Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Монтаж вентиляции
Фото: 

Трудно переоценить значимость этапа монтажа вентиляции в успешности результата внедрения вентиляционной системы на объекте. Также сложно переоценить сложность выполнения данных работ.

В одноименном разделе интернет-ресурса компании ВиДстрой http://www.vidstroi.ru/ventilyaciya/montazh-ventilyacii монтаж вентиляции и связанные с ним нюансы, раскрыты подробно, а в данной статье мы обозначим возможные трудности, с которыми может столкнуться монтажная компания в процессе производства работ.

Многие из этих трудностей можно учесть и предотвратить их появление еще на этапе проектирования. Тем ни менее, монтажным структурам приходится с ними соприкасаться, особенно если проект не прошел экспертизу на соответствие техническому регламенту. Кроме проектных неточностей существует и другие, не зависящие от технической стороны вопроса, факторы. Ниже мы перечислим наиболее типичные ситуации, которые могут значительно усложнить процесс монтажа вентиляции.

1. Прокладка воздуховодов на высоте 6 и более метро предъявляет повышенные требования, как к квалификации работников, так и к их общефизической подготовке. Данная трудность обычно возникает на промышленных объектах, когда производится установка систем в цехах;

2. В случае отсутствия технологической готовности – фактора, также чаще встречающегося на промышленных объектах, приходится осуществлять установку при работающем технологическом оборудовании и находящемся за ним персонале, наличии мусора, возможных перебоях в электроснабжении;

3. На промышленных объектах часто встречается содержание в окружающем воздухе вредных для организма веществ, дисперсной грязи, пыли. В этом случае приходится производить монтаж, используя средства индивидуальной защиты;

4. Наличие несущих конструкций, в которых не допускается делать отверстия – стены, швеллеры, балки. В этом случае при прокладке воздуховодов приходится огибать эти препятствия;

5. Необходимость установки специализированного оборудования, редко применяющегося на других объектах. Технология применения этих изделий может значительно отличаться от установки другого, применяющегося в массовом производстве оборудования. При этом зачастую отсутствует прилагаемая подробная документация на русском языке. Не всегда удается найти аналог в сети интернет;

6. Серьезные ошибки на этапе проектирования, которые плавно переходят на этап монтажа вентиляции. К сожалению, не всегда в монтажной климатической организации существует отдел или служба, способные грамотно произвести анализ проекта вентиляции. В этом случае даже последовательная реализация проектных решений может привести к серьезным отклонениям в конечной схеме, если не провести своевременную проверку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: