Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Солнечные батареи
Фото: 

Значительная часть человечества сегодня находится в прямой зависимости от невозобновляемых источников энергии, таких как дрова, газ, уголь и т.д. Это не только существенно замедляет экономический рост, но и негативно сказывается на состоянии окружающей среды и экологии. Поэтому эксперты сходятся во мнении, что в перспективе все большую долю рынка будут занимать альтернативные источники энергии.

Одним из наиболее развитых и распространенных способов получения экологически чистой энергии являются солнечные батареи. При этом из всех их разновидностей самыми популярными являются монокристаллические и поликристаллические панели.

Монокристаллический модуль

В состав солнечных батарей входят кремниевые пластины, которые еще называют модулями. При этом в зависимости от вида используемого кремния они могут быть моно- или поликристаллическими. Первый тип панелей имеет квадратную форму с закругленными углами. Его поверхность однородная по цвету и структуре, чего удается достигнуть благодаря тому, что она представляет собой один выращенный кристалл кремния. Закругленные углы - это результат того, что в процессе производства заготовки приобретают цилиндрическую форму.

Именно монокристаллические панели, с ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте http://www.altcentr.ru/catalog/paneli_solnechnye/, отличаются сегодня наибольшей эффективностью. Так, серийно производимые модули имеют максимальный показатель 22%, тогда как модели, применяемые в космической отрасли - до 38%.

Поликристаллический модуль

В свою очередь, в производстве поликристаллических панелей, кроме кремния, используют также и примеси вторичного сырья. В результате готовый элемент имеет некоторые микродефекты, которые снижают его эффективность. Поэтому у поликристаллических солнечных модулей она не превышает 18%. Таким образом, для достижения нужного уровня энергообеспечения объекта потребуется большая площадь панели, чем при использовании монокристаллических вариантов.

Кроме того, такие модули отличаются и внешним видом. Поликристаллические панели квадратные, ведь при их изготовлении получаются заготовки прямоугольной формы. Наличие примесей делает их поверхность и структуру неоднородной.

Стоит отметить также, что эти две разновидности солнечных панелей отличаются и по стоимости. Монокристаллические модули в среднем на 10% дороже поликристаллических. Причина этого в более дорогом процессе производства и необходимости применения материала высокой степени очистки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: