Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
«Мортон»
Фото: 

Квартиры-студии за последние годы приобрели большую популярность на рынке жилья московского региона. Причина очевидна — из-за маленькой площади такая недвижимость является самым доступным вариантом для покупателей. Особенно хорошо это заметно в Подмосковье, где стать владельцем студии можно даже обладая скромным бюджетом в 2 млн рублей.

Интерес к студиям не мог пройти незамеченным для девелоперов, которые все чаще включают их в свои проекты. Например, в феврале текущего года о старте продаж нового для себя формата объявил один из крупнейших застройщиков столичного региона — ГК «Мортон». На данный момент студии представлены в его подмосковных проектах «Бутово», «Путилково», «Люберецкий», а также в московских микрорайонах «Северный» и «Жемчужина Зеленограда». В «Путилково» стоимость студий начинается от 1,95 млн рублей за квартиру площадью 22 квадратных метра. В «Люберецком» цены стартуют от 3,49 млн рублей (29,6 «квадрата»), в «Северном» — от 3,36 млн рублей (30 квадратных метров).

Как рассказали в пресс-службе компании, студии будут появляться и в новых проектах, поскольку в нестабильной экономической ситуации формат стал пользоваться повышенным спросом. По словам представителей застройщика, ориентирован он прежде всего на молодежь, ведущую активный образ жизни, а дополнительную доступность предложению обеспечивают ипотечные программы со ставками от 12,95 процентов годовых. Кроме того, за счет высокой ликвидности студии являются выгодным объектом для инвестирования с целью перепродажи или сдачи в аренду.

Эксперты рынка также сходятся во мнении, что в условиях кризиса интерес к квартирам небольшой площади продолжит расти. При этом специалисты отмечают, что предложение бюджетных студий пока достаточно ограничено.

Так, по данным аналитиков «ОПИН», в структуре предложения на первичном рынке Подмосковья студии занимают всего 3 процента, тогда как классические «однушки» — целых 46 процентов (на двухкомнатные квартиры приходится 36 процентов, на «трешки» — 14 процентов, на многокомнатные объекты — 1 процент).

В Москве наблюдается не только дефицит студий, но и жилья эконом-класса в целом. По информации компании «МИЭЛЬ», доля «эконома» составляет 5 процентов, тогда как на «комфорт» приходится 36 процентов, а на «бизнес» — 58 процентов. Что касается конкретно студий, то лучший антикризисный вариант представлен всего в нескольких проектах на территории столицы. По словам генерального директора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, в Старой Москве студии больше студий есть в сегменте апартаментов, но там нельзя прописаться. Наиболее широко студии представлены в Новой Москве, где такие квартиры занимают, по ее словам, около 8-9 процентов.

Таким образом, застройщики, выводящие сейчас на рынок бюджетные квартиры-студии, оказываются в очень выигрышной ситуации, когда могут предложить клиентам интересующие их варианты при фактическом отсутствии конкуренции. Спрос же на самые доступные в московском регионе квадратные метры упадет в последнюю очередь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: