Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мытьё окон клининговой компанией
Фото: 

Мытье окон в квартире - не такое уж и простое занятие. И времени требуется не всегда мало. Хотя если вы четко знаете что делать, и у Вас есть достаточно опыта - такая работа не покажется Вам трудной. Однако не стоит недооценивать традиционные способы мытья окон. Плотные, впитывающие влагу ткани и газеты отлично очищают поверхность стекла.

Существует еще один способ быстрой и качественной мойки окон - это звонок в специализированную фирму, которая оказывает услуги в Москве и области. Называется "Окномойка.ру". Просчитать стоимость и сделать заказ можно у них на страничке: http://www.oknomoika.ru.

Начинаем с мытья оконных рам. Раствор порошка в воде отлично отмоет деревянные и пластиковые рамы. Смочив поверхность стекла водой, начинаем вытирать газетами от краев к центру. Вытираем насухо, не давая стеклу высохнуть самому.

Можно воспользоваться и новыми, более изящными средствами мытья окон. Для этого нам понадобится стяжка (резиновый скребок для мойки окон в квартире ), мягкая, впитывающая ткань, моющее средство (не обязательно какое-то особенное, главное чтобы мылилось и хорошо смывалось), щетка для удаления сильных загрязнений, два ведра (для грязной и чистой воды), и как можно больше чистых, сухих тряпок.

Сначала, с помощью мягкой ткани и любого чистящего средства, наносим мыльный раствор на окно. Если есть сильные загрязнения, удаляем их щеткой или грубой тканью. Смотрим, чтобы не оставалось сухих участков окна. Выжидаем некоторое время, чтобы грязь на окне отошла, и смываем мыльный раствор. После этого берем стяжку, и начинаем сгонять воду сверху вниз. При этом нужно следить, чтобы не оставалось полос, между прохождением стяжки. Для этого нужно просто немножко захватывать предыдущий проход.

Стяжку нужно держать под 20 – 30 градусов над поверхностью стекла. После каждого прохода, ее нужно вытирать насухо. Тут очень важно, чтобы после каждого прохода, резиновая поверхность стяжки оказалась сухой и чистой. Иначе появятся полосы. После всех проходов стяжкой, нужно удалить оставшиеся мелкие капли на поверхности стекла.

Для того чтобы оконные стекла дольше оставались чистыми, после мытья, их можно протереть раствором глицерина с водой (в отношении 7:3 соответственно) и несколькими каплями нашатырного спирта. Вот и все. Ваши окна всегда будут чистыми, и ухоженными.

Вам только остается выбрать: вымыть окна самому или пригласить для этого специалистов клининговой компании "Окномойка.ру".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: