Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Солнечные батареи
Фото: 

Значительная часть человечества сегодня находится в прямой зависимости от невозобновляемых источников энергии, таких как дрова, газ, уголь и т.д. Это не только существенно замедляет экономический рост, но и негативно сказывается на состоянии окружающей среды и экологии. Поэтому эксперты сходятся во мнении, что в перспективе все большую долю рынка будут занимать альтернативные источники энергии.

Одним из наиболее развитых и распространенных способов получения экологически чистой энергии являются солнечные батареи. При этом из всех их разновидностей самыми популярными являются монокристаллические и поликристаллические панели.

Монокристаллический модуль

В состав солнечных батарей входят кремниевые пластины, которые еще называют модулями. При этом в зависимости от вида используемого кремния они могут быть моно- или поликристаллическими. Первый тип панелей имеет квадратную форму с закругленными углами. Его поверхность однородная по цвету и структуре, чего удается достигнуть благодаря тому, что она представляет собой один выращенный кристалл кремния. Закругленные углы - это результат того, что в процессе производства заготовки приобретают цилиндрическую форму.

Именно монокристаллические панели, с ассортиментом которых можно ознакомиться на сайте http://www.altcentr.ru/catalog/paneli_solnechnye/, отличаются сегодня наибольшей эффективностью. Так, серийно производимые модули имеют максимальный показатель 22%, тогда как модели, применяемые в космической отрасли - до 38%.

Поликристаллический модуль

В свою очередь, в производстве поликристаллических панелей, кроме кремния, используют также и примеси вторичного сырья. В результате готовый элемент имеет некоторые микродефекты, которые снижают его эффективность. Поэтому у поликристаллических солнечных модулей она не превышает 18%. Таким образом, для достижения нужного уровня энергообеспечения объекта потребуется большая площадь панели, чем при использовании монокристаллических вариантов.

Кроме того, такие модули отличаются и внешним видом. Поликристаллические панели квадратные, ведь при их изготовлении получаются заготовки прямоугольной формы. Наличие примесей делает их поверхность и структуру неоднородной.

Стоит отметить также, что эти две разновидности солнечных панелей отличаются и по стоимости. Монокристаллические модули в среднем на 10% дороже поликристаллических. Причина этого в более дорогом процессе производства и необходимости применения материала высокой степени очистки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: