Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтаж системы вентиляции
Фото: 

Современные дома настолько герметично изолируются от внешней среды при помощи пластиковых окон и металлических дверей, что особенно актуальным сегодня становится вопрос монтажа хорошей системы вентиляции. Она, прежде всего, обеспечивает жильцам комфорт благодаря постоянному притоку свежего воздуха. Кроме того, налаженный воздухообмен препятствует застойным явлениям, появлению сырости, плесени и конденсата. Поэтому о проектировании вентиляционной системы стоит позаботиться еще на этапе проектирования здания.

Естественная вентиляция

Одним из наименее затратных и наиболее популярных вариантов обеспечения воздухообмена в доме является обустройство естественной вентиляции. Принцип ее работы состоит в использовании законов физики: воздух движется из-за создания сквозного ветра или разницы температур. Основными элементами такой системы являются вертикальные каналы, расположенные в стенах. Основными преимуществами естественной вентиляции, помимо дешевизны, является простота монтажа и независимость от наличия электричества.

Вместе с тем такой вариант имеет и ряд недостатков. Прежде всего, в летнюю жару и зимний холод работа этой системы становится менее эффективной. К примеру, зимой она увеличивает теплопотери помещения. Кроме того, через такие вентиляционные каналы в дом может проникать грязь, пыль, пыльца растений (аллерген) и т. д.

Принудительная вентиляция

Монтаж системы вентиляции принудительного типа - это более дорогой, но и более безопасный вариант для жилого дома. Для ее обустройства используется различное вентиляционное оборудование: клапаны, фильтры, калориферы, шумоглушители, вентиляторы. Приточно-вытяжная вентиляция работает по принципу принудительного забора воздуха с улицы, после чего он фильтруется и, при необходимости, нагревается или увлажняется.

Управление такой системой совершается автоматически либо жильцами дома при помощи пульта. Вентиляционное оборудование обеспечивает поступление воздуха во все комнаты коттеджа по специальным вентиляционным коробам, а вытяжная система - его удаление.

Смешанная вентиляция

Применение той или иной вентиляционной системы не исключает монтаж другой, поэтому они могут эффективно функционировать вместе. Так, принудительный воздухообмен чаще всего нужен в таких помещениях, как ванная, кухня или котельная. При этом организовать систему вентиляции можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированную компанию. Однако первый вариант рекомендуется только для тех, кто хорошо осведомлен в данной теме и планирует обустроить вентиляцию в небольшом помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: