Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие экономисты уверены в положительном влиянии кризиса на бизнес и власти хотя бы потому, что он вынуждает искать новые, более эффективные решения. Впрочем, что касается государственных структур, то у некоторых из них свои представления об эффективности. Пример тому – намерение мэрии Москвы снова заняться строительством монорельсовых дорог.

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала о том, что проект монорельса вправе считаться одним из самых провальных и бессмысленных. Дорога на улице Королева, созданная с многочисленными нарушениями и многократным превышением первоначальной сметы, обошлась налогоплательщикам в разы дороже, чем аналогичные сооружения в европейских городах. Заметим, что в цивилизованных странах, за исключением, пожалуй, Японии, футуристический монорельс не выполняет никаких транспортных функций и задач, располагаясь на территориях зоопарков и выставок для лучшего обзора разного рода достопримечательностей. Московский монорельс проходит по заводским окраинам и практически над территориями железнодорожной станции, открывая вид на заброшенный фабричный хлам.

10 лет назад столичный мэр Юрий Лужков решил, что он нашел «золотой ключик» к решению пробок, и начал строить монорельсовую дорогу рядом с Останкинским телецентром. Не будем повторять давно известное: что дорогу строили в три раза дольше запланированных сроков, сдавали госкомиссии пять раз, а ее смета превысила в несколько раз изначально выделенные суммы. Однако «битва» за «однорельсовую дорогу» продолжалась, пока, наконец, эта дорога не была с помпой открыта в 2004 году.

Сегодня монорельс проходит в северной части Москвы – от северного входа Всероссийского выставочного центра до станции метро «Тимирязевская» – на высоте около шести метров. Самая высокая точка – станция «Улица академика Королева» – 12 метров. На линии шесть станций, расстояние между которыми – 700–800 метров.

Эффективность дороги маловразумительна, хотя официальные данные выглядят, наоборот, очень убедительно. По итогам 2009 года услугами монорельса воспользовались 4,1 млн пассажиров, что на 17,3% больше, чем в 2008 году, говорится в сообщении департамента транспорта и связи Москвы. Среднесуточная перевозка пассажиров увеличилась с 9,6 тыс. до 11,2 тыс. человек, подчеркивают в мэрии Москвы.

Трудно самостоятельно подтвердить ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: