Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка. Для установки Вам не понадобится разряд или специальное образование, все операции достаточно просты и не трудоемки. Для сборки необходимо минимум два человека, рулетка, пару молотков и нивелир с рейкой.

Для начала необходимо определится с шагом опорных стоек. Шаг зависит от толщины плиты перекрытия, в основном эта толщина в гражданском строительстве варьируется от 150 мм до 200 мм и высотой в основном до 3500мм. В случае, если толщина железобетонной плиты 200 мм, то максимальный шаг опор принимается 1500 мм на 1200 мм. При этом шаге и высоте до 3500 мм нагрузка на опору будет равна 864 кг. Расчет ведется при использовании тяжелого бетона на основе портландцемента.

После выбора шага стоек, начинаем расстановку стоек от угла помещения в выбранном направлении. Стойка устанавливается совместно с треногой, тренога обеспечивает устойчивость опорной стойки. После фиксации стойки на необходимой высоте с помощью кольца фиксатора, на стойку устанавливается вилка, узкой частью в направлении главной балки. На вилку устанавливается главная балка, в месте перехлестов главных двутавровых балок, вилка устанавливается широкой частью. После установки всех главных балок, устанавливается второстепенная балка поверх главной с Шагом 350 мм по центрам (при толщине фанеры 18 мм) в случае меньшей толщины фанеры, шаг балки уменьшается. После установки балок необходимо проверить высоту установки опалубки, для этого устанавливается нивелир и проверяется высота установки деревянной обрешётки на каждой опоре. После проверки высоты можно приступать к фанеровке палубы.Как правило, самым популярным материалом для устройства основания плиты

перекрытия является бакелитовая фанера. Для экономии средств можно купить бакелитовую фанеру б.у. или взять в аренду ламинированную фанеру для опалубки. После установки двутавровой балки на неё устанавливается фанера. Первые и последние листы фиксируются гвоздями длинной 30-40 мм. После установки армокаркаса и заливки бетонной смеси в тоже день необходимо с помощью нивелира проверить высоту палубы. Демонтаж опалубки перекрытия производится только после набора прочности не менее 70% от марочной.

Компания ОпалубкаПРО предлагает широкий спектр услуг: аренда опалубки перекрытий, аренда мелкощитовой опалубки, аренда опалубки стен, а также доставка и монтаж опалубки перекрытий.

Наши специалисты быстро и профессионально смонтируют опалубку перекрытий. Мы находимся в городе Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 129А, тел. +7(812)905-7683; +7(921)795-0881.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: