Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Куркино является одним из самых молодых в Москве, его освоение началось только в 90-х, и это его основной плюс.

В сохранившихся источниках село Куркино упоминается с начала XVII века, причем в документах фигурируют и другие названия: Константиновское, «Курицино тоже на речке Всходне». Судя по всему, имение могло принадлежать Григорию Ивановичу Курице-Каменскому, боярину и наместнику великой княгини Марии Ярославны в Ростове, который стал родоначальником фамилии Курициных. Позднее топоним, происходивший от фамилии, постепенно трансформировался и превратился в Куркино. По другой версии село получило название от думного дьяка Федора Васильевича Курицина, жившего во второй половине XV века.

Это был видный политический деятель, широко образованный человек, выдающийся дипломат, оказавший большое влияние на внешнюю политику русского государства во времена правления царя Ивана III. К 1900 году в селе имелась церковно-приходская школа, две чайные и две мелочные лавки. В 1917-м оно вошло в состав Сходненской волости, а с 1918-го — Ульяновской, с центром в поселке Химки, а затем в Сходне. Далее Куркино входило в состав Сходненского, Красногорского и Химкинского района Московской области. В марте 1984 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР село Куркино было передано Московскому городскому совету, а в декабре 1985-го включено в состав Москвы. Застройкой занимался департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы в 1999-2006 годах.

Преимущества…
Один их основных плюсов района — молодость. «Он основан в начале 90-х в качестве экспериментального, здесь невысокая плотность застройки, — рассказывает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. — Кроме того, в непосредственной близости располагается лесопарковая зона, так что на одного жителя в среднем приходится порядка 100 кв. м зеленых насаждений (по столице этот показатель составляет всего 35-40 кв. м на человека). Все это свидетельствует о хорошей экологии. Куркино в некотором роде может конкурировать с такими же чистыми западными районами Москвы».

«Район позиционировался как экспериментальный и сегодня считается одним из лучших в Москве, гордостью строительного комплекса. Здесь удачно сочетаются современное комфортное жилье и природные красоты, — говорит ведущий аналитик компании Est-a-Tet Алексей Кобяков. – К тому же район хорошо проработан в смысле генплана и экологической безопасности – построены автономные котельные, создаются различные виды ландшафтного дизайна. Куркино поделено на 18 зон благоустройства, имеющих архитектурные отличия». Плюс ко всему, добавляет ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: