Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из основных тенденций развития рынка коммерческой недвижимости последнего времени эксперты называют активный девелопмент торгово-развлекательных центров шаговой доступности, расположенных в основном возле станций метро и рассчитанных на удовлетворение нужд жителей конкретных районов.

Особенности формата
Согласно одной из самых распространенных классификаций (по зоне обслуживания), торговые центры делятся на суперрегиональные, региональные, окружные и районные. «Объекты, которые находятся в шаговой доступности для жителей определенной территории, считаются районными», — объясняет управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев. По данным Shopping Center Development Handbook (Urban Land Institute), диапазон арендопригодной площади районного центра — 5-15 тыс. кв. м, якорным арендатором, как правило, является супермаркет, радиус зоны обслуживания — 5-10 минут езды на автомобиле, аудитория в среднем 5-40 тыс. чел. Причем, по мнению К. Ковалева, совершенно необязательно, чтобы такие центры находились рядом с метро: «Часто они располагаются в глубине района, вблизи остановок общественного транспорта, на пути следования значительных пешеходных потоков». Однако необходима оптимальная транспортная доступность, прежде всего для местных жителей.

С такой оценкой согласны большинство экспертов. «Отличительные особенности современных торговых центров, предназначенных для жителей только одного района, — небольшая арендопригодная площадь (максимум 10 тыс. кв. м) и наличие всего одного-двух якорных арендаторов, один из которых обычно продуктовый», — говорит специалист отдела исследований компании «Магазин магазинов» в ассоциации с CB Richard Ellis Андрей Сурков. По его словам, при реализации таких проектов девелоперам следует обращать внимание на существующее и потенциальное конкурентное окружение в пределах шаговой доступности, размер пешеходного трафика, визуальную доступность будущего объекта. Основной пул арендаторов должен быть ориентирован на удовлетворение регулярных потребностей жителей района.

Плюс к тому
Как отмечает в свою очередь директор отдела агентских услуг департамента торговой недвижимости Colliers International Галина Малиборская, небольшая площадь ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: