Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтаж вентиляции
Фото: 

Трудно переоценить значимость этапа монтажа вентиляции в успешности результата внедрения вентиляционной системы на объекте. Также сложно переоценить сложность выполнения данных работ.

В одноименном разделе интернет-ресурса компании ВиДстрой http://www.vidstroi.ru/ventilyaciya/montazh-ventilyacii монтаж вентиляции и связанные с ним нюансы, раскрыты подробно, а в данной статье мы обозначим возможные трудности, с которыми может столкнуться монтажная компания в процессе производства работ.

Многие из этих трудностей можно учесть и предотвратить их появление еще на этапе проектирования. Тем ни менее, монтажным структурам приходится с ними соприкасаться, особенно если проект не прошел экспертизу на соответствие техническому регламенту. Кроме проектных неточностей существует и другие, не зависящие от технической стороны вопроса, факторы. Ниже мы перечислим наиболее типичные ситуации, которые могут значительно усложнить процесс монтажа вентиляции.

1. Прокладка воздуховодов на высоте 6 и более метро предъявляет повышенные требования, как к квалификации работников, так и к их общефизической подготовке. Данная трудность обычно возникает на промышленных объектах, когда производится установка систем в цехах;

2. В случае отсутствия технологической готовности – фактора, также чаще встречающегося на промышленных объектах, приходится осуществлять установку при работающем технологическом оборудовании и находящемся за ним персонале, наличии мусора, возможных перебоях в электроснабжении;

3. На промышленных объектах часто встречается содержание в окружающем воздухе вредных для организма веществ, дисперсной грязи, пыли. В этом случае приходится производить монтаж, используя средства индивидуальной защиты;

4. Наличие несущих конструкций, в которых не допускается делать отверстия – стены, швеллеры, балки. В этом случае при прокладке воздуховодов приходится огибать эти препятствия;

5. Необходимость установки специализированного оборудования, редко применяющегося на других объектах. Технология применения этих изделий может значительно отличаться от установки другого, применяющегося в массовом производстве оборудования. При этом зачастую отсутствует прилагаемая подробная документация на русском языке. Не всегда удается найти аналог в сети интернет;

6. Серьезные ошибки на этапе проектирования, которые плавно переходят на этап монтажа вентиляции. К сожалению, не всегда в монтажной климатической организации существует отдел или служба, способные грамотно произвести анализ проекта вентиляции. В этом случае даже последовательная реализация проектных решений может привести к серьезным отклонениям в конечной схеме, если не провести своевременную проверку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: