Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Куркино является одним из самых молодых в Москве, его освоение началось только в 90-х, и это его основной плюс.

В сохранившихся источниках село Куркино упоминается с начала XVII века, причем в документах фигурируют и другие названия: Константиновское, «Курицино тоже на речке Всходне». Судя по всему, имение могло принадлежать Григорию Ивановичу Курице-Каменскому, боярину и наместнику великой княгини Марии Ярославны в Ростове, который стал родоначальником фамилии Курициных. Позднее топоним, происходивший от фамилии, постепенно трансформировался и превратился в Куркино. По другой версии село получило название от думного дьяка Федора Васильевича Курицина, жившего во второй половине XV века.

Это был видный политический деятель, широко образованный человек, выдающийся дипломат, оказавший большое влияние на внешнюю политику русского государства во времена правления царя Ивана III. К 1900 году в селе имелась церковно-приходская школа, две чайные и две мелочные лавки. В 1917-м оно вошло в состав Сходненской волости, а с 1918-го — Ульяновской, с центром в поселке Химки, а затем в Сходне. Далее Куркино входило в состав Сходненского, Красногорского и Химкинского района Московской области. В марте 1984 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР село Куркино было передано Московскому городскому совету, а в декабре 1985-го включено в состав Москвы. Застройкой занимался департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы в 1999-2006 годах.

Преимущества…
Один их основных плюсов района — молодость. «Он основан в начале 90-х в качестве экспериментального, здесь невысокая плотность застройки, — рассказывает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. — Кроме того, в непосредственной близости располагается лесопарковая зона, так что на одного жителя в среднем приходится порядка 100 кв. м зеленых насаждений (по столице этот показатель составляет всего 35-40 кв. м на человека). Все это свидетельствует о хорошей экологии. Куркино в некотором роде может конкурировать с такими же чистыми западными районами Москвы».

«Район позиционировался как экспериментальный и сегодня считается одним из лучших в Москве, гордостью строительного комплекса. Здесь удачно сочетаются современное комфортное жилье и природные красоты, — говорит ведущий аналитик компании Est-a-Tet Алексей Кобяков. – К тому же район хорошо проработан в смысле генплана и экологической безопасности – построены автономные котельные, создаются различные виды ландшафтного дизайна. Куркино поделено на 18 зон благоустройства, имеющих архитектурные отличия». Плюс ко всему, добавляет ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: