Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Монтаж системы вентиляции
Фото: 

Современные дома настолько герметично изолируются от внешней среды при помощи пластиковых окон и металлических дверей, что особенно актуальным сегодня становится вопрос монтажа хорошей системы вентиляции. Она, прежде всего, обеспечивает жильцам комфорт благодаря постоянному притоку свежего воздуха. Кроме того, налаженный воздухообмен препятствует застойным явлениям, появлению сырости, плесени и конденсата. Поэтому о проектировании вентиляционной системы стоит позаботиться еще на этапе проектирования здания.

Естественная вентиляция

Одним из наименее затратных и наиболее популярных вариантов обеспечения воздухообмена в доме является обустройство естественной вентиляции. Принцип ее работы состоит в использовании законов физики: воздух движется из-за создания сквозного ветра или разницы температур. Основными элементами такой системы являются вертикальные каналы, расположенные в стенах. Основными преимуществами естественной вентиляции, помимо дешевизны, является простота монтажа и независимость от наличия электричества.

Вместе с тем такой вариант имеет и ряд недостатков. Прежде всего, в летнюю жару и зимний холод работа этой системы становится менее эффективной. К примеру, зимой она увеличивает теплопотери помещения. Кроме того, через такие вентиляционные каналы в дом может проникать грязь, пыль, пыльца растений (аллерген) и т. д.

Принудительная вентиляция

Монтаж системы вентиляции принудительного типа - это более дорогой, но и более безопасный вариант для жилого дома. Для ее обустройства используется различное вентиляционное оборудование: клапаны, фильтры, калориферы, шумоглушители, вентиляторы. Приточно-вытяжная вентиляция работает по принципу принудительного забора воздуха с улицы, после чего он фильтруется и, при необходимости, нагревается или увлажняется.

Управление такой системой совершается автоматически либо жильцами дома при помощи пульта. Вентиляционное оборудование обеспечивает поступление воздуха во все комнаты коттеджа по специальным вентиляционным коробам, а вытяжная система - его удаление.

Смешанная вентиляция

Применение той или иной вентиляционной системы не исключает монтаж другой, поэтому они могут эффективно функционировать вместе. Так, принудительный воздухообмен чаще всего нужен в таких помещениях, как ванная, кухня или котельная. При этом организовать систему вентиляции можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированную компанию. Однако первый вариант рекомендуется только для тех, кто хорошо осведомлен в данной теме и планирует обустроить вентиляцию в небольшом помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: