Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49038
Фото: 

Что необходимо для выстраивания эффективного диалога между властью и бизнесом? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники круглого стола газеты TheMoscowTimes, который прошел 12 марта в рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны).

По итогам мероприятий, которые организовала газета The Moscow Times (закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы и инвестиционную конференцию) 11 марта в рамках MIPIM, обсуждение ключевых тенденций развития рынка недвижимости Москвы продолжилось в формате бизнес-диалога 12 марта.

В дискуссии приняли участие первые лица компаний Баркли, Hines, O1 Properties, RD Construction, Est-a-tet, S.A.Ricci, SberbankCIB, ВТБ Арена Парк, PSNGroup, а также представители Правительства Москвы и Москомстройинвеста.

Модератор конференции, Влад Сурков, партнер практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, начал конференцию, задав вопрос аудитории: «Считаете ли вы цены на жилье в Москве завышенными?» Более 68% ответили положительно.

В формате круглого стола спикеры попытались найти пути для выстраивания эффективного диалога между бизнесом и властью. Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратил внимание на необходимость снижения административных барьеров для улучшения инвестиционного климата в стране. Председатель Совета директоров Корпорации «Баркли» Леонид Казинец подтвердил, что отсутствие консенсуса во взаимоотношениях бизнес-власть тормозит обеспечение страны доступным жильем. Однако в вопросах цивилизованного лоббирования своих интересов, именно застройщики, по мнению г-на Казинца, ведут себя непоследовательно. «Причина инертности бизнеса в распространённой практике решения вопросов на уровне региональных чиновников», – сказал Леонид Казинец. С этим тезисом не согласились Андрей Перегудов, руководитель проекта «ВТБ Арена парк», Владимир Авдеев, генеральный партнер, S.A.Ricci и Максим Гасиев, президент, PSN Group.

Однако представители бизнеса сошлись в том, что одним из важных путей обеспечения страны доступным жильем является возможность со стороны правительства открыть доступ к земельным участкам максимальному количеству не только крупных, но и средних компаний.

Илья Байбус, директор по развитию, RD Construction обратил внимание на необходимость построения конструктивного диалога еще на этапе обсуждения и принятия ключевых законопроектов, затрагивающих интересы всех игроков рынка: «Целесообразно постепенное внедрение преобразований, которое позволит бизнесу адаптироваться к новым условиям и обеспечить устойчивое развитие».

Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, обратил внимание на то, что бизнесу необходимо, в свою очередь, учитывать интересы города, обращая внимание, в частности на развитие инфраструктуры. В завершении бизнес-диалога модератор вновь обратился к залу с вопросом, верят ли собравшиеся в скорейшее достижение компромиссов между властью и бизнесом, – менее половины аудитории поднятием рук ответили «да».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: