Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.07.2017
Материалы и оборудование
20.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49038
Фото: 

Что необходимо для выстраивания эффективного диалога между властью и бизнесом? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники круглого стола газеты TheMoscowTimes, который прошел 12 марта в рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны).

По итогам мероприятий, которые организовала газета The Moscow Times (закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы и инвестиционную конференцию) 11 марта в рамках MIPIM, обсуждение ключевых тенденций развития рынка недвижимости Москвы продолжилось в формате бизнес-диалога 12 марта.

В дискуссии приняли участие первые лица компаний Баркли, Hines, O1 Properties, RD Construction, Est-a-tet, S.A.Ricci, SberbankCIB, ВТБ Арена Парк, PSNGroup, а также представители Правительства Москвы и Москомстройинвеста.

Модератор конференции, Влад Сурков, партнер практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, начал конференцию, задав вопрос аудитории: «Считаете ли вы цены на жилье в Москве завышенными?» Более 68% ответили положительно.

В формате круглого стола спикеры попытались найти пути для выстраивания эффективного диалога между бизнесом и властью. Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратил внимание на необходимость снижения административных барьеров для улучшения инвестиционного климата в стране. Председатель Совета директоров Корпорации «Баркли» Леонид Казинец подтвердил, что отсутствие консенсуса во взаимоотношениях бизнес-власть тормозит обеспечение страны доступным жильем. Однако в вопросах цивилизованного лоббирования своих интересов, именно застройщики, по мнению г-на Казинца, ведут себя непоследовательно. «Причина инертности бизнеса в распространённой практике решения вопросов на уровне региональных чиновников», – сказал Леонид Казинец. С этим тезисом не согласились Андрей Перегудов, руководитель проекта «ВТБ Арена парк», Владимир Авдеев, генеральный партнер, S.A.Ricci и Максим Гасиев, президент, PSN Group.

Однако представители бизнеса сошлись в том, что одним из важных путей обеспечения страны доступным жильем является возможность со стороны правительства открыть доступ к земельным участкам максимальному количеству не только крупных, но и средних компаний.

Илья Байбус, директор по развитию, RD Construction обратил внимание на необходимость построения конструктивного диалога еще на этапе обсуждения и принятия ключевых законопроектов, затрагивающих интересы всех игроков рынка: «Целесообразно постепенное внедрение преобразований, которое позволит бизнесу адаптироваться к новым условиям и обеспечить устойчивое развитие».

Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, обратил внимание на то, что бизнесу необходимо, в свою очередь, учитывать интересы города, обращая внимание, в частности на развитие инфраструктуры. В завершении бизнес-диалога модератор вновь обратился к залу с вопросом, верят ли собравшиеся в скорейшее достижение компромиссов между властью и бизнесом, – менее половины аудитории поднятием рук ответили «да».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: