Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтаж системы вентиляции
Фото: 

Современные дома настолько герметично изолируются от внешней среды при помощи пластиковых окон и металлических дверей, что особенно актуальным сегодня становится вопрос монтажа хорошей системы вентиляции. Она, прежде всего, обеспечивает жильцам комфорт благодаря постоянному притоку свежего воздуха. Кроме того, налаженный воздухообмен препятствует застойным явлениям, появлению сырости, плесени и конденсата. Поэтому о проектировании вентиляционной системы стоит позаботиться еще на этапе проектирования здания.

Естественная вентиляция

Одним из наименее затратных и наиболее популярных вариантов обеспечения воздухообмена в доме является обустройство естественной вентиляции. Принцип ее работы состоит в использовании законов физики: воздух движется из-за создания сквозного ветра или разницы температур. Основными элементами такой системы являются вертикальные каналы, расположенные в стенах. Основными преимуществами естественной вентиляции, помимо дешевизны, является простота монтажа и независимость от наличия электричества.

Вместе с тем такой вариант имеет и ряд недостатков. Прежде всего, в летнюю жару и зимний холод работа этой системы становится менее эффективной. К примеру, зимой она увеличивает теплопотери помещения. Кроме того, через такие вентиляционные каналы в дом может проникать грязь, пыль, пыльца растений (аллерген) и т. д.

Принудительная вентиляция

Монтаж системы вентиляции принудительного типа - это более дорогой, но и более безопасный вариант для жилого дома. Для ее обустройства используется различное вентиляционное оборудование: клапаны, фильтры, калориферы, шумоглушители, вентиляторы. Приточно-вытяжная вентиляция работает по принципу принудительного забора воздуха с улицы, после чего он фильтруется и, при необходимости, нагревается или увлажняется.

Управление такой системой совершается автоматически либо жильцами дома при помощи пульта. Вентиляционное оборудование обеспечивает поступление воздуха во все комнаты коттеджа по специальным вентиляционным коробам, а вытяжная система - его удаление.

Смешанная вентиляция

Применение той или иной вентиляционной системы не исключает монтаж другой, поэтому они могут эффективно функционировать вместе. Так, принудительный воздухообмен чаще всего нужен в таких помещениях, как ванная, кухня или котельная. При этом организовать систему вентиляции можно как самостоятельно, так и обратившись в специализированную компанию. Однако первый вариант рекомендуется только для тех, кто хорошо осведомлен в данной теме и планирует обустроить вентиляцию в небольшом помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: