Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно прочитал в газете статью о том, как в одной из школ дети написали сочинение на тему "Мой подъезд". Они писали о своих загаженных, изуродованных подъездах и лестничных клетках и мечтали о том, что может быть, настанет такое время, когда в подъездах будет чисто и на стенах не будет нецензурных надписей, и лампочки будут целы, а один мальчик даже осмелился помечтать о том, чтобы в подъезде лежала ковровая дорожка. Бедные дети! Мечтам этим не суждено сбыться. Существующая ныне в России система домовладения и домопользования полностью исключает такой вариант.

Еще М.Булгаков устами одного из своих героев заметил, что москвичи в общем-то неплохие люди, вот только квартирный вопрос их испортил. Заметим, что это было сказано после победы Октябрьской Революции. А как жили москвичи ( и жители других городов России) до этой самой победы? А жили они вполне хорошо и достойно.

В 19 - начале 20 века горожане жили в основном в частных домах, муниципального жилья было мало (строилось оно только для неимущих). Частные дома были на одну семью - деревянные и каменные (для тех кто побогаче), и многоквартирные, т.н. "доходные" дома. "Доходный" дом строился частным лицом - богатым купцом или предпринимателем - на свои деньги для получения прибыли, или "дохода". Этот дом принадлежал хозяину на правах частной собственности, а квартиры (или комнаты) сдавались внаем.

Любой человек, увидевший на подъезде дома или на воротах объявление о наличии свободной квартиры, если его устраивала цена, мог заключить договор с хозяином (или управляющим), зачастую просто устный, и в тот же день вселиться в квартиру. И не нужны были никакая прописка, ордер и др. бумаги. Правда, он был обязан зарегистрироваться в местном отделении полиции. Существующие законы защищали квартиросъемщика от произвола владельца. Если жилец исправно платил квартплату и не нарушал порядка, домовладелец не имел права его выселить. Но если жилец не платил или нарушал порядок, то с помощью полиции быстро оказывался на улице.

Нынешние неплательщики и вандалы не удержались бы в доме более одного месяца. Конечно, хозяин, домовладелец следил (сам или через своих управляющих и приказчиков) за чистотой и исправностью своего имущества, т.е. дома. Ведь в грязный ...

Читать далее на http://infosp.by.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: