Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #49038
Фото: 

Что необходимо для выстраивания эффективного диалога между властью и бизнесом? Ответ на этот и другие вопросы попытались найти участники круглого стола газеты TheMoscowTimes, который прошел 12 марта в рамках 25-й международной выставки недвижимости MIPIM-2014 (Франция, Канны).

По итогам мероприятий, которые организовала газета The Moscow Times (закрытую встречу зарубежных инвесторов с представителями Правительства Москвы и инвестиционную конференцию) 11 марта в рамках MIPIM, обсуждение ключевых тенденций развития рынка недвижимости Москвы продолжилось в формате бизнес-диалога 12 марта.

В дискуссии приняли участие первые лица компаний Баркли, Hines, O1 Properties, RD Construction, Est-a-tet, S.A.Ricci, SberbankCIB, ВТБ Арена Парк, PSNGroup, а также представители Правительства Москвы и Москомстройинвеста.

Модератор конференции, Влад Сурков, партнер практики недвижимости и строительства, Goltsblat BLP, начал конференцию, задав вопрос аудитории: «Считаете ли вы цены на жилье в Москве завышенными?» Более 68% ответили положительно.

В формате круглого стола спикеры попытались найти пути для выстраивания эффективного диалога между бизнесом и властью. Ли Тимминс, старший вице-президент Hines, обратил внимание на необходимость снижения административных барьеров для улучшения инвестиционного климата в стране. Председатель Совета директоров Корпорации «Баркли» Леонид Казинец подтвердил, что отсутствие консенсуса во взаимоотношениях бизнес-власть тормозит обеспечение страны доступным жильем. Однако в вопросах цивилизованного лоббирования своих интересов, именно застройщики, по мнению г-на Казинца, ведут себя непоследовательно. «Причина инертности бизнеса в распространённой практике решения вопросов на уровне региональных чиновников», – сказал Леонид Казинец. С этим тезисом не согласились Андрей Перегудов, руководитель проекта «ВТБ Арена парк», Владимир Авдеев, генеральный партнер, S.A.Ricci и Максим Гасиев, президент, PSN Group.

Однако представители бизнеса сошлись в том, что одним из важных путей обеспечения страны доступным жильем является возможность со стороны правительства открыть доступ к земельным участкам максимальному количеству не только крупных, но и средних компаний.

Илья Байбус, директор по развитию, RD Construction обратил внимание на необходимость построения конструктивного диалога еще на этапе обсуждения и принятия ключевых законопроектов, затрагивающих интересы всех игроков рынка: «Целесообразно постепенное внедрение преобразований, которое позволит бизнесу адаптироваться к новым условиям и обеспечить устойчивое развитие».

Константин Тимофеев, председатель Москомстройинвеста, обратил внимание на то, что бизнесу необходимо, в свою очередь, учитывать интересы города, обращая внимание, в частности на развитие инфраструктуры. В завершении бизнес-диалога модератор вновь обратился к залу с вопросом, верят ли собравшиеся в скорейшее достижение компромиссов между властью и бизнесом, – менее половины аудитории поднятием рук ответили «да».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: