Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство работников градообразующих предприятий готовы поменять сферу деятельности и переехать в другой регион, но в основном на особых условиях. Сдерживают их переезд отсутствие жилья и нехватка средств, а также боязнь безработицы супругов, выяснили аналитики кадрового холдинга "Анкор" в специальном исследовании, посвященном моногородам. Между тем на рынке труда в моногородах фиксируется острый дефицит кадров в медицине, фармацевтике, строительстве, АПК — действующие программы переобучения пока неэффективны.

Исследование "Анкора" проводилось в мае 2010 года в Нижегородской (Заволжье, Павлово, Кстово), Вологодской (Череповец), Ленинградской (Пикалево, Сланцы), Кемеровской (Гурьевск), Челябинской (Магнитогорск, Златоуст), Ростовской (Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск), Новосибирской (Линево) областях. В рамках исследования были опрошены представители региональных служб занятости и градообразующих предприятий. Напомним, переселение и расселение жителей моногородов в других регионах рассматривается правительством России в качестве одной из опций решения проблемы резкого сокращения занятости в этих поселениях, вызванного кризисным конъюнктурным спадом 2008-2010 года — в Белом доме не уверены в том, что посткризисное восстановление и сокращение инвестиций позволит в перспективе восстановить занятость в моногородах на постоянной основе ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: