Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
«Мортон»
Фото: 

Квартиры-студии за последние годы приобрели большую популярность на рынке жилья московского региона. Причина очевидна — из-за маленькой площади такая недвижимость является самым доступным вариантом для покупателей. Особенно хорошо это заметно в Подмосковье, где стать владельцем студии можно даже обладая скромным бюджетом в 2 млн рублей.

Интерес к студиям не мог пройти незамеченным для девелоперов, которые все чаще включают их в свои проекты. Например, в феврале текущего года о старте продаж нового для себя формата объявил один из крупнейших застройщиков столичного региона — ГК «Мортон». На данный момент студии представлены в его подмосковных проектах «Бутово», «Путилково», «Люберецкий», а также в московских микрорайонах «Северный» и «Жемчужина Зеленограда». В «Путилково» стоимость студий начинается от 1,95 млн рублей за квартиру площадью 22 квадратных метра. В «Люберецком» цены стартуют от 3,49 млн рублей (29,6 «квадрата»), в «Северном» — от 3,36 млн рублей (30 квадратных метров).

Как рассказали в пресс-службе компании, студии будут появляться и в новых проектах, поскольку в нестабильной экономической ситуации формат стал пользоваться повышенным спросом. По словам представителей застройщика, ориентирован он прежде всего на молодежь, ведущую активный образ жизни, а дополнительную доступность предложению обеспечивают ипотечные программы со ставками от 12,95 процентов годовых. Кроме того, за счет высокой ликвидности студии являются выгодным объектом для инвестирования с целью перепродажи или сдачи в аренду.

Эксперты рынка также сходятся во мнении, что в условиях кризиса интерес к квартирам небольшой площади продолжит расти. При этом специалисты отмечают, что предложение бюджетных студий пока достаточно ограничено.

Так, по данным аналитиков «ОПИН», в структуре предложения на первичном рынке Подмосковья студии занимают всего 3 процента, тогда как классические «однушки» — целых 46 процентов (на двухкомнатные квартиры приходится 36 процентов, на «трешки» — 14 процентов, на многокомнатные объекты — 1 процент).

В Москве наблюдается не только дефицит студий, но и жилья эконом-класса в целом. По информации компании «МИЭЛЬ», доля «эконома» составляет 5 процентов, тогда как на «комфорт» приходится 36 процентов, а на «бизнес» — 58 процентов. Что касается конкретно студий, то лучший антикризисный вариант представлен всего в нескольких проектах на территории столицы. По словам генерального директора компании «Метриум Групп» Марии Литинецкой, в Старой Москве студии больше студий есть в сегменте апартаментов, но там нельзя прописаться. Наиболее широко студии представлены в Новой Москве, где такие квартиры занимают, по ее словам, около 8-9 процентов.

Таким образом, застройщики, выводящие сейчас на рынок бюджетные квартиры-студии, оказываются в очень выигрышной ситуации, когда могут предложить клиентам интересующие их варианты при фактическом отсутствии конкуренции. Спрос же на самые доступные в московском регионе квадратные метры упадет в последнюю очередь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: