Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Организация молниезащиты в доме - это важный момент для безопасности от поражения строений молнией. Купить готовый комплект заземления можно просто на сайте компании https://istra-electro.ru/catalog/molniezashchita-i-zazemlenie/. Его необходимо разместить в зоне предположительного контакта с молниями. В зависимости от конструкции объекта, представляет собой:

  • штырь, изготовленный из металла;
  • металлический трос, который размещается под домом или рядом с фундаментом;
  • проводящий ток материал.

Чаще всего, проводя предварительный расчет молниезащиты, предполагают использование медных деталей, реже это может быть штырь и проволока из нержавеющей стали. Проводя монтаж системы молниезащиты, важно учитывать особенности почвы и ее влажность. Для надежного заземления может понадобиться шлейф, заплетенный в виде косы. Специалисты не рекомендуют делать это самостоятельно, чтобы обеспечить надежную защиту.

Заземление: почему готовый комплект надежнее

К системе заземления, цена которого остается стабильно невысокой, предъявляются определенные требования безопасности:

  • сопротивление для обычного грунта – 10 Ом;
  • для песчаных почв это показатель составляет 40 Ом.

В составе системы заземления обязательно имеется три вертикальных электрода, расположенных на определенном расстоянии. Их важно располагать на определенном расстоянии от стены дома. Готовый комплект дает возможность оптимально расположить систему молниезащиты для надежного и длительного обеспечения безопасности. Все составляющие соединяются прямо в земле специальными зажимами, которые входят в готовый комплект.

Часто владельцы загородных домов или дач пытаются самостоятельно сделать систему защиты от молний. Но в таком случае невозможно рассчитать необходимую длину штырей и место их расположения. Выгоднее приобретать готовый комплект, где производителем уже проведены все необходимые расчеты. Металл имеет специальную антикоррозийную защиту, что гарантирует долгий срок надежной службы.

Проконсультировавшись со специалистом на сайте, есть возможность получить наиболее оптимальный вариант. Готовый набор – это наиболее надежная защита для домостроения. Достаточно рассказать специалисту характеристики домостроения (этажность, квадратура) и особенности грунта, на котором находится объект. Это защита, которая в случае угрозы примет на себя разряд удара молнии.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: