Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очевидное преимущество обладания квартирой - это возможность распоряжаться ею: продать, подарить, оставить в наследство. Но есть ряд ограничений, которые могут стать препятствием на пути к приватизации.


 


"Некоторые наши соотечественники уверены в том, что достаточно составить и подписать договор, отнести в УФРС требуемый комплект документов - и государственная квартира сразу и навсегда станет вашей собственностью. На самом деле получить заветное свидетельство не так просто, существует ряд моментов, когда приватизацию квартиры придется отложить или она становится невозможной", - отметила Анастасия Кузнецова, директор юридического департамента бюро элитной недвижимости Must Have.


 


 


Что может помешать?


 


 


Во-первых, помехой на пути приватизации может оказаться действующее законодательство. Например, ст. 4 закона РФ 1541-1 "О приватизации жилищного фонда" запрещает приватизировать квартиру, которая находится в аварийном доме или в доме, определенном под снос, в здании общежития или в закрытом военном городке, служебные квартиры.


 


Также по закону нельзя приватизировать квартиру, если однажды вы уже участвовали в приватизации (в соответствии со статьей 11 закона РФ 1541-1 правом на приватизацию можно воспользоваться только один раз). Здесь все совершенно логично: право на неоднократную приватизацию позволит до бесконечности прописываться по разным адресам и практически бесплатно переводить в собственность государственные и муниципальные квартиры, то есть открывается широкое поле для незаконного обогащения. Однако если в результате приватизации собственником квартиры стал несовершеннолетний, то после совершеннолетия он имеет право еще раз воспользоваться правом на приватизацию - это установлено той же статьей 11.


 


Кроме того, приватизировать квартиру закон запрещает в том случае, если один из прописанных жильцов отказывается участвовать в приватизации, так как в ст. 2 закона РФ 1541-1 прямо указывается, что приватизация возможна только с согласия всех имеющих право на приватизацию совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Наиболее часто встречающийся случай - когда кто-то из родственников, прописанных в квартире, не дает согласия на приватизацию. Причин могут быть сотни: от юридической неграмотности и нежелания нести бремя собственности до попыток давления на родственников и самой обыкновенной вредности. В этой ситуации юристы советуют всем заинтересованным лицам попытаться договориться – другого пути нет.


 


 


Суд да дело


 


 


Особо стоит ...

Читать далее на http://interfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: