Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство работников градообразующих предприятий готовы поменять сферу деятельности и переехать в другой регион, но в основном на особых условиях. Сдерживают их переезд отсутствие жилья и нехватка средств, а также боязнь безработицы супругов, выяснили аналитики кадрового холдинга "Анкор" в специальном исследовании, посвященном моногородам. Между тем на рынке труда в моногородах фиксируется острый дефицит кадров в медицине, фармацевтике, строительстве, АПК — действующие программы переобучения пока неэффективны.

Исследование "Анкора" проводилось в мае 2010 года в Нижегородской (Заволжье, Павлово, Кстово), Вологодской (Череповец), Ленинградской (Пикалево, Сланцы), Кемеровской (Гурьевск), Челябинской (Магнитогорск, Златоуст), Ростовской (Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск), Новосибирской (Линево) областях. В рамках исследования были опрошены представители региональных служб занятости и градообразующих предприятий. Напомним, переселение и расселение жителей моногородов в других регионах рассматривается правительством России в качестве одной из опций решения проблемы резкого сокращения занятости в этих поселениях, вызванного кризисным конъюнктурным спадом 2008-2010 года — в Белом доме не уверены в том, что посткризисное восстановление и сокращение инвестиций позволит в перспективе восстановить занятость в моногородах на постоянной основе ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: