Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как паять полипропиленовые трубы
Фото: 

Трубопроводы из полипропилена уже прочно вошли в жизнь современного общества. Они неизменно доказывают свою эргономичность и целесообразность. В целом, монтаж пластиковых систем имеет свою специфику и требует соответствующего оборудования. При качественном выполнении всех манипуляций система водопровода получается долговечной и прочной.  Специалисты в совершенстве знают о том, как паять полипропиленовые трубы.

Основным устройством, применяемым для сварки полипропиленовых труб, является сварочный аппарат или паяльник. Кроме того, мастеру потребуются труборез, рулетка, маркер, уровень и, конечно же, внимательность и терпение. Для соединения отрезков нужной длины, выполнения разводки, приготовления мест подсоединения сантехнических приборов используют муфты, уголки, фитинги, тройники и другие элементы.

Температура нагревания полипропиленовых деталей зависит от диаметра трубы и толщины ее стенки. Определить режим сварки можно с помощью схемы, прилагаемой к паяльнику или взятой из других источников. Качество сварного шва определяется слаженностью действий. Соединяемые элементы должны быть оптимально разогреты и плотно прижаты. При этом нужно следить за тем, чтобы разогретые края трубы в процессе пайки не деформировались и не перекрыли внутреннюю полость трубы.

Нужно помнить, что сваренный посредством паяльника пластиковый трубопровод является неразборной конструкцией. Плохо прогретые и неплотно спаянные детали уже нельзя перепаять, вместо этого придется брать другие. Как внутренние, так и наружные поверхности должны быть абсолютно сухими. Даже малейшая влага пагубно отразится на соединении и приведет со временем к свищу. Выполнять монтажные работы лучше вдвоем, особенно при сваривании горизонтальных участков, установки фитингов, шаровых кранов и другого оборудования. После окончания сварки готовую систему следует испытать под давлением.

Сегодня большее предпочтение отдается полипропиленовым трубам. Система, сваренная из полипропилена, представляет собой монолитность, а система из металлопластика состоит из специальных резьбовых соединений, которые со временем приходят в негодность.  Полипропиленовая труба не подвергается разрушению от кислотно-щелочной среды, а вот ниппели, которые размещены в соединительных муфтах системы из металлопластика, разрушаются вследствие чего возникает течь или срывается при перепаде давления сама муфта.

 

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: