эту волшебным образом возведенную недвижимость…

Понятно, что налог предполагалось взимать с рыночной цены усадьб, а не по справкам БТИ.

После кризиса, затеяв ряд супердорогих мегапроектов (Сочи-2014, Сколково, ЧМ-2018, реформа армии, ребрендинг милиции), власть снова вспомнила о банальной практике всех нормальных с экономической точки зрения стран взимать налоги, исходя из реальной стоимости объекта. Ставка налога была названа еще в 2004 году – 0,1%. Теперь определили примерную дату его введения – с 2013 года. До этого времени следует оценить всю российскую недвижимость.

Еще нет кадастровой оценки, а чиновники уже начали усердно заботиться об интересах россиян. Минэкономразвития предложило простое арифметическое решение социальной проблемы – вычитать по 55 кв. метров (6 соток земли) или по 3 млн рублей из налогооблагаемой базы. Министерство посчитало, как изменится нагрузка на граждан после введения налога с учетом натуральных или денежных вычетов. Исходили из максимальной ставки налога 0,1% кадастровой стоимости недвижимости, предусмотренной законопроектом о местном налоге на недвижимость, который принят в первом чтении еще в 2004 году. По стране средняя сумма налога для трехкомнатной квартиры (75 кв. м) с учетом вычета 55 кв. м составит 1058 рублей в год, а с учетом вычета 3 млн рублей — 967 рублей в год. Собственник трехкомнатной квартиры площадью 75 кв. м с учетом вычета 55 кв. м в Москве в среднем будет платить в год 2437 рублей (без вычета — 9139 руб.), в Санкт-Петербурге — 1696 (6359 рублей).

Вычеты – это хорошо, кто бы против. Взимать налог с реальной цены кажется цивилизованным. Подвох в том, что недостаточно простых арифметических действий при затрагивании святого для москвичей и других россиян квартирного вопроса.

Если даже не обсуждать вариант, при котором 0,1% не вырастет до 0,5% или даже 1%, остаются множество вопросов, учитывая, что страну населяют живые и разные люди.

Вот вариант: в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: