Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Мосэнерго» продает здание своего головного офиса на Раушской набережной, дом 8. По мнению аналитиков, сейчас не лучшее время для выхода из недвижимости. Однако избавление от непрофильных активов — вынужденная мера для «Мосэнерго». После того, как контрольный пакет акций компании приобрел «Газпром», он потребовал продать и имеющиеся в собственности здания, и подсобные хозяйства в Подмосковье, и предприятия общепита. Кроме того, в начале 2009 года в «Мосэнерго» почувствовали острую нехватку денег на реализацию инвестпрограммы.

О продаже здания головного офиса заявил гендиректор «Мосэнерго» Виталий Яковлев. Он подтвердил, что средства будут использованы как один из источников инвестиций. До кризиса активы «Мосэнерго» оценивались в 7 миллиардов рублей, то есть в 250 миллионов долларов по докризисному курсу. Сегодня долларовые цены на объекты недвижимости «Мосэнерго», по мнению опрошенных аналитиков, снизились в цене как минимум вдвое.

«Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными покупателями, — рассказал BFM.ru начальник отдела «Мосэнерго» по работе со СМИ Виталий Косковецкий. — С кризисом продажа здания никак не связана, это плановое мероприятие. Продаем мы здание из-за текущего недостатка средств для финансирования краткосрочной инвестиционной программы на 2009 год».

Виталий Косковецкий уточнил, что на выполнение инвестпрограммы в 2009 году может понадобиться 14-16 млрд рублей, и большую часть этой суммы компания намерена выручить от продажи здания головного офиса. «Как было заявлено ранее, мы продаем все непрофильные активы, различные загородные пансионаты, лагеря и, в числе прочего, комплекс ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: