Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
«Мортон»
Фото: 

Квартиры-студии за последние годы приобрели большую популярность на рынке жилья московского региона. Причина очевидна — из-за маленькой площади такая недвижимость является самым доступным вариантом для покупателей. Особенно хорошо это заметно в Подмосковье, где стать владельцем студии можно даже обладая скромным бюджетом в 2 млн рублей.

Интерес к студиям не мог пройти незамеченным для девелоперов, которые все чаще включают их в свои проекты. Например, в феврале текущего года о старте продаж нового для себя формата объявил один из крупнейших застройщиков столичного региона — ГК «Мортон». На данный момент студии представлены в его подмосковных проектах «Бутово», «Путилково», «Люберецкий», а также в московских микрорайонах «Северный» и «Жемчужина Зеленограда». В «Путилково» стоимость студий начинается от 1,95 млн рублей за квартиру площадью 22 квадратных метра. В «Люберецком» цены стартуют от 3,49 млн рублей (29,6 «квадрата»), в «Северном» — от 3,36 млн рублей (30 квадратных метров).

Как рассказали в пресс-службе компании, студии будут появляться и в новых проектах, поскольку в нестабильной экономической ситуации формат стал пользоваться повышенным спросом. По словам представителей застройщика, ориентирован он прежде всего на молодежь, ведущую активный образ жизни, а дополнительную доступность предложению обеспечивают ипотечные программы со ставками от 12,95 процентов годовых. Кроме того, за счет высокой ликвидности студии являются выгодным объектом для инвестирования с целью перепродажи или сдачи в аренду.

Эксперты рынка также сходятся во мнении, что в условиях кризиса интерес к квартирам небольшой площади продолжит расти. При этом специалисты отмечают, что предложение бюджетных студий пока достаточно ограничено.

Так, по данным аналитиков «ОПИН», в структуре предложения на первичном рынке Подмосковья студии занимают всего 3 процента, тогда как классические «однушки» — целых 46 процентов (на двухкомнатные квартиры приходится 36 процентов, на «трешки» — 14 процентов, на многокомнатные объекты — 1 процент).

В Москве наблюдается не только дефицит студий, но и жилья эконом-класса в целом. По информации компании «МИЭЛЬ», доля «эконома» составляет 5 процентов, тогда как на «комфорт» приходится 36 процентов, а на «бизнес» — 58 процентов. Что касается конкретно студий, то лучший антикризисный вариант представлен всего в нескольких проектах на территории столицы. По словам генерального директора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, в Старой Москве студии больше студий есть в сегменте апартаментов, но там нельзя прописаться. Наиболее широко студии представлены в Новой Москве, где такие квартиры занимают, по ее словам, около 8-9 процентов.

Таким образом, застройщики, выводящие сейчас на рынок бюджетные квартиры-студии, оказываются в очень выигрышной ситуации, когда могут предложить клиентам интересующие их варианты при фактическом отсутствии конкуренции. Спрос же на самые доступные в московском регионе квадратные метры упадет в последнюю очередь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: