Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтаж системы вентиляции
Фото: 

Современные дома настолько герметично изолируются от внешней среды при помощи пластиковых окон и металлических дверей, что особенно актуальным сегодня становится вопрос монтажа хорошей системы вентиляции. Она, прежде всего, обеспечивает жильцам комфорт благодаря постоянному притоку свежего воздуха. Кроме того, налаженный воздухообмен препятствует застойным явлениям, появлению сырости, плесени и конденсата. Поэтому о проектировании вентиляционной системы стоит позаботиться еще на этапе проектирования здания.

Естественная вентиляция

Одним из наименее затратных и наиболее популярных вариантов обеспечения воздухообмена в доме является обустройство естественной вентиляции. Принцип ее работы состоит в использовании законов физики: воздух движется из-за создания сквозного ветра или разницы температур. Основными элементами такой системы являются вертикальные каналы, расположенные в стенах. Основными преимуществами естественной вентиляции, помимо дешевизны, является простота монтажа и независимость от наличия электричества.

Вместе с тем такой вариант имеет и ряд недостатков. Прежде всего, в летнюю жару и зимний холод работа этой системы становится менее эффективной. К примеру, зимой она увеличивает теплопотери помещения. Кроме того, через такие вентиляционные каналы в дом может проникать грязь, пыль, пыльца растений (аллерген) и т. д.

Принудительная вентиляция

Монтаж системы вентиляции принудительного типа - это более дорогой, но и более безопасный вариант для жилого дома. Для ее обустройства используется различное вентиляционное оборудование: клапаны, фильтры, калориферы, шумоглушители, вентиляторы. Приточно-вытяжная вентиляция работает по принципу принудительного забора воздуха с улицы, после чего он фильтруется и, при необходимости, нагревается или увлажняется.

Управление такой системой совершается автоматически либо жильцами дома при помощи пульта. Вентиляционное оборудование обеспечивает поступление воздуха во все комнаты коттеджа по специальным вентиляционным коробам, а вытяжная система - его удаление.

Смешанная вентиляция

Применение той или иной вентиляционной системы не исключает монтаж другой, поэтому они могут эффективно функционировать вместе. Так, принудительный воздухообмен чаще всего нужен в таких помещениях, как ванная, кухня или котельная. При этом организовать систему вентиляции можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированную компанию. Однако первый вариант рекомендуется только для тех, кто хорошо осведомлен в данной теме и планирует обустроить вентиляцию в небольшом помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: