Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтаж системы вентиляции
Фото: 

Современные дома настолько герметично изолируются от внешней среды при помощи пластиковых окон и металлических дверей, что особенно актуальным сегодня становится вопрос монтажа хорошей системы вентиляции. Она, прежде всего, обеспечивает жильцам комфорт благодаря постоянному притоку свежего воздуха. Кроме того, налаженный воздухообмен препятствует застойным явлениям, появлению сырости, плесени и конденсата. Поэтому о проектировании вентиляционной системы стоит позаботиться еще на этапе проектирования здания.

Естественная вентиляция

Одним из наименее затратных и наиболее популярных вариантов обеспечения воздухообмена в доме является обустройство естественной вентиляции. Принцип ее работы состоит в использовании законов физики: воздух движется из-за создания сквозного ветра или разницы температур. Основными элементами такой системы являются вертикальные каналы, расположенные в стенах. Основными преимуществами естественной вентиляции, помимо дешевизны, является простота монтажа и независимость от наличия электричества.

Вместе с тем такой вариант имеет и ряд недостатков. Прежде всего, в летнюю жару и зимний холод работа этой системы становится менее эффективной. К примеру, зимой она увеличивает теплопотери помещения. Кроме того, через такие вентиляционные каналы в дом может проникать грязь, пыль, пыльца растений (аллерген) и т. д.

Принудительная вентиляция

Монтаж системы вентиляции принудительного типа - это более дорогой, но и более безопасный вариант для жилого дома. Для ее обустройства используется различное вентиляционное оборудование: клапаны, фильтры, калориферы, шумоглушители, вентиляторы. Приточно-вытяжная вентиляция работает по принципу принудительного забора воздуха с улицы, после чего он фильтруется и, при необходимости, нагревается или увлажняется.

Управление такой системой совершается автоматически либо жильцами дома при помощи пульта. Вентиляционное оборудование обеспечивает поступление воздуха во все комнаты коттеджа по специальным вентиляционным коробам, а вытяжная система - его удаление.

Смешанная вентиляция

Применение той или иной вентиляционной системы не исключает монтаж другой, поэтому они могут эффективно функционировать вместе. Так, принудительный воздухообмен чаще всего нужен в таких помещениях, как ванная, кухня или котельная. При этом организовать систему вентиляции можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированную компанию. Однако первый вариант рекомендуется только для тех, кто хорошо осведомлен в данной теме и планирует обустроить вентиляцию в небольшом помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: