Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
«Мортон»
Фото: 

Квартиры-студии за последние годы приобрели большую популярность на рынке жилья московского региона. Причина очевидна — из-за маленькой площади такая недвижимость является самым доступным вариантом для покупателей. Особенно хорошо это заметно в Подмосковье, где стать владельцем студии можно даже обладая скромным бюджетом в 2 млн рублей.

Интерес к студиям не мог пройти незамеченным для девелоперов, которые все чаще включают их в свои проекты. Например, в феврале текущего года о старте продаж нового для себя формата объявил один из крупнейших застройщиков столичного региона — ГК «Мортон». На данный момент студии представлены в его подмосковных проектах «Бутово», «Путилково», «Люберецкий», а также в московских микрорайонах «Северный» и «Жемчужина Зеленограда». В «Путилково» стоимость студий начинается от 1,95 млн рублей за квартиру площадью 22 квадратных метра. В «Люберецком» цены стартуют от 3,49 млн рублей (29,6 «квадрата»), в «Северном» — от 3,36 млн рублей (30 квадратных метров).

Как рассказали в пресс-службе компании, студии будут появляться и в новых проектах, поскольку в нестабильной экономической ситуации формат стал пользоваться повышенным спросом. По словам представителей застройщика, ориентирован он прежде всего на молодежь, ведущую активный образ жизни, а дополнительную доступность предложению обеспечивают ипотечные программы со ставками от 12,95 процентов годовых. Кроме того, за счет высокой ликвидности студии являются выгодным объектом для инвестирования с целью перепродажи или сдачи в аренду.

Эксперты рынка также сходятся во мнении, что в условиях кризиса интерес к квартирам небольшой площади продолжит расти. При этом специалисты отмечают, что предложение бюджетных студий пока достаточно ограничено.

Так, по данным аналитиков «ОПИН», в структуре предложения на первичном рынке Подмосковья студии занимают всего 3 процента, тогда как классические «однушки» — целых 46 процентов (на двухкомнатные квартиры приходится 36 процентов, на «трешки» — 14 процентов, на многокомнатные объекты — 1 процент).

В Москве наблюдается не только дефицит студий, но и жилья эконом-класса в целом. По информации компании «МИЭЛЬ», доля «эконома» составляет 5 процентов, тогда как на «комфорт» приходится 36 процентов, а на «бизнес» — 58 процентов. Что касается конкретно студий, то лучший антикризисный вариант представлен всего в нескольких проектах на территории столицы. По словам генерального директора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, в Старой Москве студии больше студий есть в сегменте апартаментов, но там нельзя прописаться. Наиболее широко студии представлены в Новой Москве, где такие квартиры занимают, по ее словам, около 8-9 процентов.

Таким образом, застройщики, выводящие сейчас на рынок бюджетные квартиры-студии, оказываются в очень выигрышной ситуации, когда могут предложить клиентам интересующие их варианты при фактическом отсутствии конкуренции. Спрос же на самые доступные в московском регионе квадратные метры упадет в последнюю очередь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: