Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49038
Фото: 

Что необходимо для выстраивания эффективного диалога между властью и бизнесом? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники круглого стола газеты TheMoscowTimes, который прошел 12 марта в рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны).

По итогам мероприятий, которые организовала газета The Moscow Times (закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы и инвестиционную конференцию) 11 марта в рамках MIPIM, обсуждение ключевых тенденций развития рынка недвижимости Москвы продолжилось в формате бизнес-диалога 12 марта.

В дискуссии приняли участие первые лица компаний Баркли, Hines, O1 Properties, RD Construction, Est-a-tet, S.A.Ricci, SberbankCIB, ВТБ Арена Парк, PSNGroup, а также представители Правительства Москвы и Москомстройинвеста.

Модератор конференции, Влад Сурков, партнер практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, начал конференцию, задав вопрос аудитории: «Считаете ли вы цены на жилье в Москве завышенными?» Более 68% ответили положительно.

В формате круглого стола спикеры попытались найти пути для выстраивания эффективного диалога между бизнесом и властью. Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратил внимание на необходимость снижения административных барьеров для улучшения инвестиционного климата в стране. Председатель Совета директоров Корпорации «Баркли» Леонид Казинец подтвердил, что отсутствие консенсуса во взаимоотношениях бизнес-власть тормозит обеспечение страны доступным жильем. Однако в вопросах цивилизованного лоббирования своих интересов, именно застройщики, по мнению г-на Казинца, ведут себя непоследовательно. «Причина инертности бизнеса в распространённой практике решения вопросов на уровне региональных чиновников», – сказал Леонид Казинец. С этим тезисом не согласились Андрей Перегудов, руководитель проекта «ВТБ Арена парк», Владимир Авдеев, генеральный партнер, S.A.Ricci и Максим Гасиев, президент, PSN Group.

Однако представители бизнеса сошлись в том, что одним из важных путей обеспечения страны доступным жильем является возможность со стороны правительства открыть доступ к земельным участкам максимальному количеству не только крупных, но и средних компаний.

Илья Байбус, директор по развитию, RD Construction обратил внимание на необходимость построения конструктивного диалога еще на этапе обсуждения и принятия ключевых законопроектов, затрагивающих интересы всех игроков рынка: «Целесообразно постепенное внедрение преобразований, которое позволит бизнесу адаптироваться к новым условиям и обеспечить устойчивое развитие».

Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, обратил внимание на то, что бизнесу необходимо, в свою очередь, учитывать интересы города, обращая внимание, в частности на развитие инфраструктуры. В завершении бизнес-диалога модератор вновь обратился к залу с вопросом, верят ли собравшиеся в скорейшее достижение компромиссов между властью и бизнесом, – менее половины аудитории поднятием рук ответили «да».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: