Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Договор ренты у многих ассоциируется со страшными историями из практики «черных маклеров», тогда как в действительности это вполне прозрачный инструмент приобретения жилья. Он действительно таит в себе некоторые опасности – однако они вполне прогнозируемы и к тому же касаются не только получателя ренты, но и ее плательщика.

История возникновения
Данное понятие появилось в российском законодательстве в 1996 году, когда была принята часть 2 Гражданского Кодекса РФ. В главе 33 «Рента и пожизненное содержание с иждивением» говорится о трех разновидностях этого инструмента: постоянная рента; пожизненная рента; пожизненное содержание с иждивением. «Два первых типа в практике почти не применяются, а вот последний получил значительное распространение, — рассказывает юрисконсульт компании «НДВ-Недвижимость» Сергей Воробьев. — Вероятно, это объясняется тем, что еще в советском гражданском праве существовал институт, по своему содержанию напоминающий пожизненное содержание с иждивением». В соответствии со ст. 601 ГК по договору пожизненного содержания получатель передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).

Активизация в сложные времена
Интерес к этому гражданско-правовому инструменту после десятилетнего спада вновь вырос с началом кризиса. «Это связано с тем, что денег у людей было немного, а кредит взять стало малореально в силу изменений программ банков, — объясняет Елена Валеева, генеральный директор «CENTURY 21 Светлый Град». — А рента позволяет купить квартиру за полцены (и даже меньше), просто право распоряжения откладывается. Закон обязывает осуществлять ежемесячные платежи так называемому рентополучателю, то есть бывшему собственнику». Впрочем, отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж», доля рентных квартир в общем объеме сделок с недвижимостью по-прежнему невелика. Договор оформляется в письменной форме, нотариальное ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: