Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Очевидное преимущество обладания квартирой - это возможность распоряжаться ею: продать, подарить, оставить в наследство. Но есть ряд ограничений, которые могут стать препятствием на пути к приватизации.


 


"Некоторые наши соотечественники уверены в том, что достаточно составить и подписать договор, отнести в УФРС требуемый комплект документов - и государственная квартира сразу и навсегда станет вашей собственностью. На самом деле получить заветное свидетельство не так просто, существует ряд моментов, когда приватизацию квартиры придется отложить или она становится невозможной", - отметила Анастасия Кузнецова, директор юридического департамента бюро элитной недвижимости Must Have.


 


 


Что может помешать?


 


 


Во-первых, помехой на пути приватизации может оказаться действующее законодательство. Например, ст. 4 закона РФ 1541-1 "О приватизации жилищного фонда" запрещает приватизировать квартиру, которая находится в аварийном доме или в доме, определенном под снос, в здании общежития или в закрытом военном городке, служебные квартиры.


 


Также по закону нельзя приватизировать квартиру, если однажды вы уже участвовали в приватизации (в соответствии со статьей 11 закона РФ 1541-1 правом на приватизацию можно воспользоваться только один раз). Здесь все совершенно логично: право на неоднократную приватизацию позволит до бесконечности прописываться по разным адресам и практически бесплатно переводить в собственность государственные и муниципальные квартиры, то есть открывается широкое поле для незаконного обогащения. Однако если в результате приватизации собственником квартиры стал несовершеннолетний, то после совершеннолетия он имеет право еще раз воспользоваться правом на приватизацию - это установлено той же статьей 11.


 


Кроме того, приватизировать квартиру закон запрещает в том случае, если один из прописанных жильцов отказывается участвовать в приватизации, так как в ст. 2 закона РФ 1541-1 прямо указывается, что приватизация возможна только с согласия всех имеющих право на приватизацию совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Наиболее часто встречающийся случай - когда кто-то из родственников, прописанных в квартире, не дает согласия на приватизацию. Причин могут быть сотни: от юридической неграмотности и нежелания нести бремя собственности до попыток давления на родственников и самой обыкновенной вредности. В этой ситуации юристы советуют всем заинтересованным лицам попытаться договориться – другого пути нет.


 


 


Суд да дело


 


 


Особо стоит ...

Читать далее на http://interfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: