Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Монтаж вентиляции
Фото: 

Трудно переоценить значимость этапа монтажа вентиляции в успешности результата внедрения вентиляционной системы на объекте. Также сложно переоценить сложность выполнения данных работ.

В одноименном разделе интернет-ресурса компании ВиДстрой http://www.vidstroi.ru/ventilyaciya/montazh-ventilyacii монтаж вентиляции и связанные с ним нюансы, раскрыты подробно, а в данной статье мы обозначим возможные трудности, с которыми может столкнуться монтажная компания в процессе производства работ.

Многие из этих трудностей можно учесть и предотвратить их появление еще на этапе проектирования. Тем ни менее, монтажным структурам приходится с ними соприкасаться, особенно если проект не прошел экспертизу на соответствие техническому регламенту. Кроме проектных неточностей существует и другие, не зависящие от технической стороны вопроса, факторы. Ниже мы перечислим наиболее типичные ситуации, которые могут значительно усложнить процесс монтажа вентиляции.

1. Прокладка воздуховодов на высоте 6 и более метро предъявляет повышенные требования, как к квалификации работников, так и к их общефизической подготовке. Данная трудность обычно возникает на промышленных объектах, когда производится установка систем в цехах;

2. В случае отсутствия технологической готовности – фактора, также чаще встречающегося на промышленных объектах, приходится осуществлять установку при работающем технологическом оборудовании и находящемся за ним персонале, наличии мусора, возможных перебоях в электроснабжении;

3. На промышленных объектах часто встречается содержание в окружающем воздухе вредных для организма веществ, дисперсной грязи, пыли. В этом случае приходится производить монтаж, используя средства индивидуальной защиты;

4. Наличие несущих конструкций, в которых не допускается делать отверстия – стены, швеллеры, балки. В этом случае при прокладке воздуховодов приходится огибать эти препятствия;

5. Необходимость установки специализированного оборудования, редко применяющегося на других объектах. Технология применения этих изделий может значительно отличаться от установки другого, применяющегося в массовом производстве оборудования. При этом зачастую отсутствует прилагаемая подробная документация на русском языке. Не всегда удается найти аналог в сети интернет;

6. Серьезные ошибки на этапе проектирования, которые плавно переходят на этап монтажа вентиляции. К сожалению, не всегда в монтажной климатической организации существует отдел или служба, способные грамотно произвести анализ проекта вентиляции. В этом случае даже последовательная реализация проектных решений может привести к серьезным отклонениям в конечной схеме, если не провести своевременную проверку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: