Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мытьё окон клининговой компанией
Фото: 

Мытье окон в квартире - не такое уж и простое занятие. И времени требуется не всегда мало. Хотя если вы четко знаете что делать, и у Вас есть достаточно опыта - такая работа не покажется Вам трудной. Однако не стоит недооценивать традиционные способы мытья окон. Плотные, впитывающие влагу ткани и газеты отлично очищают поверхность стекла.

Существует еще один способ быстрой и качественной мойки окон - это звонок в специализированную фирму, которая оказывает услуги в Москве и области. Называется "Окномойка.ру". Просчитать стоимость и сделать заказ можно у них на страничке: http://www.oknomoika.ru.

Начинаем с мытья оконных рам. Раствор порошка в воде отлично отмоет деревянные и пластиковые рамы. Смочив поверхность стекла водой, начинаем вытирать газетами от краев к центру. Вытираем насухо, не давая стеклу высохнуть самому.

Можно воспользоваться и новыми, более изящными средствами мытья окон. Для этого нам понадобится стяжка (резиновый скребок для мойки окон в квартире ), мягкая, впитывающая ткань, моющее средство (не обязательно какое-то особенное, главное чтобы мылилось и хорошо смывалось), щетка для удаления сильных загрязнений, два ведра (для грязной и чистой воды), и как можно больше чистых, сухих тряпок.

Сначала, с помощью мягкой ткани и любого чистящего средства, наносим мыльный раствор на окно. Если есть сильные загрязнения, удаляем их щеткой или грубой тканью. Смотрим, чтобы не оставалось сухих участков окна. Выжидаем некоторое время, чтобы грязь на окне отошла, и смываем мыльный раствор. После этого берем стяжку, и начинаем сгонять воду сверху вниз. При этом нужно следить, чтобы не оставалось полос, между прохождением стяжки. Для этого нужно просто немножко захватывать предыдущий проход.

Стяжку нужно держать под 20 – 30 градусов над поверхностью стекла. После каждого прохода, ее нужно вытирать насухо. Тут очень важно, чтобы после каждого прохода, резиновая поверхность стяжки оказалась сухой и чистой. Иначе появятся полосы. После всех проходов стяжкой, нужно удалить оставшиеся мелкие капли на поверхности стекла.

Для того чтобы оконные стекла дольше оставались чистыми, после мытья, их можно протереть раствором глицерина с водой (в отношении 7:3 соответственно) и несколькими каплями нашатырного спирта. Вот и все. Ваши окна всегда будут чистыми, и ухоженными.

Вам только остается выбрать: вымыть окна самому или пригласить для этого специалистов клининговой компании "Окномойка.ру".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: