Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приезжая в новую страну, всегда интересно узнать о ней побольше. И одним из самых притягательных направлений для многих туристов становятся святыни. В Болгарии их немало. Они представляют интерес не только для религиозных людей. Просто любители истории или искусства, а также новых необычных впечатлений оценят такие объекты очень высоко.

Рильский монастырь

Эту святыню можно назвать даже главной. Мужской монастырь находится в ста двадцати километрах от Софии, в горах. Он существует с десятого века, поэтому будет весьма интересен любителям истории. Экскурсии сюда предлагаются с самых разных болгарских курортов, поэтому туры в Болгарию 2016 можно выбирать любые — ознакомиться с главной святыней при желании можно всегда.

Это место славится не только своими необычными видами. Такое количество испытаний, как пережил монастырь, редко выпадает на долю одного и того же объекта. Несколько раз монастырь восстанавливался местными жителями практически с нуля: после пожара, землетрясения и многих других неприятных событий.

Сегодня здесь хранится несколько святынь, включая мощи Иоанна Рыльского — основателя монастыря. Особо гордятся служители чудотворной иконой Богородицы, которая называется «Путеводительница». Внутреннее убранство помещений тоже поражает воображение. Изящные настенные фрески привлекают эстетов со всего мира. Для тех, кто хочет узнать больше не только о самом объекте, но и о Болгарии, действуют музей и библиотека.

Рильский монастырь входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Драгалевский монастырь

На склонах горы Витоша, в Софии, находится 14 монастырей. За это гора была прозвана «Святой». Тот, кто покупает билеты в Болгарию в 2016 году (см   http://www.balkan.ru/avia_ceny.php )  с целью ознакомиться со святынями, обязательно должен посетить эти объекты. Одним из наиболее популярных среди 14-ти построек является Драгалевский монастырь. Первые упоминания о нем есть в письменных источниках, относящихся к 14-му веку. У этого места богатая история, на его долю также пришлось немало испытаний, вплоть до того, что на границе 19-20 вв. оно даже пустовало. Но в тридцатые годы двадцатого века началась новая жизнь монастыря. Некоторые его части были отреставрированы, появились новые корпуса и кельи. До сегодняшнего дня сохранились старинные фрески, которые датируются 1476 годом. Есть и более поздние росписи — 17-го века. В 18-ом столетии здесь появился позолоченный иконостас.

Драгалевский монастырь ценен не только историческими моментами. Каждый, кто посещает это место, отмечает его небывалую красоту, а также удивительно спокойную и уравновешенную атмосферу.

Монастырь Аладжа

Этот монастырь — один из самых удивительных в Болгарии. Он буквально высечен в отвесной скале. Правда, комплекс работает не круглый год. Но если отдых в Болгарии 2016 планируется в любое время с мая по октябрь, то будет возможность попасть в это интересное место. Также туристы имеют возможность посетить музей, который посвящен истории святыни. Сам объект двухъярусный — на втором ярусе находится часовня. Первый ярус — это непосредственно кельи и другие стандартные помещения в таком комплексе. Также рядом есть катакомбы, с которыми связаны многочисленные легенды.

Для туристов в среду и субботу организовывается тематический спектакль (аудиовизуальный) — прямо на отвесной скале. Он рассказывает об истории места и является довольно захватывающим зрелищем.

Собираясь посетить монастыри Болгарии, нужно приготовить немного запасных денег. Обычно вход в такие места платный, хотя стоимость и небольшая. Детские билеты намного дешевле, чем взрослые. Но какой бы ни была стоимость, она всегда оправдана: подобные объекты никого не оставят равнодушным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: