Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры – роскошь, а не место проживания. Власти хотят собирать с недвижимости всех граждан реальные, а не формальные деньги.

На фоне деклараций о необходимости дальнейшего усиления борьбы с коррупцией в России забавно смотрятся последние налоговые новации власти, которые будто и замышляются сразу так, чтобы не затронуть ненароком интересы коррупционеров.

Уже ясно, что повышение ставки страховых взносов бьет, прежде всего, по малому бизнесу, а не по нашим естественно любимым монополиям.

Еще любопытнее разгоревшаяся в последние месяцы дискуссия о введении налога на недвижимость с 2013 года – сразу после того, как пройдет массовая кадастровая оценка наших квартир и домов. Тема не новая.

Еще Александр Починок в бытность главным налоговиком страны предлагал простой способ пополнения бюджета. Он просил предоставить фискальным органам снимки из космоса элитных подмосковных поселков и дать им право облагать адекватным налогом эту волшебным образом возведенную недвижимость…

Понятно, что налог предполагалось взимать с рыночной цены усадьб, а не по справкам БТИ.

После кризиса, затеяв ряд супердорогих мегапроектов (Сочи-2014, Сколково, ЧМ-2018, реформа армии, ребрендинг милиции), власть снова вспомнила о банальной практике всех нормальных с экономической точки зрения стран взимать налоги, исходя из реальной стоимости объекта. Ставка налога была названа еще в 2004 году – 0,1%. Теперь определили примерную дату его введения – с 2013 года. До этого времени следует оценить всю российскую недвижимость.

Еще нет кадастровой оценки, а чиновники уже начали усердно заботиться об интересах россиян. Минэкономразвития предложило простое арифметическое решение социальной проблемы – вычитать по 55 кв. метров (6 соток земли) или по 3 млн рублей из налогооблагаемой базы. Министерство посчитало, как изменится нагрузка на граждан после введения налога с учетом натуральных или денежных вычетов. Исходили из максимальной ставки налога 0,1% кадастровой стоимости недвижимости, предусмотренной законопроектом о местном налоге на недвижимость, который принят в первом чтении еще в 2004 году. По стране средняя сумма налога для трехкомнатной квартиры (75 кв. м) с учетом вычета 55 кв. м составит 1058 рублей в год, а с учетом вычета 3 млн рублей — 967 рублей в год. Собственник трехкомнатной квартиры площадью 75 кв. м с учетом вычета 55 кв. м в Москве в среднем будет платить в год 2437 рублей (без вычета — 9139 руб.), в Санкт-Петербурге — 1696 (6359 рублей).

Вычеты – это хорошо, кто бы против. Взимать налог с реальной цены кажется цивилизованным. Подвох в том, что недостаточно простых арифметических действий при затрагивании святого для москвичей и других россиян квартирного вопроса.

Если даже не обсуждать вариант, при котором 0,1% не вырастет до 0,5% или даже 1%, остаются множество вопросов, учитывая, что страну населяют живые и разные люди.

Вот вариант: в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

До конца года будет закончено строительство православного храма в честь Андрея Боголюбского

Как сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин, в течение 2017 года будет завершено строительство церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.
00
ЖК Селигер Сити, эскиз

В апреле в продажу вышло 211 тыс. кв. м недвижимости

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года объем предложения в столице составил 663 корпуса, суммарной площадью предложения более 3,27 млн кв. м, из них в ЦАО предлагается более полмиллиона кв. м.
00

Согласован проект реконструкции кинотеатра «Алмаз»

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, уже готов проект, по которому будет проводиться реконструкция бывшего кинотеатра «Алмаз». По его словам, функцию кинопоказа объект сохранит.
00

В июне будет открыт путепровод в Кокошкино

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, к началу лета планируется ввести в эксплуатацию один из автомобильных путепроводов, пролегающего через железнодорожные пути Киевского направления.
00

Второе кольцо метро закончат в 2020 году

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, конец строительных работ на территории Второго кольца метро придется на 2020 год. Также он отметил, что первый участок ТПК был запущен уже в этом году.
00

Вскоре достроят Северную рокаду от шоссе Энтузиастов в сторону Измайловского шоссе

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин, к концу текущего года планируется достроить участок Северо-Восточной хорды, который длится от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.
00
Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт (англ. «чердак») зародился в Америке, где в середине прошлого века под жильё начали переделывать помещения старых фабрик, заводские склады и мастерские. Благодаря лаконичности и функциональности стиль лофт в интерьере быстро обрёл популярность и не теряет её до сих пор.
00
Работа деаэратора

Охладители выпара ОВА

В современном мире работу тепловых станций трудно представить без деаэраторов. Они позволяют очищать воду от различных примесей, что в результате существенно увеличивает срок службы трубопроводов и иного оборудования.
00
НПП Теплобак - производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования

Качественное отопительное оборудование по лучшей цене

НПП Теплобак — украинский производитель тепловых аккумуляторов и прочего отопительного оборудования, работает на рынке с 2009 года, специализируется на производстве отопительного оборудования бытового и промышленного назначения.
00
Розлив питьевой воды

Доставка воды в городе Жуковский

Быстрый темп жизни и плохая экология обусловили необходимость в чистой воде. Доставка воды в городе Жуковский поможет решить эту проблему. Компания "Рамвода" круглый год доставляет питьевую воду в рабочие офисы и на дом.
00
Утепление мансарды ППУ

Утепление пенополиуретаном поможет защитить здание от поступления холода через микротрещины

При строительстве или ремонте жилого либо общественного здания одним из важнейших вопросов является утепление. Используя для этой цели качественные утеплители, можно не только обеспечить комфортный температурный режим внутри помещения, но и сэкономить на энергоресурсах.
00
Меловая пленка в интерьере

Меловые обои стали новым трендом при оформлении интерьеров

В последние годы в дизайне интерьеров появилось немало интересных новинок, способных буквально преобразить помещение. Одной из них являются и меловые обои, которые стремительно набирают популярность во всем мире.
00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: