Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договор ренты у многих ассоциируется со страшными историями из практики «черных маклеров», тогда как в действительности это вполне прозрачный инструмент приобретения жилья. Он действительно таит в себе некоторые опасности – однако они вполне прогнозируемы и к тому же касаются не только получателя ренты, но и ее плательщика.

История возникновения
Данное понятие появилось в российском законодательстве в 1996 году, когда была принята часть 2 Гражданского Кодекса РФ. В главе 33 «Рента и пожизненное содержание с иждивением» говорится о трех разновидностях этого инструмента: постоянная рента; пожизненная рента; пожизненное содержание с иждивением. «Два первых типа в практике почти не применяются, а вот последний получил значительное распространение, — рассказывает юрисконсульт компании «НДВ-Недвижимость» Сергей Воробьев. — Вероятно, это объясняется тем, что еще в советском гражданском праве существовал институт, по своему содержанию напоминающий пожизненное содержание с иждивением». В соответствии со ст. 601 ГК по договору пожизненного содержания получатель передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).

Активизация в сложные времена
Интерес к этому гражданско-правовому инструменту после десятилетнего спада вновь вырос с началом кризиса. «Это связано с тем, что денег у людей было немного, а кредит взять стало малореально в силу изменений программ банков, — объясняет Елена Валеева, генеральный директор «CENTURY 21 Светлый Град». — А рента позволяет купить квартиру за полцены (и даже меньше), просто право распоряжения откладывается. Закон обязывает осуществлять ежемесячные платежи так называемому рентополучателю, то есть бывшему собственнику». Впрочем, отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж», доля рентных квартир в общем объеме сделок с недвижимостью по-прежнему невелика. Договор оформляется в письменной форме, нотариальное ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: