Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На фоне растущих проблем с беззалоговыми кредитами и ухудшения качества заемщиков ипотека стала настоящим спасением и для банкиров, и для простых заемщиков, как отмечает Bank.ru в ходе исследования, подготовленного специально для "Ъ". Как результат — повышенный спрос провоцирует увеличение стоимости объектов.

С начала года, испугавшись ослабления рубля, массового отзыва банковских лицензий и санкций, граждане решили через ипотеку переложить часть своих сбережений в недвижимость. По оценкам банкиров, в первом квартале количество выданных ипотечных займов выросло на 20-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Увеличение спроса на ипотечные кредиты подтверждают и агентства недвижимости. По итогам апреля в компании "Азбука жилья" количество ипотечных сделок на первичном рынке недвижимости выросло на 26,3% относительно аналогичного периода прошлого года и составило 25,6% от общего числа проданных квартир, отмечает руководитель отдела консалтинга и аналитики компании "Азбука жилья" Дарья Третьякова.

Активный покупательский спрос на рынке недвижимости, по мнению исполнительного директора "МИЭЛЬ—Сеть офисов недвижимости" Алексея Шленова, обусловлен целым рядом причин. Трудная ситуация в банковском секторе привела к тому, что люди стали искать иные способы сохранения своих сбережений. Для многих наиболее простым и понятным способом является недвижимость, и, возможно, в связи с этим отмечается заметный рост инвестиционных сделок.

Кроме того, отложенный спрос и инфляционные ожидания населения также оказали влияние на увеличение покупательской активности. Благодаря этому существенные объемы вновь выходящих на рынок предложений полностью компенсируются большим количеством сделок. По итогам апреля доля ипотечных сделок в "МИЭЛЬ—Сеть офисов недвижимости" составила около 30-35%.

49% респондентов, опрошенных в ходе исследования, считают, что покупка недвижимости является одним из самых выгодных вложений собственных средств. Более ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: