Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно прочитал в газете статью о том, как в одной из школ дети написали сочинение на тему "Мой подъезд". Они писали о своих загаженных, изуродованных подъездах и лестничных клетках и мечтали о том, что может быть, настанет такое время, когда в подъездах будет чисто и на стенах не будет нецензурных надписей, и лампочки будут целы, а один мальчик даже осмелился помечтать о том, чтобы в подъезде лежала ковровая дорожка. Бедные дети! Мечтам этим не суждено сбыться. Существующая ныне в России система домовладения и домопользования полностью исключает такой вариант.

Еще М.Булгаков устами одного из своих героев заметил, что москвичи в общем-то неплохие люди, вот только квартирный вопрос их испортил. Заметим, что это было сказано после победы Октябрьской Революции. А как жили москвичи ( и жители других городов России) до этой самой победы? А жили они вполне хорошо и достойно.

В 19 - начале 20 века горожане жили в основном в частных домах, муниципального жилья было мало (строилось оно только для неимущих). Частные дома были на одну семью - деревянные и каменные (для тех кто побогаче), и многоквартирные, т.н. "доходные" дома. "Доходный" дом строился частным лицом - богатым купцом или предпринимателем - на свои деньги для получения прибыли, или "дохода". Этот дом принадлежал хозяину на правах частной собственности, а квартиры (или комнаты) сдавались внаем.

Любой человек, увидевший на подъезде дома или на воротах объявление о наличии свободной квартиры, если его устраивала цена, мог заключить договор с хозяином (или управляющим), зачастую просто устный, и в тот же день вселиться в квартиру. И не нужны были никакая прописка, ордер и др. бумаги. Правда, он был обязан зарегистрироваться в местном отделении полиции. Существующие законы защищали квартиросъемщика от произвола владельца. Если жилец исправно платил квартплату и не нарушал порядка, домовладелец не имел права его выселить. Но если жилец не платил или нарушал порядок, то с помощью полиции быстро оказывался на улице.

Нынешние неплательщики и вандалы не удержались бы в доме более одного месяца. Конечно, хозяин, домовладелец следил (сам или через своих управляющих и приказчиков) за чистотой и исправностью своего имущества, т.е. дома. Ведь в грязный ...

Читать далее на http://infosp.by.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: