Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как паять полипропиленовые трубы
Фото: 

Трубопроводы из полипропилена уже прочно вошли в жизнь современного общества. Они неизменно доказывают свою эргономичность и целесообразность. В целом, монтаж пластиковых систем имеет свою специфику и требует соответствующего оборудования. При качественном выполнении всех манипуляций система водопровода получается долговечной и прочной.  Специалисты в совершенстве знают о том, как паять полипропиленовые трубы.

Основным устройством, применяемым для сварки полипропиленовых труб, является сварочный аппарат или паяльник. Кроме того, мастеру потребуются труборез, рулетка, маркер, уровень и, конечно же, внимательность и терпение. Для соединения отрезков нужной длины, выполнения разводки, приготовления мест подсоединения сантехнических приборов используют муфты, уголки, фитинги, тройники и другие элементы.

Температура нагревания полипропиленовых деталей зависит от диаметра трубы и толщины ее стенки. Определить режим сварки можно с помощью схемы, прилагаемой к паяльнику или взятой из других источников. Качество сварного шва определяется слаженностью действий. Соединяемые элементы должны быть оптимально разогреты и плотно прижаты. При этом нужно следить за тем, чтобы разогретые края трубы в процессе пайки не деформировались и не перекрыли внутреннюю полость трубы.

Нужно помнить, что сваренный посредством паяльника пластиковый трубопровод является неразборной конструкцией. Плохо прогретые и неплотно спаянные детали уже нельзя перепаять, вместо этого придется брать другие. Как внутренние, так и наружные поверхности должны быть абсолютно сухими. Даже малейшая влага пагубно отразится на соединении и приведет со временем к свищу. Выполнять монтажные работы лучше вдвоем, особенно при сваривании горизонтальных участков, установки фитингов, шаровых кранов и другого оборудования. После окончания сварки готовую систему следует испытать под давлением.

Сегодня большее предпочтение отдается полипропиленовым трубам. Система, сваренная из полипропилена, представляет собой монолитность, а система из металлопластика состоит из специальных резьбовых соединений, которые со временем приходят в негодность.  Полипропиленовая труба не подвергается разрушению от кислотно-щелочной среды, а вот ниппели, которые размещены в соединительных муфтах системы из металлопластика, разрушаются вследствие чего возникает течь или срывается при перепаде давления сама муфта.

 

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: