Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтаж трубопровода из ПЭ труб
Фото: 

В последнее время наметилась тенденция замены старых металлических труб на пластиковые. Причём меняют все – от канализационных до труб водопроводных. Население на такой радикальный шаг толкнул целый ряд причин:

  1. Во-первых, плюсы самих пластиковых изделий – это небольшой вес, устойчивость к агрессивным средам, простота сборки и невысокая стоимость.
  2. Во-вторых, вода в таких трубах всегда чистая, так как в отличие от металла пластик не ржавеет.
  3. В-третьих, смонтировать их доступно даже любителю, здесь главное наличие профессионального инструмента и инструкция от изготовителя.

Способы монтажа

Область применения полиэтиленовых труб: водопровод холодной воды, канализация, дренаж грунта. Категорически запрещено применять полиэтилен в горячем водоснабжении и системах отопления, так как диапазон его рабочих температур от +5 до +40°С.
Сборку можно осуществлять при помощи сварки, склеивания, а также используя фитинги для полиэтиленовых труб. Каждый метод имеет свою сферу применения:

  1. Первый способ. Трубы, работающие под давлением, свариваются только встык. Причём изделия должны быть от одного производителя и одной партии. Метод подходит для труб большого диаметра.
  2. Второй способ. Сборка трубопровода на фитингах с резьбой. Подходит для летнего водопровода, наружных сетей. Подробнее о выборе и правильной установке фитингов читать тут.
  3. Третий способ. Монтаж осуществляется склеиванием на холодную. В результате шов получается прочнее основной трубы. Используется во внутридомовой сети.

Особенности монтажа клеем своими руками

Вначале проверяется подгонка труб к промежуточным муфтам. Труба должна легко войти в отверстие муфты на 2/3 соединительной манжеты, а далее идти с заметным сопротивлением. Край трубы нужно слегка заершить наждачной шкуркой и обезжирить растворителем (метиленхлоридом).

Клей тонким слоем наносится на трубу и производится монтаж соединения. Время действия ограничено одной минутой. До полного высыхания разъём не трогают один час, при высокой влажности время увеличивается вдвое.
Практические советы при монтаже трубопровода:

  • Безопасный радиус сгиба полиэтиленовой трубы считается равным не менее 8 диаметрам самой трубы.
  • При прокладке трубопровода через стену поверхность изолируют, чтобы предотвратить возможность нанесения царапин.
  • При наружном монтаже между трубой и стеной оставляют зазор, чтобы конденсат не провоцировал отмокание стены.
  • Не допускается провисание трубопровода при эксплуатации, это может привести к поломке.

При монтаже летнего трубопровода его можно прикопать в землю, чтобы он не мешал. Практика показывает, что даже забытый на зиму трубопровод, весной не теряет своих качеств.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: