Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разработка осветительной системы – процесс кропотливый и трудоемкий. Приходится учитывать множество факторов: необходимый уровень освещенности помещения, стратегически правильный выбор освещаемых мест, легкость и эффективность в обслуживании и использовании, соблюдение техники безопасности  и т.д.

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

В наши дни всем этим требованиям отвечает монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков. Монтажный набор в таких случаях минимален: необходимы сами лотки, шпильки, крепящиеся анкерами к металлоконструкции, а также скобы, которыми соединяются лотки со шпильками. Шпильки обычно устанавливаются рядом с местами прикрепления светильника к лотку. Такой минималистичный набор материалов позволяет производить монтаж конструкций любого уровня сложности.  

Подобные системы широко используются для освещения офисных помещений, цехов, тоннелей, а также на различных хозяйственных и промышленных объектах.

Как это работает

Кабеленесущая конструкция представляет собой ряды кабельных лотков, закрепленных длинными шпильками, внутри которых протянута электрическая магистраль. Лотки эти подвешены в подпотолочном пространстве. Крепление осветительных приборов выполняется к перфорационным отверстиям лотков или при помощи соединительных скоб.

При формировании крепежной конструкции нужно учитывать:

  • вес осветительных приборов и кабеля. Лотки имеют разную толщину металла и от этого зависит возможный уровень нагрузки.
  • высоту потолков. В связи с тем, что конструкция занимает довольно большое количество подпотолочного пространства, будучи подвешенной на шлинных шпильках, необходимо учитывать высоту потолков.

Подобный способ проведения электрокабеля позволяет скрыть его из вида, что, в свою очередь, позволяет конструкции иметь более аккуратный вид и оберегает функциональный кабель от механического повреждения. Обычно подобного рода системы устанавливаются на большой высоте для защиты конструкции.

Прокладка электрокабеля производится в коробах, выполненных из огнестойкого материала, что защищает проводку от возможного перегрева. Конструкция также может быть введена в эксплуатацию вне зависимости от климатических условий, что делает ее универсальной.

Элементы кабеленесущей системы производятся из стали разнообразной толщины, что позволяет задействовать их для установки светильников практически любого веса.

Для чего это нужно

Установка различного рода оборудования на предприятиях предполагает работу с большим объемом электрических проводов, поэтому без использования кабельных лотков не обойтись. В наше время представляется проблематичным ввести в эксплуатацию здание, не оснащенное системой кабельных лотков. Будучи экономичным способом организации электропроводки, монтаж осветительных приборов с помощью кабельных лотков помогает сэкономить средства и обеспечивает быструю установку и легкость в использовании.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте www.kubanlotok.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: