Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приезжая в новую страну, всегда интересно узнать о ней побольше. И одним из самых притягательных направлений для многих туристов становятся святыни. В Болгарии их немало. Они представляют интерес не только для религиозных людей. Просто любители истории или искусства, а также новых необычных впечатлений оценят такие объекты очень высоко.

Рильский монастырь

Эту святыню можно назвать даже главной. Мужской монастырь находится в ста двадцати километрах от Софии, в горах. Он существует с десятого века, поэтому будет весьма интересен любителям истории. Экскурсии сюда предлагаются с самых разных болгарских курортов, поэтому туры в Болгарию 2016 можно выбирать любые — ознакомиться с главной святыней при желании можно всегда.

Это место славится не только своими необычными видами. Такое количество испытаний, как пережил монастырь, редко выпадает на долю одного и того же объекта. Несколько раз монастырь восстанавливался местными жителями практически с нуля: после пожара, землетрясения и многих других неприятных событий.

Сегодня здесь хранится несколько святынь, включая мощи Иоанна Рыльского — основателя монастыря. Особо гордятся служители чудотворной иконой Богородицы, которая называется «Путеводительница». Внутреннее убранство помещений тоже поражает воображение. Изящные настенные фрески привлекают эстетов со всего мира. Для тех, кто хочет узнать больше не только о самом объекте, но и о Болгарии, действуют музей и библиотека.

Рильский монастырь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Драгалевский монастырь

На склонах горы Витоша, в Софии, находится 14 монастырей. За это гора была прозвана «Святой». Тот, кто покупает билеты в Болгарию в 2016 году (см   http://www.balkan.ru/avia_ceny.php )  с целью ознакомиться со святынями, обязательно должен посетить эти объекты. Одним из наиболее популярных среди 14-ти построек является Драгалевский монастырь. Первые упоминания о нем есть в письменных источниках, относящихся к 14-му веку. У этого места богатая история, на его долю также пришлось немало испытаний, вплоть до того, что на границе 19-20 вв. оно даже пустовало. Но в тридцатые годы двадцатого века началась новая жизнь монастыря. Некоторые его части были отреставрированы, появились новые корпуса и кельи. До сегодняшнего дня сохранились старинные фрески, которые датируются 1476 годом. Есть и более поздние росписи — 17-го века. В 18-ом столетии здесь появился позолоченный иконостас.

Драгалевский монастырь ценен не только историческими моментами. Каждый, кто посещает это место, отмечает его небывалую красоту, а также удивительно спокойную и уравновешенную атмосферу.

Монастырь Аладжа

Этот монастырь — один из самых удивительных в Болгарии. Он буквально высечен в отвесной скале. Правда, комплекс работает не круглый год. Но если отдых в Болгарии 2016 планируется в любое время с мая по октябрь, то будет возможность попасть в это интересное место. Также туристы имеют возможность посетить музей, который посвящен истории святыни. Сам объект двухъярусный — на втором ярусе находится часовня. Первый ярус — это непосредственно кельи и другие стандартные помещения в таком комплексе. Также рядом есть катакомбы, с которыми связаны многочисленные легенды.

Для туристов в среду и субботу организовывается тематический спектакль (аудиовизуальный) — прямо на отвесной скале. Он рассказывает об истории места и является довольно захватывающим зрелищем.

Собираясь посетить монастыри Болгарии, нужно приготовить немного запасных денег. Обычно вход в такие места платный, хотя стоимость и небольшая. Детские билеты намного дешевле, чем взрослые. Но какой бы ни была стоимость, она всегда оправдана: подобные объекты никого не оставят равнодушным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: