Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне растущих проблем с беззалоговыми кредитами и ухудшения качества заемщиков ипотека стала настоящим спасением и для банкиров, и для простых заемщиков, как отмечает Bank.ru в ходе исследования, подготовленного специально для "Ъ". Как результат — повышенный спрос провоцирует увеличение стоимости объектов.

С начала года, испугавшись ослабления рубля, массового отзыва банковских лицензий и санкций, граждане решили через ипотеку переложить часть своих сбережений в недвижимость. По оценкам банкиров, в первом квартале количество выданных ипотечных займов выросло на 20-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение спроса на ипотечные кредиты подтверждают и агентства недвижимости. По итогам апреля в компании "Азбука жилья" количество ипотечных сделок на первичном рынке недвижимости выросло на 26,3% относительно аналогичного периода прошлого года и составило 25,6% от общего числа проданных квартир, отмечает руководитель отдела консалтинга и аналитики компании "Азбука жилья" Дарья Третьякова.

Активный покупательский спрос на рынке недвижимости, по мнению исполнительного директора "МИЭЛЬ—Сеть офисов недвижимости" Алексея Шленова, обусловлен целым рядом причин. Трудная ситуация в банковском секторе привела к тому, что люди стали искать иные способы сохранения своих сбережений. Для многих наиболее простым и понятным способом является недвижимость, и, возможно, в связи с этим отмечается заметный рост инвестиционных сделок.

Кроме того, отложенный спрос и инфляционные ожидания населения также оказали влияние на увеличение покупательской активности. Благодаря этому существенные объемы вновь выходящих на рынок предложений полностью компенсируются большим количеством сделок. По итогам апреля доля ипотечных сделок в "МИЭЛЬ—Сеть офисов недвижимости" составила около 30-35%.

49% респондентов, опрошенных в ходе исследования, считают, что покупка недвижимости является одним из самых выгодных вложений собственных средств. Более ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: