Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
«Мортон»
Фото: 

Квартиры-студии за последние годы приобрели большую популярность на рынке жилья московского региона. Причина очевидна — из-за маленькой площади такая недвижимость является самым доступным вариантом для покупателей. Особенно хорошо это заметно в Подмосковье, где стать владельцем студии можно даже обладая скромным бюджетом в 2 млн рублей.

Интерес к студиям не мог пройти незамеченным для девелоперов, которые все чаще включают их в свои проекты. Например, в феврале текущего года о старте продаж нового для себя формата объявил один из крупнейших застройщиков столичного региона — ГК «Мортон». На данный момент студии представлены в его подмосковных проектах «Бутово», «Путилково», «Люберецкий», а также в московских микрорайонах «Северный» и «Жемчужина Зеленограда». В «Путилково» стоимость студий начинается от 1,95 млн рублей за квартиру площадью 22 квадратных метра. В «Люберецком» цены стартуют от 3,49 млн рублей (29,6 «квадрата»), в «Северном» — от 3,36 млн рублей (30 квадратных метров).

Как рассказали в пресс-службе компании, студии будут появляться и в новых проектах, поскольку в нестабильной экономической ситуации формат стал пользоваться повышенным спросом. По словам представителей застройщика, ориентирован он прежде всего на молодежь, ведущую активный образ жизни, а дополнительную доступность предложению обеспечивают ипотечные программы со ставками от 12,95 процентов годовых. Кроме того, за счет высокой ликвидности студии являются выгодным объектом для инвестирования с целью перепродажи или сдачи в аренду.

Эксперты рынка также сходятся во мнении, что в условиях кризиса интерес к квартирам небольшой площади продолжит расти. При этом специалисты отмечают, что предложение бюджетных студий пока достаточно ограничено.

Так, по данным аналитиков «ОПИН», в структуре предложения на первичном рынке Подмосковья студии занимают всего 3 процента, тогда как классические «однушки» — целых 46 процентов (на двухкомнатные квартиры приходится 36 процентов, на «трешки» — 14 процентов, на многокомнатные объекты — 1 процент).

В Москве наблюдается не только дефицит студий, но и жилья эконом-класса в целом. По информации компании «МИЭЛЬ», доля «эконома» составляет 5 процентов, тогда как на «комфорт» приходится 36 процентов, а на «бизнес» — 58 процентов. Что касается конкретно студий, то лучший антикризисный вариант представлен всего в нескольких проектах на территории столицы. По словам генерального директора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, в Старой Москве студии больше студий есть в сегменте апартаментов, но там нельзя прописаться. Наиболее широко студии представлены в Новой Москве, где такие квартиры занимают, по ее словам, около 8-9 процентов.

Таким образом, застройщики, выводящие сейчас на рынок бюджетные квартиры-студии, оказываются в очень выигрышной ситуации, когда могут предложить клиентам интересующие их варианты при фактическом отсутствии конкуренции. Спрос же на самые доступные в московском регионе квадратные метры упадет в последнюю очередь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: